View Single Post
Old 03-02-2025, 20:44   #12
Duke
Original Gangster

Thanatos
Как и предыдущая игра - Танатос была на одной из первых кассет, если даже не на самой первой. Это было настоящее чудо, ведь в ней можно было управлять драконом. Цель игры была не ясна, но было достаточно интересно летать, выпускать огонь, поднимать человечков, отпускать и смотреть, как они падают с высоты. А так же поднимать камни и скидывать им на головы. Ну где вы такое ещё видели?

В то далёкое время лишь однажды я встретил ту самую девушку, которая сидит на драконе на заставке игры. Но тогда даже подумать не мог, что это наездница. Мне казалось, что это какой-то великан. Но даже если бы я тогда знал, что её надо подобрать, вряд ли бы я прошёл игру. Опять же, проходил на эмуляторе, сохраняясь и загружаясь сотни раз. Какие железные нервы были у людей 80х-90х, которые могли проходить такие игры. Только представьте себе, потратить больше часа проходя игру, и все заново. А ближе к концу игры так вообще можно компьютер разбить. У дракона огонь не вечный и его нужно пополнять путем съедения ведьмы. Ведьму охраняет всадник, которого не видишь, пока не приземлишься возле неё. А вот когда приземлился, он появляется внезапно и тут же убивает нашего дракона. И это уже у самого завершения игры. Но зато и удовольствие от прохождения такой игры должно быть стократно выше, так как преодолел нечеловеческие испытания.

---

Вот так спустя годы прошёл одни из первых игр детства. Ощущение, будто из погреба достал какое-нибудь выдержанное вино, и испробовал его. С каждым таким прохождением их всё и меньше и меньше. Рано или поздно я пройду их все и освобожу душу от ощущений незаконченных действий, тянущихся десятилетиями. Это были ещё две игры, прохождение которых принесло и удовлетворение и сладкую грусть, как бывает, когда дочитал какую-нибудь интересную книгу. Ну а запас таких игр радует, что есть ещё чему доставлять такие эмоции. Главное сдерживаться, чтобы растягивать удовольствие. Ну а пока что в моём "погребе" ещё достаточно много таких "бутылочек", так что в ближайшем будущем напишу ещё о парочке пройденных игр из детства.

YouTube Ретрономия
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]