View Single Post
Old 20-09-2001, 10:50   #2
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

J7
Я все же считаю, что книга хороша или плоха объективно..
Спрашивала ты Grahor'а, но отвечу тоже... По моему мнению, это объективным быть не может В ПРИНЦИПЕ. Возьмем Библию. Великая Книга, верно? По крайней мере то, что ее читают 2000 лет о чем-то говорит. Вроде бы объективно "хорошая". Тем более, что очень много умнейших людей занимались толкованием Библии, раскрывая ее глубинную мудрость для тех, кто сам мог пройти мимо нее... Но вот, например, Лео Таксиль в своих "Занимательной Библии" и "Занимательном Евангелии" утверждает обратное: полная галиматья, писал или пьяный, или псих, да к тому же еще и сексуально озабоченный! И тоже доказывает это с цитатами в руках! Он неправ? Для меня и еще многих людей - да. А для него самого и других атеистов ортодоксов неправы я и те, кто со мной согласен. Имеет ли смысл спорить с Таксилем? ИМХО - нет. Ни его невозможно переубедить, ни он меня в свою веру обратить те сможет... Получается что Библий-то как бы ДВЕ (хоть она и одна) - одновременно и средоточие мудрости и его противоположность! И если такое возможно даже с Книгой Книг - что говорить о прочей литературе?! Да и вообще, что значит ОБЪЕКТИВНО хорошая книга?! Кто может это оценивать, ведь человек субъективен по сути! Компьютер?
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]