View Single Post
Old 10-07-2024, 22:32   #21
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

4к посетителей в сутки - это боты что ли? Где все эти люди?
Как по мне, сюда если трое человек в один день зайдут и напишут - это уже праздник. Все ушли в соцсети.
И обычно посетители заходят с телефона и для телефона сайт слишком "тяжёлый". Остыли люди к форумам, т.к. слишком долгое ожидание ответа.
Для ускорения и мгновенного оповещения можно использовать вебсокеты, но... как минимум для этого сайт нужно открыть в браузере, что порой напряжно.
Второй вариант - использовать приложение, которое будет оповещать о новых ответах, но... мало найдётся желающих установить на телефон дополнительное приложение.

Что насчёт нагрузки... ну не знаю, железо то казённое, всё включено, нагружай как хочешь.
>нагрузка только создаёт дискомфорт
Откуда ему взяться то при 3% загрузки? Мы же здесь не в шутер играем. Какие бешенные кроны должен выполнять форум, чтобы появилась заглушка?
У меня вебсервер вообще на виртуальной машине стоит и справляется. Да, загрузка проца порой скачет, но он всё успевает. И в мускул данные запихать и выдернуть оттуда из базы в 10кк записей, и с инета дёрнуть нужные данные, и в локалке следить за логами на других компах и потом всё это выводить на информационную панель. Возможно я не критичен к его ответам, но задержек дольше пары секунд. Это как в анекдоте "Всё правильно работает? Ну вот и не трогай!"
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	kamrad.png‎
Views:	209
Size:	22.3 KB
ID:	26855  

Если у Вас ничего не получается, прочитайте инструкцию - обычно помогает
Mips is offline   Дневник [Ответить с цитированием]