View Single Post
Old 03-06-2025, 18:05   #24
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Варианты, что нашёл я :

Discourse - бесплатный движок, но минимальная версия для миграции vBulletin3.0. Плюс не уверен, что получится легаси тему сохранить (у них там всё такое современное на уровне архитектуры - ни тебе разделов ни подфорумов - одни богомерзкие теги)

Invision Community - платный движок, вроде как должна быть нормальная поддержка, доступна миграция через сервис конверсии начиная с vBulletin3.8, есть свои легаси темы, которые можно кастомизировать под себя.

В данный момент единственное решение, которое осталось, - это найти какого-то третьего спеца, который бы нам помог с миграцией на какой-то более-менее актуальный движок.
Если вдруг встретите такового, отправьте ему, пожалуйста, ссылку на эту тему и на дискорд-сервер камрада (или можно писать прямо сюда).

Может чуть позже (как немного мотивации прибавится после фейла с официальной поддержкой vBulletin) свяжусь с поддержкой Invision Community : спрошу смогут ли они взяться за миграцию камрада в текущем виде на их движок.

Немного точечных комментов :

используя старые версии ПО в виртуальной машине (например, с помощью VirtualBox или Docker)

Уже БД камрада уже запущена в Docker контейнере.
С php пока особо проблем нет - есть репозитории откуда можно установить старые версии на современные системы.
Как уже говорил, данный вопрос доступности старых технологий пока не "встал ребром" и возможно лет 10 мы точно ещё побарахтаемся на том что есть.

Конвертация базы данных в статический HTML-архив

Ну этот вариант относительно отдалённого будущего, когда совсем никаких вариантов не останется.

Преобразуйте базу данных, решив проблемы с кодировкой

Проблемы с кодировкой нет вообще
Ну то есть если вдруг надо будет переконвертировать базу в какую-либо другую кодировку - это я смогу сделать за день.

Если удастся обновить базу до 2.2.1, поддержка сможет помочь с дальнейшей миграцией, как указано в их ответе.

Не, к этим проходимцам я обращаться точно больше не буду.
С таким уровнем тех поддержки... хватит, наелся..

Проверьте старые форумы и сообщества, посвящённые vBulletin (например, vbulletin.org или архивы на archive.org). Возможно, энтузиасты создавали неофициальные скрипты для перехода с 2.0.1 на 2.2.1 или выше.

Уже искал, безуспешно, к сожалению.
Если вдруг вы что найдёте, тыкнете, может я и пропустил чего. (но что-то сомневаюсь)
William Wolos is online now   Дневник [Ответить с цитированием]