Cyberia
Познакомил меня с игрой друг детства. Я не уверен на 100%, но вроде на тот момент у меня был ещё 386 компьютер, на котором, если я не ошибаюсь, она запускала, но было простое слайд-шоу до момента, когда игра намертво зависала или вылетала. Не помню деталей, так как это была середина 90х. Спустя пару лет она появилась у меня на сборнике, но из-за сложности прохождения, её я очень быстро забросил.
Когда я её увидел, у меня был шок. Это был совершенно другой уровень, да ещё и с русским дубляжом! Она отпечаталась у меня в памяти на всю жизнь и переодически я к ней возвращался. Но меня отпугивала всегда сложность и система сохранений. Было очень "больно" проходить один и тот же момент по несколько раз. По этому я её забрасывал, проходили годы, доставал снова, включал, и снова забрасывал.
Графика для 1994 просто невообразимая. Геймплей и управление - наверное на фоне того, что выходило тогда, это было нормой, но сейчас неудобно играть. Тир в игре - в начале ещё куда не шло, но ближе к концу игры это просто невыносимо! Очень тяжело. Съедает все нервы! Загадки в игре достаточно лёгкие.
Вернусь ли я когда-нибудь к ней ещё? Ой, не думаю. Я рад, что перелистнул ещё одну страницу. Стало на одну игру меньше, которую очень хотелось всё же пройти. Осталось ли какое-то сладкое послевкусие?! Увы. Но всё равно отношусь к этой игре с глубоким уважением.
|