View Single Post
Old 15-09-2000, 15:09   #5
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

Опять насчет этого add-on’a. Вообще-то меня частенько снедает желание родить какой-нибудь солюшн или мануал (работа у меня такая мануалы писать; по кривым СУБД не интересно, а вот кабы наша контора игрушки писала… ).
В общем, пока напишу отчет о том, что мне довелось увидеть за сутки непрерывной игры в Dark Side. Иду более-менее по сюжету, т. к., говорят, это лучший способ увидеть новые карты. Сейчас дошла до клоаквудских шахт (внутрь еще не лазила). Массу времени потратила на попытки выровнять компашку по уровню и почти преуспела, но ценою изрядного читования и жутких извратов.
Увидеть много нового мне пока не удалось.
Как я уже говорила, по странной причуде создателей сего творения присоединяемые NPC (из обычного BG) имеют уровень от четвертого до шестого, "подняты" автоматически и совершенно жутко (маг 4-го уровня имеет 8 хитпойнта), а в начале игры когда следующее повышение, спрашивается, если все монстры вокруг по 15-100 exp? А какой, спрашивается, к концу игры хитпонт будет, если начиная с десятого по правилом по одному хиту на левел дают? Мрак, в общем. Уже к утру меня осенило: читовать надо было с самого начала: замочить произведенных компом инвалидов и дальше:
СLUAConsole:CreateCreature("****"), - и получаем дубликат того же чувака, только нормальный, первого или второго уровня, который может благополучно разжираться при нашей нежной заботе.
Но умная мысля приходит опосля – люблю играть честно, и сие изящное решение меня осенило слишком поздно – далековато уже ушла, не хочется сначала.
Видела новых монстров, пока что некрутых. Кайфа в них никакого не обнаружила: выкрашенные в красный цвет ксварты называются гоблинами, а так абсолютно то же самое – орут так же, с короткими мечами ходят и огромными толпами. То же орки: это синерожие полуогры, и тоже огромными толпами. Несколько порадовали кобольды-шаманы (Horror и Melf’s Acid Arrow) и кобольды-guard'ы с отравленным оружием в шахтах Нашкеля.
Крутых новых предметов пока не встречала. Ну, почти в каждом магазине есть скиммитар+1 и праща+1 – приятно, конечно, а почти в каждом храме – горы довольно крутых шмоток, которые не лезут ни на кого, кроме паладинов. По-моему, это ужасно глупо.
Новые спеллы, продаваемые Талантиром, имеют страннейшие свойства: мой главный перс, маг общего назначения, почему-то в принципе все их не мог учить. Некромант Кзар выучил все, включая иллюзии, а в энчантера Ксана влезло некоторое количество инвоейшна, но не весь. Некоторые спеллы я испробовала, но так и не поняла, что они делают, некоторые вполне традиционны и полезны, как то Ice Bolt.
Имеются очень крутые клерические спеллы всех уровней, в т. ч. и атакующие, но доступны при wis>18 (а самые крутые – при >20) (этого можно, теоретически, добиться честно, т. к. в BG+ обычный addon имеется в общей сложности 3 книги мудрости, которые можно без особого труда добыть и оставить себе). Эти познания (про спеллы) я обрела, почитовав с предварительной записью и последующей загрузкой.
В некоторых ящичках и бочках, которые раньше были пустыми, попадаются небольшие, но приятные сюрпризы в виде всяких там скляночек и т. п. "misc"’oв. Дриззт До’Урден, с непонятной целью облаченный создателями add-on’a в кислотно-голубые кальсоны и черный плащ, также носит для вас 20 лечебных микстурок, 20 oil of speed и 5 антидотов. Оба скиммитара также при нем.
В общем, пока все. Прочитала свой отчет и сама заскучала – пока все выглядит довольно безнадежно. Ну ладно, поиграю еще денек, может, самое интересное впереди…
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]