Andrigraynd Библия полна противоречий ... хоть один пример приведи? ... - я имею ввиду противоречия между Ветхим и Новым заветами, думаю примеры приводить не надо, они известны, а вот насчет того, что
Христос принес Новое соглашение ....был бы християнином - согласился бы, мусульманином- так Иса не есть сын божий, а только пророк и вроде как не должен изменять
соглашение, а так как не являюсь не тем не другим то для меня это выглядит просто бредом....наверно можно сказать что поступать нужно "по вселению сердца", но похоже больше на "делай что хочешь", а потом найди подходящую цитатку (может не для других, а для себя). Конкретные примеры ? вот к примеру случай который закончился словами "кто сам без греха пусть первый бросит камень"...имхо бред, полность безгрешных наверно нет, так что же законы Торы нафиг ? никого не судить и не наказывать пока не станешь ангелом безгрешным ? Объяснения этих противоречий я слышал, верующие вообще не видят тут никаких противоречий, правда каждая секта по своему.
то что в Библии и то что в христианской церкви часто противоречит одно другому ... хотелось бы пример увидеть. Противоречия вокруг нас. Не сотвори себе кумира - мощи, иконы, прочая дребедень которой бьют поклоны, целуют и т.п. часто слышу (читаю) что какую то икону (или мощи) куда то привезли и бегут люди кланятся , у мусульман тут полная противоположность, даже рисовать мало что можно. Никого не зови отцом (не помню точную цитату и влом искать, где-то в Новом завете) - каждый толстопузый (как насчет чревоугодия ?

) требует к себе обращения "отец" ...все вроде как равны и братья, но те же попы вроде как ровнее других, в храме божьем они кстати с покрытой головой (они все бабы или им закон не писан ? ) Ну а все что церковь натворила в разные времена ?....ну это так, знаю кучу их отмаз по этому поводу, но не принимаю ни одной (последнее время некоторые церкви венчают "голыбых" - возлюби ближнего своего ?

)