Играл в I часть, пытался играть в III. Причем я был в числе первых российских тестеров I части - коробочный вариант, привезенный "оттуда" для тестирования в центре КУДИЦ. Вот мы вдвоем с одним перцем ее и тестили.
Ну что могу сказать, игру мы прошли без особого труда. Поразило количество багов. Причем, как я заметил, некоторые баги успешно переместились и в третью часть.
Например: в игре существует "сетка" для расстановки партии. То бишь магов можно поставить в центр и их никто не тронет - это очень удобная вещь. Но! Если кружочек, обозначающий перса, переместить в игровой экран (какого хрена он вообще за пределы сетки переносится???), то он превращается в какой-то ключик. И персонаж становится неуязвимым, но и не может предпринимать активных действий. Если всю партию превратить в "ключики", то просто будешь мотаться по равнинам бестелесными духами. Бред.
К тому же игра вылетала в самых непредсказуемых местах...
В общем, к плюсам можно отнести: интересный сюжет, "гулянье" по огромным открытым локациям (все сравнения ведутся с аналогом - серией Eye of Beholder, где от бесконечных Dungeon'ов можно опупеть, да еще без карты), система тактических построений.
К минусам же относятся: огромное количество багов, чрезвычайная простота наращивания опыта и обогащения - зашел в город - забил стражу у ворот - вышел - опять зашел -опять забил и т. д.
Так что все плюсы игры (ну правда все интересно) съедаются минусами и игра становится всего лишь середнячком...
P.S. Да! Еще один бредовый момент - за каждое сохранение игры с партии взимаются деньги! Вот уж оригинальное решение...
__________________
...Вот такая вот ыстория...
|