View Single Post
Old 03-02-2025, 20:31   #8
Duke
Original Gangster

Gabriel Knight: Sins of the Fathers.
Покушался на него довольно давно. Игра для меня оказалась одним из исключений в списке игр для прохождения в первую очередь. Причина проста - отсутствие ностальгической составляющей, но очень хорошие рекомендации. И я не пожалел.

Игра для 1993 года очень крутая. Качественно прорисованные мелкие детали, атмосфера, музыка (выбрал эмуляцию Sound Canvas, показалась самой приятной для ушей). Честно говоря, в начале игра отталкивает. Как и отталкивала ещё в 90ые, когда натыкался на неё первые разы. Жуткий пиксельхантинг. Непонятно совсем куда идти, что делать. Подглядывал в прохождение, как никогда. Но тем не менее получил удовольствие от прохождения. Интересная история, персонажи. Есть ощущение, будто книгу читаешь. Но без подсказок я бы его точно не прошёл. Особенно без подсказок, где что лежит. Вроде "перетыкал" всё место, а оказывается не попал по пикселю вещи, которая там лежит и ушёл. Бегаешь по локациям и теряешь время. Не хватает, конечно же, ограничения перемещения игрока, как это реализовано в тех же Гоблинах. Иначе можно вечность вечную бегать по локациям, тыкаясь-мыкаясь, и ничего не понять куда и что.

В общем, это очень сложный квест с хорошей атмосферой и интересным сюжетом. Вторую часть тоже буду проходить, а вот насчёт 3 уже подумаю. Скрины не вызывают соблазна и намекают на то, что атмосфера утеряна.

Мог бы я рекомендовать эту игру? Да, однозначно, всем любителям квестов, если не играли - играйте, не пожалеете. Классика. Есть и ремейк с "улучшенной" графикой, но мне она не понравилась. Играл в оригинальную версию.

YouTube Ретрономия
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]