View Single Post
Old 01-07-2001, 21:23   #13
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

DeFiler

Зато Демогоргон заметно позади по подвижности и вообще условиям потасовки. Способ с вандовыми клаудкиллами на него очень неплохо работает. Хотя на Мелисенту они тоже работают, в среднем она с них теряет по 2...5...7...10 хитов (в таких пределах).
Кстати говоря, если так вспомнить - Демогоргона можна вообще не выносить, а выбраться наверх, послать нанимателей к нему и прочесть экслюзивный вариант заклинания от Хелма, который предлагает призрак.
А эту заразу надо именно вынести - иначе просто игра останется недоигранной до конца, хоть и самую малость.

--- следующая мысль ---

Но вообще говоря я клоню к тому, что мне например Трон Баала показался откровенно скучным и нудным - по сюжету и атмосферности до Теней Амна он не то что недотягивает - даже сравнивать смешно.

Ни одного по-настоящему оригинального квеста, как например с Empathic Manifest-ом в квесте с Безглазыми (где его надо лечить), разве что некоторая претензия на оригинальность в Maze of Teleportation в комнате с Wild Mage Imp-ами да еще Mad Lum Machine, да и то с последней как-то кисло - записки с рецептами везде разбросаны.

Зато везде стада (в буквальном смысле) раскормленных противников/монстров и практически весь геймплей сводится к их тоскливому выносу, бывало вынесешь скажем файр-гигантов ораву и дальше идешь уже твердо уверенный что следующая орава будет еще упертее и вынос ее будет еще зануднее.

Далее, какой-то бред с апгрейдами и ценами на них.
Что есть возможность выбрать, на что пускать кое-какие апгрейд-компоненты - это и плюс и минус. Цены при этом бредовые, практически все действительно полезные вещи апгрейдятся по ценам в пределах 5,000...15,000 gold, не считая чейнмейла +5 (Bladesinger +4 + 40,000 gp).

В общем получилось в конечном результате у авторов в случае ToB как в той поговорке - "Шила милому кисет, а вышла рукавица". Что лично меня изрядно расстроило...
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]