View Single Post
Old 23-06-2001, 23:47   #1
Aleosha
Камрад

Smile Энлаймент в AD&D.

Некоторые непонятки с энлайментом появились после прохождения(первый раз, пока) игры Planescape Torment.
Приведу конкретный пример.
Меня направляют помочь бабульке. Она поручает мне высвободить демона. Так? Теперь диллема.
С одной стороны для поддержания энлаймента Lawful Good я должен помогать всем и вся, а бабулек с дедуськами так вообще переводить сквозь семь кругов Ада и вернуть обратно в целости и сохранности.
Но с другой стороны понятно, что этот демон не дом сторожить будет, а как минимум устроит людям Black&White за злого бога.
Если же я не выполню квест до конца, то это значит, что я нарушил данное обещание.

Тот же пример можно привести в случае с Виконией.
Если я паладин, то не должен давать женщин в обиду, не сжигать их на костре и не бросать пепел на ковер.
Но многие недопаладины(те кто не играет паладинами, и не видели людей играющих паладинами, а составляют мнение о паладинах только по Келдорну, жестокому инквизитору, и по членам его ордена) считают, что паладин как раз должен сжечь Виконию так как она злая.

Вопрос в том, а что считают насчет этих поступков разработчики, и как бы вы изменили энлаймент персонажа в зависимости от каждого из возможных решений.

Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]