View Single Post
Old 03-02-2025, 20:29   #5
Duke
Original Gangster

Rapscallion в русском переводе. Он же Плут "Каналья".
Эта игра появилась у меня, когда я учился в 1 или 2 классе. Перевод сделан ИКАР-ЭВТ из моего родного Краснодара. Была (и есть) она у меня на сборнике "Игры для компьютера "ZX Spectrum" на русском языке №63"

Конечно же в том возрасте, когда у меня появилась эта игра, пройти её было практически нереально, как и большинство игр для ZX Spectrum. Но я старался, и летал то мухой, то птицей из одного места в другое. Каждый экран был оригинальным и завораживающим. Не знаю как объяснить словами, но некоторые игры когда-то настолько поразили своей атмосферой, что даже спустя столько лет когда их запускаешь, они не отпугивают своими графикой и управлением.

Плут "Каналья" одна из тех самых игр, которую реально пройти самому и без подсказок. Всё упирается в терпение. Некоторые моменты пройти очень сложно, но всё же можно. Особенно экран запомнился, где выключается свет. Его я с детства запомнил, т.к. на нём у меня и заканчивались попытки пройти игру.

Это малоизвестная игра, и она мало кому будет интересна, если нет ностальгической составляющей. Я же рад, что прошёл ещё одну игру детства, и это не растянулось на несколько дней.