Living One
Хотя все полководцы-цари, которых ты перечислил жили в 18 веке
Ты, эта, того, подумай еще раз

.
А бои везде РНДшные
В РТС - нет.
Не хочеш ведь ты сказать, что в том же Сегуне, бойцы в реальную дерутся
??? А чем же это они там занимаются ???
Нет, исход их схватки определяется случайным образом
Ни разу такого не было (при использовании тактического движка). Я всегда знал, почему я победил.
А может комп за кадром войсками маневрирует, а тебе только результаты выводит?
Но почему результаты битв двух одинаковых армий в одинаковых условиях столь разительно различаются ? От полного поражения до полной же победы. То же со штурмом. Ну переступили бы ребята через себя и написали бы тактический движок или же как минимум сделали перемещение армий не прыжками по провинциям, а плавным движением по дорогам. Тогда бы и вопросов меньше было.
Что ж ты тогда камраду Хоммеру советуеш в начале на Польшу и Тевтонский орден лезть
А почему нет

? У Тевтонов сильно крутая армия с пушками ? Ну и что

. Зато у поляков она не многим хуже => натравливаем последних на первых и потом штурмуем освободившиеся крепости

. Ждем окончания альянса с Польшей (часто она нападает на Тевтонов сама по себе) и начала заварушки между ней и Турцией (или еще чем то), а затем
быстро отбираем Данциг и еще что нить вкл. Мазовию и тут же все это забираем - блицкриг однако

. Дальше уже проще - как никак три собственных торговых центра

. После этого миримся с Европой и идем в Сырт. Через Казань

. Ну и т.д. и т.п.
Да ты никак на шляхтичей шпиониш и саботажи устаиваеш
Тогда уж на Турков

. Они от этого дела больше всех выигрывают

.
Главное монополию на Новгородском рынке захватить, и всех конкурентов с него вытеснить. Будет много денег от торговли, можно будет отказаться от налогов в пользу науки.
Типа того. Правда я еще и морских мануфактур наделал в Прибалтике, так что вплоть до конца игры Россия лидировала в морском деле с огромным отрывом. И еще, а зачем отказываться от налогов в пользу науки ? Я всю игру прошел, не отчеканив ни одного дополнительного золотого. Только годовой доход.