William Wolos
Пожалуй, на мой взгляд, его единственный минус и одновременно плюс - я не вижу продолжения для этого сериала.
На это есть очень резонный ответ. Сценарий фильма писался для - отдельного полнометражного фильма. Сценарий был отвергнут Диснеем, валялся на полке, а сейчас его реанимировали и сделали из него сериал, добавив воды в хронометраж и растянув на 8 серий. Отсюда он кажется законченным и вполне добротно сделанным.
Мэл
совершенно непонятно, причем здесь «Звездные войны»?
Подозреваю, что этот сценарий был совсем не про ЗВ изначально, но потом его искусственно подогнали под ЗВ. Ведь в этом фильме очень отчетливо прощупывается "Остров сокровищ". Джод Сильво (Джон Сильвер).
William Wolos
В общем, в какой-то момент меня "осенило", что в сериалах и полнометражных фильмах по вселенной Star Wars мне очень не хватает элементов "космической механики"
Вот я тоже на это обратил внимание. Звездные войны, стали совсем не про звезды. Космос в фильмах исчез. Какие-то отношения, переживания, локации подозрительно похожие на парк за окном, с вполне себе земными елочками. Где космос? Где чудеса? Где волшебство? Просрали полимеры. А я до сих пор пересматриваю бой Кеноби и Фетта в кольцах Джианозиса.
CEMb
Звучит как-то антинаучно
Чтобы что-то полыхнуло, нужна смесь определённых газов, а в туманностях, накоко знаю - чисто водород, ну или они там (светятся) расположены отдельными областями, в местах взрыва сверхновой или схлапывания звёзд.
Кроме того, плотность должна быть высокая, а при высокой плотности туманности просто начнут скукоживаться в более плотные объекты в короткие по космическим меркам периоды.
Это, вот, как "пояс астероидов" русуют, когда надо очерь резко уворачиваться от камней в космосе. Реально же в нашем поясе астероидов ты хрен где рядом два камня увидишь.
Ага,

смотрели фильм Соло? Там не только дымы в космосе, но еще и какие-то звери, ктулхи живут. Это даже не смешно.
При этом в реальности плотность видимых туманностей примерно 20 частиц на чайную ложку.
Про игры: игры это игры
Кстати об играх. В Elite Dangerous, довольно правдоподобно реализован космос. Конечно, если закрыть глаза на игровые условности. Но карта галактики поражает своей точностью.