View Single Post
Old 04-05-2025, 12:57   #2
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Smile

Обалдеть и правда 25 лет назад

Сейчас большинство из тех, кто родился после 2000го года, скорее всего, даже не отдают себе отчёт в том, насколько стало просто разрешить ту или иную проблему на компьютерную или около компьютерную тематику (да и вообще на многие другие) и одновременно стало всё сложнее найти оригинальную действительно ценную информацию в сыром виде (raw) из тех уже далёких, по меркам интернета, времён (да-да, я опять со своим цифровым тёмным веком).

Раньше, чтобы решить какую-то проблему, те у кого был интернет, часто шли в такие сообщества, как камрад.
Не было ни условного stackoverflow, ни youtube, ... ниИИ

Тут надо сразу оговориться, что я не против современных инструментов, они мне немало помогли в моём профессиональном росте, они полезны, без них уже никуда и всё такое прочее..
Но, самое главное, вместе с этими новыми инструментами, а в основном конечно из-за соц сетей, количество старых уютных ресурсов, куда хотелось бы зайти и с кем-то пообщаться, - стало крайне небольшим.

Приведу аналогию с парком рядом с домом, где я прожил половину своей жизни:

В конце 80х и 90х мы имели радость обладать под боком полудикий парк.
И всё было хорошо, ровно до того момента, когда в начале 10х не началось его постепенное "обновление".
Атмосфера уютного полудикого парка ушла : ушло так любимое мной разнотравье, не осталось больше полудиких зарослей деревьев, ни бурьяна, ни каких-то артефактов времён СССР
Теперь в этом парке стало стерильно и неинтересно.
Нет-нет, безусловно стало конечно "чисто и аккуратно"... но бездушно.
Очень жаль, что молодое поколение больше не сможет прикоснуться к той атмосфере, что была там когда-то.
К сожалению.
Отчасти та же самая метаморфоза произошла и с Москвой в целом.
Из каждого утюга Не редко слышим "Как Москва похорошела", но при этом за практичностью и новизной - часто ощущаешь бездушность и неуютность.

С момента регистрации я также успел побывать модератором раздела "Юмор"

Ого ! я уже и забыл что таковой был ))

P.S. : cпасибо за этот пост Duke дружище и присоединяюсь к сказанному тобой
Мы всё ещё тут и рады любому кто сюда заглядывает
William Wolos is offline   Дневник [Ответить с цитированием]