View Single Post
Old 26-09-2000, 16:11   #16
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

Очередной отчет о Dark Side.
Движимые скорее любопытством, нежели желанием разыскать какого-то там поганого младенца, после встречи с Эльминстером мы двинулись прямо в Цитадель Даэртмака. Переход на эту локацию возможен с карты с драконьим логовом. Упомянутая цитадель снаружи в точности повторяет башню Дурлага (типовой проект, видимо), да и внутренняя ее надземная часть тоже ничем не отличается от дурлаговской, даже шмотки в сундуках те же. Памятуя о том, что в башне Дурлага самое интересное было в подвале, мы и тут сразу же полезли вниз… Пройдя через потайную дверь (там же, где и в башне Дурлага), мы сразу же узрели ту самую шалопутную нянечку по имени Кларис, каковая бросилась к нам с визгом и мольбами об освобождении. В общем, разговаривать с ней можно как угодно, можно даже побить немножко, -результат один: она ведет нас прямо к Лорду Даэртмаку, стоящему посередине того же зала. Узрев нас, лорд разражается людоедским хохотом, и они с нашим новым приятелем-эльфом, у которого непроизносимое имя, некоторое время обещают друг друга убить, затем возле Даэртмака появляются две вампирки (они там и были, только под невидимостью), Кларис, разумеется, тоже быстренько совершает боевую трансформацию, и начинается драка. Однако Лорд Даэртмак (это местный Дракула, само собой) и Кларис поспешно сматываются, оставляя нам на растерзание упомянутых двух вампирок, некоторое количество разнокалиберных скелетов и вампирических волков). Вампирка стоит 9000 эксп. Она умеет неплохо колдовать и довольно-таки больно драться всяким оружием (от кинжала до алебарды). А главное эти особы обладают мерзким свойством, почувствовав, что дело плохо, накладывать на себя невидимость и удирать. Двух я так и не поймала. В общем, далее нужно ходить по этим подземельям, составленным из кусков Кэндлкипа, Улкастера и еще кое-чего по мелочи, истреблять вампирок и прочую нежить (эльф с непроизносимым именем и его волк вполне в состоянии вынести весь этот замок без посторонней помощи, т. к. кромсают жмуриков одной левой), собирать всякие крайне манчкинистые шмотки (приведу примеры: книга, по прочтении которой у мага удваивается экспа (только для чистых магов без всяких дуалов и мульти), ожерелье+3 dex и +3 THAC0, дайкатана+3 berserking (не проклятая при этом), книжка, дарующая злым клерикам спецспособность Dark Ritual и многое другое). В процессе всего этого несколько раз на нашем пути возникает Лорд с двумя своими любимыми женщинами (одна Кларис, другая без имени), но до некоторого момента предпочитает отступать, обкидав противников очередной пачкой волков. Бой он примет в тупике (я переигрывала проход этой башни дважды, т. к. в первый раз у меня стрясся глюк, и драки с Даэртмаком у меня были в разных местах). Стервец, будучи загнан в угол, довольно круто дерется и колдует, но если натравить на него ручного волчка С'Choinneach’a, тот загрызает его в считанные секунды без всякого для себя вреда. Убив лорда, обнаруживаем, что все это время он таскал с собой искомого младенца, и удивительно, как это мы не погрызли и его до кучи. Ограбив все, что можно, уходим из подземелий. Надземная часть башни, как я уже писала – точная копия башни Дурлага, только монстры заменены: вместо всех враждебных NPC – вампирки, а остальное Wraith’ы и Shadows. На галерее снаружи так же живут василиски. По выходе из башни C’Coinneach сообщает, что, хотя он и в восторге от нашего общества, но ему пора, и удаляется, и не подумав предложить нам хотя бы часть той добычи, которую дали ему таскать, или вернуть те наши вещи, которые ему дали поносить (например, нашу самую лучшую пращу). Думаю, если бы младенец был у него, он бы упер и младенца.
За младенца дают 2 репутации (теперь придется убить еще одного ребенка) и ничего более. По выходе из manor’a на нас кидается очередная бешеная баба – эта хочет, чтоб мы отнесли ее мужу в Берегост список покупок, которые он должен сделать… Тоска.
Иду в Берегост…
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]