View Single Post
Old 19-06-2021, 16:10   #25
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Удача мне особенно пригодится, - отозвался Ноэлл.
До кантины он дошёл пешком, благо время позволяло, и даже не поленился обойти окрестности под видом скучающего-заблудившегося-обдолбанного гуляки, который сам не знает, куда и зачем ему надо. Когда у него сложилось представление, куда скрываться в случае непредвиденной ситуации, он стряхнул со штанин пыль и песок и вошел в кантину.
Как и во всех заведениях подобного рода, здесь царил полумрак, позволявший всем разглядеть нового посетителя, оставаясь самим в тени. Ноэлл лениво окинул взглядом зал, так же лениво подошел к барной стойке и заказал один из многочисленных безалкогольных коктейлей и бургер с чем-то мясным. Получив заказ, он неспеша прошёл к одному из столиков, с которого было видно всех, кто входит в кантину.
Поначалу посетителей было не очень много, и Ноэлл даже заскучал, рассматривая их. Как ему казалось, ни один не подходил под образ вновь прибывшего на планету наемника - все выглядели так, словно живут тут не один месяц и даже год. Зато ближе к вечеру поток посетителей увеличился, и Ноэлл внимательно смотрел в оба. Чтобы не выделяться из общей массы, он заказал ужин и даже бокал светлого легкого лума. Неспеша поглощая ужин, он замечал заинтересованные и вопросительные взгляды других и в ответ или отрицательно качал головй или делал такой же жест отрицаия. Глядя на перчатки на своих руках, он с грустной усмешкой подумал, что вот любовника или любовницу какой угодно расы найти не составляет проблему, даже сейчас.
Полночь была все ближе, посетителей становилось все больше, музыка из фоновой плавной сменилась на быструю и ритмичную, очень похожую на ту, что играла в последний вечер на станции. Тряхнув головой, чтобы избавиться от наваждения, Ноэлл в последний раз окинул взглядом зал и решил, что пора возвращаться обратно.
Он так и не увидел никого похожего на наемника, и никто не подошел к нему с вопросами.
Заплатив бармену, Ноэлл вышел из кантины, постоял на пороге, раздумывая, добраться ли пешком или же попытаться найти местное такси или попутку. По размышлении, он решил, что пешком будет всё-таки безопаснее, и отправился обратно на квартиру.

Кроул еще не спал и ждал возвращения друга.
Бросив взгляд на лицо Ноэлла, он хмыкнул.
- Сегодня не тот день?
- Никого не было, - кивнул Кейт.
- Но хоть поужинал? - уточнил Валкон.

- И даже лум выпил, - кивнул Ноэлл. - Там хорошая кухня. Но уже поздно, мог бы и не ждать меня.

- А вдруг у них пребывание два часа по графику, спросонья ехать? - фыркнул Кроул. - Ладно, я спать. Вдруг завтра повезет.

- Я бы уложил тебя сонного на кресло и отвез, - уверил его Ноэлл. - Да, пора спать. Завтра точно они приедут.
- Ты уверен?
- У меня нехорошее предчувствие, - сверкнул улыбкой Ноэлл. - Спокойной ночи, Валкон.

- Радуют меня твои предчувствия, - пробурчал Кроул. - Спокойной ночи.

- кто бы знал, как они меня радуют, - пробурчал Ноэлл, но Кроул уже не слышал этого.
Всю ночь беглому генералу снилась какая-то мутная, бесконечная, закольцованная тяжелая история, от которой он проснулся весь мокрый, словно бегал по "полосе разведчика" в полном снаряжении, с больной головой и в дурном настроении. Убедившись, что адмирал ещё у себя, он долго стоял под холодным душем, морщась от боли в руке и рёбрах. Когда стало легче, он вышел, фальшиво насвистывая какой-то веселый мотивчик, популярный лет пять назад и вытирая голову старым полотенцем.

- Выглядишь так, как будто твои предчувствия за тобой всю ночь гонялись, - поприветствовал его Кроул. - Не догнали хоть?

- Раз я здесь, значит, не догнали, - отозвался Ноэлл. - Доброе утро, Валкон. Как спалось на этот раз?

- Всё так же, - проворчал адмирал. - Надо точно найти какой-нибудь прибор для терапии сна. Пусть шумит, пока я сплю.

- Дай сюда свою деку, - протянул руку Ноэлл.
- Зачем?
- Поищу тебе звуки.
- В деке?
- Нет, на музыкальных файлообменниках, - вздохнул Ноэлл. - Ты не представляешь, сколько всего под тэгом "музыка для сна" там можно найти.
Он вытащил деку из рук адмирала, набрал несколько запросов. Минут через пять он довольно покивал:
- Слушай.
Из динамиков деки послышались странные звуки, удивительно похожие на те, какие можно услышать в коридорах находящегося в гиперпространстве корабля.

- Похоже, - постановил Кроул. - Хоть ложись и спи под них прямо сейчас.

- Тогда спи. Только позавтракай сначала.

- А что на завтрак? - оживился адмирал. - Чем побалуешь сегодня?

- Омлет из каких-то яиц, жареные колбаски и снова тосты с джемом и мягким сыром. Тебе каф или сок?

- Всего и побольше, - изобразил голодный обморок Кроул.
- На кота все равно не похож.
- Я буду тренироваться.

- Коты не пьют сок и каф, - занудно сказал Ноэлл, намазывая тосты мягким сыром, а следующую порцию - джемом.

- Бедные создания, - пожалел котов Валкон. - Я буду пить за них.

- Завтракай уж, - фыркнул Ноэлл, ставя перед ним тарелку с тостами. - Пока ты не спишь, а я не ушел, может, тебе что-нибудь ещё приготовить. Проснешься и поешь.
Он потер ладонью лоб, криво ухмыльнулся.
- Если я тебя замучил своей заботой, скажи.

- Пока ты не пытаешься померять мне температуру - я не возражаю, - отозвался Кроул, принимаясь за завтрак. - А насчет приготовить - идея хорошая.
- А что именно?
- Что-нибудь, - отозвался адмирал. - У тебя хорошо получается готовить максимально непохоже на казенную еду.

- Если я захочу померить тебе температуру, я раздобуду соответствующий прибор, - вредно сказал Ноэлл. - Что-нибудь это очень хорошее определение, а главное, многообещающее. приготовлю я тебе что-нибудь.
- Что же?
- Не скажу. Проснешься и увидишь.
Сам Ноэлл тоже принялся за завтрак.

- Потом запатентуй блюдо "что-нибудь", - посоветовал Кроул. - С роялти озолотишься.

- Всенепременно, - уверил его Ноэлл. - Ещё омлета?

- Давай. А то я отощал на больничных харчах, - решил Кроул.

Ноэлл отрезал ещё кусок, положил на тарелку.
- Но сквозняком же не сносит?
- Вроде нет.
- Значит, прилично кормили.
- Издеваешься?
- Почему? Я тоже был в больнице, как видишь, со мной все нормально.
- Тебя выписали раньше и ты успел отъесться!
- Так тоже еда казённая, даже в офицерском баре, - чуть улыбнулся Ноэлл.- Кстати, знаю, что тебе приготовить
- Что? - заинтересовался адмирал.
- Не скажу. Сюрприз будет.

- Как-то в последнее время я растерял любовь к сюрпризам, - пошутил Кроул. - Ох, всё. Больше не влезет. Теперь можно и поспать.

- Просто это были не те сюрпризы, - важно сказал Ноэлл. - Тосты остались, потом съешь. И ещё бутылка лума осталась
- Разве я её не выпил?
- Вот, стоит в холодильнике.
- Я подумаю над этим.
- Думай-думай, это, говорят, полезно. Иногда
- Лум?
- Думать, - фыркнул Ноэлл.
Проводив Кроула в комнату, он занялся приготовлением обещанного сюрприза. некоторые компоненты, чтобы готовый сюрприз был вкуснее, пришлось заказать. Сначала Ноэлл хотел оставить все, как есть. Сюрприз в духовке, дополнения - в холодильнике, но потом решил, что адмирал не найдет все, что нужно, будет расстраиваться. Потому он все вытащил, красиво разложил на тарелке и снова спрятал, чтобы не испортилось раньше времени, а для адмирала написал инструкцию, что где лежит.
На этом с чувством выполненного долга он отправился в кантину, на встречу.

Сегодня народ в кантине был куда веселее и активней. Соответственно, внимания Кейту доставалось больше и было оно все более навязчивым по мере потребления алкоголя.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]