ГЭГ: Отвязное приключение
ГЭГ является единственной игрой, вызывающей у меня парадоксы восприятия прошлого времени. Я до сих пор не могу поверить, что она вышла в 1997 году, когда вышел перый Fallout. Нашел только одно объяснение, почему я был уверен, что она вышла за долго до первого Фоллаута. С обеими играми я познакомился благодаря другу детства. Но когда он дал мне диски с ГЭГ, я даже не слышал еще что есть такая игра как Фоллаут. И, вероятнее всего, это потому что ГЭГ появился у него сразу, как только вышел, а Фоллаут значительно позже. И версия уже была русифицированная. В то время в ГЭГ я особо не поиграл, так как такого плана игры в 11 лет отслеживались мамой (папе особо они не мешали

). Пишущего CD-ROM'а тоже ещё у нас не было, так что знакомство с игрой было совсем коротким, НО запоминающимся. Журналы Страна Игр еще долго напоминали о ней рекламами.
Так вот как-то и не возвращался к ней толком. Иногда лишь включал, где-то попадал в тупик и забывал на годы. Потом опять думал все же пройти, но её так любят хаять, что я боялся разочароваться. Ну что хочу сказать - я не разочаровался. Игра реально очень крутая для отечественной игры 1997 года выпуска! Да, юмор местами не просто тупой, но даже юмором назвать нельзя. Сейчас это характеризуется, как "кринж". Шутки не то, что не вызывают улыбки, а лишь неподдельную эмоцию "WTF?", настолько они убоги. Но в то же время радуют отсылки к разным фильмам и играм. Вот они в тему! В визуальном плане мне все прямо очень понравилось. Музыкальное сопровождение тоже хорошее. Эротики там близко нет, так что мама зря волновалась

. Проходить игру, исследуя новые локации были действительно интересно. ГЭГБОЙ прошёл с первой попытки. Загадки местами нелогичны, но методом тыка решаются на ура.
Вердикт таков: ГЭГ это жемчужина отечественного игропрома, но побывавшая когда-то у кого-то в... Ну вы поняли. Если бы не убогий юмор, портящий впечатление от игры, было бы просто 10/10! Александр Станиславович Копов, автор игры и исполнитель роли главного героя, ушёл из жизни в 2017 году. Но в наших сердцах он будет жить вечно, так как внёс этой игрой большой вклад в копилку НАШИХ игр, которых, увы, совсем не много.