Andrigraynd:"Да нету в библии противоречий,ты пойми. Христос принес Новое соглашение между Богом и людьми..."
Помнится когда я постил тут месаги под
ником
Varg я тебе уже указывал на огрехи ветхого завета.Однaко если я тебя правильно понимаю ты утверждаешь что все, что было написано в ветхом завете мы можем смело забыть, поскольку Христос принес людям новый завет, который не только не содержит никаких противоречий,но и полностью согласуется и подтверждается историческими фактами (то биш независимыми историческими документами и т.д )? Не так ли?
Ладно, давай разбираться с новым заветом...
Прежде всего хотелось бы справедливо заметить
что сам Христос не оставил после себя ни единой строчки написанной собственоручно, и весь новый завет написан людьми которые считаются его учениками и последователями.
Ты настолько уверен в правдивости и обьективности етих людей ? Я к примеру нет... Тот же Христос был предан своими ближайшими учениками,a именно Иудой Искариотом, а остальные также отказались от учителя (по мне так ето такое же предательство...)
А ето в очередной раз подтверждает истину, что людям свойственно врать и ошибаться. И к авторам Евангилий ето тоже относится...
Теперь по пововоду исторических ляпов из нового завета...
Обратимся к Евангелию от Матфея. Там повествуется о том как царь Ирод послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Царь Ирод действительно отличался лютым нравом и жестокостью правления, однако такого "избиения младенцев" просто не было в истории Израиля. Эта "история" не подтверждается письменными источниками. То есть ето вранье целиком и полностью на совести Матфея... а-я-яй a врать то нехорошо

А ты говоришь - ни каких противoречий
P.s
Да, на всякий случай, если ты решишь сослаться в подтверждение этого "события" на пророка Еремию: "Глас в Раме слышен, плач и рыдание, и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет" (Матфей, 2:18). Так Рама и Вифлием ето, мягко говоря, не одно и то же

Где Рама, а где Вифлеем, Где Рахиль, а где жены Вифлеемские?! Да и пророчество было написано в предсказание будущего вавилонского пленения и последующего возвращения сынов Израиля на родную землю...