Читал я как-то эту книжицу....толстая она, потому долго читал, потом Антихриста Ницше и Коран почитал....так сказать для равновесия и разнообразия

Что тут можно сказать ? мусульманский рай однозначно лучше (уж не знаю как на это смотрит женский пол, но мужики я думаю со мной согласятся

) . Библия полна противоречий (Ветхий vs. Новый заветы), в Новом вроде где-то говорится что законы Ветхого не отменяются...что получается ? если глаз выбили то "глаз за глаз", а если по морде дали то другую щеку подставить ?

Трудно не согласится с Ницше, Новый завет действительно выглядит упадком сильной религии сильного бога....имхо не было бы Нового завета единственное отличие от многих других религий было бы только в количестве богов

, один бог - меньше жертвоприношений ( а они таки были....по Старому завету), прямая экономия

, думаю ели бы не евреи то другой народ до такого бы то же додумался.... Главное что для меня изменилось после прочтение Библии - это полное непонимание церкви, может быть я просто торможу, но имхо то что в Библии и то что в христианской церкви часто противоречит одно другому, верующие объяснить нормально не могут, они вообще не шибко смышленные (не про всех ! но мне почему то таких много попадалось), особенно меня шокировала такая идея - знания отвлекают от бога, читать вредно, учится тоже, сложилось впечатления что идеальный верующий это имбицил с горящими глазами и словарным запасом только на "Отче наш"