Treasure Island
Совершенно случайно и незапланированно прошёл Treasure Island на ZX Spectrum.
Записывал материал для очередного видео своего и увлёкся. Я не уверен, что в детстве смог пройти даже первый экран, потому что второй не пробудил никаких воспоминаний. Так вот если бы мне даже удалось пройти первый, то второй я бы уже точно не прошёл. В эмуляторе замучил повторяющиеся Quick Save / Quick Load.
Первые два экрана игры - вступление. После их прохождения начинается сама игра. Не скажу, что супер сложно, но некоторые моменты просто бесят. Пираты кидают в тебя саблю, поднимаешь её и кидаешь обратно в пирата. Или не кидаешь, а идёшь и убиваешь ею другого пирата. И тут важно понимать, что один пират может кинуть в тебя лишь одну саблю! И если ты её использовал (даже на на нём), то второй раз он в тебя уже не кинет. Так вот если взял и сразу, допустим, прибыл того же, кто в тебя её кинул, то потом может возникнуть сюжетный тупик. Так как на проходе будет стоять пират, которого тупо нечем убить! И он не кидает в тебя саблю. А других ты уже перемочил. И что делать тогда? Правильно. Загружаться. Но это, если как я, не по хардкору. А если на самом Спектруме? Сколько раз надо в такой тупик попасть, чтобы пройти игру?! Ух... Злые дядьки раньше игры делали. Не жалели игроков. Но с другой стороны... Представляете, какое удовлетворение приносило бы долгожданное прохождение игры, когда в течение нескольких месяцев мучил её, и наконец прошёл?! Это вам не современные игры, где скоро одной кнопки будет достаточно, чтобы переключать ролики, т.к. стрелки и прочие подсказки показывают куда идти и что делать.
В общем, +1 к пройденным играм из детства. Двигаюсь дальше.
|