DIZZY 5: SPELLBOUND DIZZY
Игра вызвала у меня очередное недоумение. 1991 год, ZX Spectrum, нет возможности сохранения, нет подсказок, всего 3 жизни. КАК возможно пройти эту игру за 1 день? Я не считал игровые часы, но в папке с сохранениями у меня почти 500 файлов. Отнимает жизнь практически всё: падения с высоты, капли, вода (без акваланга), огонь и прочее. Аккуратно приземляться даже приноровившись получается не всегда, а иногда это и вовсе исключено. Хоть полоску жизни можно пополнять в течение игры, но мне кажется, этого не достаточно.
В игре НЕСКОЛЬКО потайных экранов, в которые сложно попасть случайно. Т.е. либо надо знать, что они там, либо тыкаться во все стены. То же со звёздочками, которые необходимо ВСЕ собрать. Это превращается в настоящий кошмар. 40 звёзд из которых где-то четверть спрятана за другими объектами, либо вообще фиг знает где. Это издевательство над игроком! Кит меня вообще убил. Я только на нём раз 100 загрузился, если не больше.
Ещё я не понял для чего нужен кинжал. Это прикол от создателей игры, чтобы ещё больше запутать игрока? Не, ну конечно, если игра рассчитана на игрока, который будет в течение года каждый день тренироваться, записывая куда идти, что куда применять и т.д., то ВОЗМОЖНО через год, если человек сядет за игру он пройдёт её за 1 день, но это не точно. Видел speedrun есть - 59.30 мин. Я бы так не смог.
Это уже 6 игра Диззи, которую я прошёл и самая большая из всех. Осталось ещё пару частей пройти и можно попрощаться с Dizzy. Кстати, вторая часть остаётся для меня самой любимой.
|