View Single Post
Old 18-08-2025, 17:42   #25
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Smile

Камрады, я с новостями

Какое-то время назад после фейла с официальной поддержкой vBulletin, я собрался с силами и начал искать возможные варианты.
После относительно недолгих поисков я нашёл сайт https://vbsupport.ru/ и связался с его администратором, который любезно согласился помочь обновить форум.

До сих пор не могу в это поверить (после предыдущих мытарств), но это, практически, удалось, камрады, - в данный момент на тестовом сервере было произведено обновление форума на версию vBulletin 3.8.12 и я произвожу проверку на предмет возможных проблем с перенесёнными данными. Пока, на первый взгляд, всё выглядит многообещающе.
Через пару дней я планирую закончить проверку и если всё ок, то необходимо будет ещё раз повторить процесс обновления, но в этот раз с актуальной базой (сервер, на котором производилось обновление, - тестовый и его база датирована февралём)

Хотел бы напомнить, что основной целью данного обновления - это решение проблемы долгосрочной поддержки форума.
Благодаря энтузиастам проекта vbsupport.ru билд обновлённой версии форума будет работать на php7.4 и MySQL 8 что значительно отодвигает "технологическую смерть" нашего форума.
Более того, согласно дорожной карте, для данной версии планируется выпуск бесплатного коммюнити-патча, который обеспечит поддержку актуальных версий php и другого востребованного функционала.

В общем, несказанно рад поделиться данной новостью и готов ответить на все ваши вопросы если они есть

P.S. : Предвосхищая возможный соответствующий вопрос : разумеется помощь была не "за спасибо".
Если вдруг у кого есть возможность/желание разделить со мной эту ношу, напишите мне личное сообщение через k-mail или дискорд
William Wolos is online now   Дневник [Ответить с цитированием]