VooDoo
Чистое небо. Чистое поле. На нем - Naginata и Yari Ashigaru (Samurai). Полководцы одинаковые, апгрейдов у войск нету. Натравливаем первых на вторых - результат всегда стабилен . Naginata выносят YA(S).
Чистое поле. Чистое небо. Под ним 2 Кенсая против 4 Яри Ашигару. Кенсая четыре раза подряд проиграли, но потери Ашигару различались от 200 до 70 человек. Результат боя в данном случае стабилен. Кенсаи проигрывают. Но результат схваток, т.е. сколько Ашигару зарубит каждый отдельный Кенсай, и сколько Кенсаев зарубит каждый отдельный Ашигару определяется случайным образом. Это не шахматы, где в свой ход ты однозначно съедаеш вражескую фигуру и она НИКОГДА не может дать сдачи. Это варгейм, а в большинстве Варгеймах результат схватки( не боя, не путай эти понятия) всегда решает бросок кубиков.
А вообще мы довольно-таки безрезультатный спор ведем. Потому как я тоже бы хотел тактическую игру по тому периоду. Но если бы разработчики Европы сосредоточились на тактическом Симуляторе, стратегия получилась бы на уровне Сегуну, т.е. на никаком уровне. А так получилась очень хорошая стратегия. И еще раз повторюсь. РНДшные бои вносят в войну неожиданность, что, лично для меня, делает боевые действия интересными. Да, армией командую в поле не я. Но воюю именно я, т.е. осуществляю стратегическое, а не тактическое руководство. В данной игре нас ставят на место начальника штаба, так сказать. И показывают как в РЕАЛЬНОЙ войне хорошо продуманные планы летят псу под хвост из-за того, что исполнители не могут выполнить свою работу.
|