King's Quest: Quest for the Crown. Очень хороший квест оказался. Графика, конечно, устарела, но что такое графика для классики и для квеста?! Правильно. Что-то второстепенное. Эмоции игра доставила положительные, кроме момента, когда я поймал самый настоящий баг. Персонаж погибал просто так на экранах, где есть вода, в которую он не заходил даже. Это я решил при помощи Reddit и встроенного в игру дебаггера.
В игре очень много отсылок к тем или иным сказкам. Это очень помогает найти нужное решение. К сожалению, моего уровня английского оказалось недостаточно для прохождения без подсказок, по этому подглядывал в прохождение. Ещё в игре есть одна загадка, которую без солюшена никак не решить. Я не верю, что кто-то мог догадаться решить её сам. Не верю!
Знаете, есть квесты с очень устаревшей графикой, как The Colonel's Bequest, но там атмосфера просто настолько затягивает, как в своё время детективный сериал про Пуаро, и не можешь оторваться просто. Полностью погружаешься в игру. Так вот в KQ такого нет. Хотя атмосфера всё же есть, и довольно приятная. Но чего-то нехватает. Не отталкивает, что уже хорошо. Не хочется выключить и забыть. Играть интересно, хочется пройти до конца. Некоторые вещи в игре по-настоящему рассмешили. Почему-то очень весело было от неожиданности, когда персонаж в доме провалился сквозь пол. Полетать при разных обстоятельствах тоже было весело. И прочие весёлые моменты. Да, как и говорил ранее, порадовали отсылки к разным древним сказкам.
Наверное, самое главное, что хочу отметить, это возможность не[совсем]линейного прохождения игры. Некоторые вещи можно брать, а можно не брать. Можно использовать, а можно и не использовать. Кого-то можно убить, а можно и не убивать. И всё влияет на ваши очки. Что-то их прибавляет, что-то убавляет. Вот, кстати, наверное я бы ещё раз её прошёл как-нибудь. Возможно, застримил бы прохождение

. Все 158 очков набрать не удалось, но...
Очков набрал 149 из 158.
В общем, игра стоящая. Оценивать я её не буду, дабы не недооценить, да и переоценить не хочу. А вот к классике отношение у меня святое. К ней только хорошо и с почтением можно относиться. Пройти разок рекомендую всем.