Где-то в космосе
- Капитан, вы нужны нам здесь прямо сейчас! - кричал командир станции. - Каждый корабль важен!
- Сейчас экипажу вёсла раздам и мы начнем идти быстрее, - огрызнулся капитан МК-90, обозначенного силами вторжения как "Бандит-5". - Вы классифицировали корабли?
- У них мощный постановщик помех, вот приблизительная картинка с магнитных сенсоров, - командир станции взял себя в руки, показывая что он все таки профессионал.
- Мы обречены, - резюмировал капитан крейсера. - Даже мое присутствие не поможет справиться с таким количеством кораблей.
- На подходе еще конвой снабжения...
- Они тоже обречены, - безжалостно сказал капитан. - Самый лучший выход что я вижу... эвакуация. Инженерный персонал и документация под эскортом смогут добраться до моего корабля. Я на самом краю гравиколодца, смогу уйти даже на своих поврежденных двигателях и вывезти персонал. Столько, сколько поместится на борт.
- И сколько это?
- Тысячи три минимум. Пять если спать посменно в коридорах. Больше не выдержит корабельная СЖО. Я скажу инженерам, чтобы посмотрели что можно сделать, но давайте рассчитывать на пять.
- Значит пять, мы начинаем немедленно, - начальник верфей принял решение. - Держитесь на краю колодца, прикройте транспорты своим крылом.
- Приступаем немедленно, - подтвердил капитан крейсера и выключил связь. После чего снял имперский китель со спинки кресла, любовно разгладил его, надел и потянулся за декой.
"Начинаем эвакуацию с верфей, не стреляйте в нашу сторону. Капитан Блай".
Новые гости прибыли в течении трех минут - два легких крейсера и два корабля побольше, условно определенные как вооруженные транспорты на базе мелкосерийных МК-60... Про вечеринку они не знали и потому сильно удивились такому количеству гостей и спецэффектов вокруг.