Я паладин, хожу с Виконией, скоро дети будут...если в ТоБе нас не разъединят

. Она хорошая в глубине души и очень мне импонирует.
Имхо, элаймент - вещь условная. Два лоуфул гуда могут различаться как земля и небо. Их объединяет только глубокое убеждение в существовании добра и в том, что это самое добро естественный образ существования для людей (или кого-либо еще) + вера в порядок/закон, как принцип, ведущий к добру.
Келдорна не видел

, но если он убежден, что дроу и добро вещи не совместимые - это не нарушает его элаймент. Элаймент - это прежде всего убеждения, а не какие-то внешние действия. Сжечь Виконию может и ивил, и лоуфул гуд, только ивил, например, из-за шкурных интересов, а Келдорн, заботясь о благополучии других существ, для которых по его убеждению Викония представляет угрозу (которую опять же по его убеждениям никак, кроме убийства не предотвратить).
А орден Радиант Харт мне понравился. Квесты довольно грамотно реализованы. Особенно характерен квест, где дают приказ подавить мятежников. И можно либо исполнить приказ, либо разрешить ситуацию по-справедливости и при этом Орден, хоть и теряет в положении и деньгах, но принимает твою сторону.
По поводу бабульки

. Если твой персонаж дал слово и у него жесткий кодекс по выполнению обещаний, который к тому же имеет высший приоритет (т.е. формальное выполнение слова для него даже важнее, чем справедливость и защита невиновных), то должен слово сдержать. Но вообще есть куча вариантов, зависящих от конкретного персонажа. Он уверен, что вызов демона действительно приведет к злу? А может он считает, что демона следует попытаться уничтожить, иначе рано или поздно его высвободит кто-нибудь более слабый и последствия будут еще ужаснее?
Я конкретно этот эпизод почти не помню, но еще может быть демона выпустит не сам герой, а кто-нибудь из согрупников по чистой случайности или глупости...Морте тот же любопытствующий

.