View Single Post
Old 19-06-2021, 16:03   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Меня разбудил запах, - признался Кроул. - Он так и манит на кухню.

- Вроде ничего не успело подгореть, - озадачился Ноэлл. - Ладно, устраивайся поудобнее, сейчас все будет. Ты тосты будешь с мягким сыром или с джемом? Доброе утро, кстати. Как спалось на новом месте?
Тут Ноэлл развернулся к Кроулу и стал выкладывать на тарелки то, что успел приготовить.

- И с тем, и с другим. Мне после больничной диеты надо восстанавливать силы.
- Это понятно. А спалось как?
- Плохо, - после коротко молчания признался Кроул. - Непривычно.

Ноэлл молча положил на тарелку адмиралу вторую порцию тостов, вытащил джем и стал жарить тосты себе.
- Плохо, потому что непривычно? - переспросил он. - Слишком тихо, слишком уютно?

- Не шумит вентиляция, не гудят системы корабля, - усмехнулся Валкон. - Я слишком много времени провел в космосе. Отвык от планетарной тишины.

- Это временно. Мы же здесь ненадолго. Скоров вернешься в привычную обстановку, - пообещал Кейт. - И вообще, давай завтракай.

- А ты завтракать не будешь? - осмотрел обилие продуктов Кроул. - Тут на тебя тоже хватит.

- Разумеется, здесь и на меня. Сейчас тосты пожарю и тоже буду завтракать, - уверил его Кейт.

- Вот и хорошо, - успокоился адмирал и принялся с аппетитом завтракать.

После завтрака Ноэлл решил поискать новый накопитель для своей деки, а потом продать эту самую деку. Все равно она ему в ближайшее время не понадобится, а деньги - нужнее.

Кроул сказал, что останется на квартире - поискать корабль можно и отсюда, не утруждаясь выходом на улицу.

нужный накопитель и даже набор инструментов Ноэлл нашел быстро и даже за вполне приемлимую сумму. Возвращаться в квартиру он не стал, нашел какое-то кафе, где, заказав каф и какой-то десерт, поставил накопитель в деку. Дека лежала рядом, а Ноэлл пил каф, жевал десерт и смотрел в окно на прохожих.

Прохожим до него не было дела. Судя по всему, им не было дела ни до кого. Видимо сказывались местные правила поведения - меньше любопытства, меньше проблем. Но в разномастной толпе нет-нет да мелькали интересные личности. То республиканская флотская форма, то имперская полевая, то еще чья-то непонятная. А вот разношерстный прикид наемника или пирата...

От созерцания толпы за окном Ноэлла отвлекло весьма настойчивое покашливание официанта. Оказывается, тут либо что-то заказываешь, либо уходишь. Ноэлл после небольших раздумий заказал себе стакан сока, дневную норму кафа он уже выпил.

Пришел официант со стаканом сока. И заодно сказал, что джентельмены за соседним столиком хотели бы переговорить.

Ноэлл поблагодарил за сок и сказал, что не против поговорить с джентельменами за соседним столиком.

Тотчас один из джентельменов подсел к нему за столик, не забыв прихватить с собой стакан со своим напитком.
- Здоровья вам, - качнул он стаканом в знак приветствия. - Я видел, как вы работали со своей декой. Продаете или модифицируете на заказ?

- И вам жить долго и не болеть. Здоровье в наши дни главное, - отозвался Ноэлл, подняв стакан в ответном приветствии. - Да вот, думал продать, если найдется покупатель.

- О, тут мало ценителей таких моделей. Но! Вам повезло, и я один из тех немногих.

Ноэлл повертел деку, положил перед собой.
- Да, это хорошая модель, в пылевлагозащищеном корпусе, противоударное исполнение, если под рукой не оказалось бластера, можно отбиться ей, - сказал он. - И даже работает.
С этими словами он включил деку, та немного задумалась и загрузилась. Она была совершенно чистой, только необходимый минимум программ.

- Это, разумеется, поднимает её цену в моих глазах, - покивал собеседник. - Сколько?

Ноэлл назвал цену, чуть выше, чем видел за деки более старых моделей того же исполнения и, чуть улыбнувшись, добавил, что положенный процент со сделки он заплатит уважаемому Шэрдану сам.

Оставшийся анонимным джентльмен подумал, кивнул и согласился без торга.

Ноэлл немного удивился, что без торга, и предупредил, что по ряду причин он возьмет оплату только наличными.

На столе, как по волшебству, появилась стопка кредиток.
- И я бы рекомендовал ходить по улицам с оружием, - посоветовал тот же собеседник. - Без него вы... выделяетесь.

Ноэлл провел пальцем по стопке, взял верхнюю монетку, подбросил вверх, поймал на кончик указательного пальца левой руки, а дальше монетка с бешеной скоростью заплясала между тонких изящны пальцев зелтрона.
- Понимаю, - кивнул он. - Но я пацифист - мне заветы предков запрещают носить оружие и тем более его использовать.

- У нас есть целый квартал таких пацифистов, - хмыкнул собеседник. - Договоритесь об их символике и к вам не будет вопросов. Хорошего вам дня.
И он переместился за свой столик, вместе со стаканом и свежекупленной декой.

- Я особенный, - тихо фыркнул Ноэлл, сунул кредиты в карман и, допив свой сок, незаметно исчез. Вот он только что сидел, гоняя по потёртой столешнице монетки, а вот лишь пустой стакан с цветной трубочкой.
Ноэлл брёл по улицам, разглядывыя вывески и витрины и походя наблюдая, не увязался ли за ним какой-нибудь хвост, желающий поживиться бесплатными деньгами у безобидного прохожего. Такового не обнаружилось, во всяком случае Ноэлл без приключений вернулся на квартиру, по дороге зайдя в кондитерскую лавку и скупив там разных сладостей. Сладости упаковали в большую красивую коробку и даже перевязали летночкой. С коробкой под мышкой Ноэлл и вошёл в квартиру.
- Валкон! Ты спишь? - крикнул он с порога.

- Уже не сплю, - иронично ответил адмирал, выкатываясь навстречу. - Но прежде чем ты начнешь себя винить во всем - это шутка. Как погулялось?

- ну вот, испорил всё удовольствие, - вздохнул Ноэлл, протянул коробку. - Погулялось вот так.
- Это в честь чего?
- Это я продал свою деку, - пояснил Ноэлл. - А теперь расскажи, как пройти к господину Шэрдану, чтобы отдать ему пять процентов с продажи. Он действительно добрый и понимающий управленец.
- С чего ты так решил?
- А вспомни, сколько процентов составляет НДС в нашей Республике? - фыркнул Ноэлл. - Так что мне совершенно не жаль, тем более если на хорошее дело.

- Просто у него своих джедаев нет для решения налоговых споров, - фыркнул Кроул. - Пятиэтажное здание в припортовом районе, на нём вывеска "офисный центр". На входе скажешь, что тебе в пятьсот седьмой кабинет.

- Прямо так и написано - "офисный центр"? - не поверил Ноэлл.
- Да, так, - кивнул Кроул.
- И ходят там все в приличной одежде и даже белых рубашках.
- Сходи - узнаешь.
- Тебе что-нибудь купить?

- Сладкого ты мне уже принес, - принюхался Кроул. - Так что, всё необходимое есть. Я пока выясню, что с нашим транспортом.
- Есть проблемы?
- Трафик в системе немного упал после крестового похода Анны на пиратство. А на имперском корабле лететь как-то некомфортно.

- Может, тебе лума хочется, - предположил Ноэлл. - Светлого или со специями.

- А вот это идея! - оживился адмирал. - По бутылочке перед сном...

- У меня всегда хорошие идеи. Так тебе какого?

- Темного со специями. И закуски к нему правильной, - потер руки адмирал.

- Темного со специями и закуски, - повторил Ноэлл. - Договорились. Ну я пошел.

- Оружие возьми, - сказал Валкон. - Может пригодиться.

- Может быть, мне уже поставили на вид, что я без оружия.
- А ты что?
- А я сказал, что пацифист.
- Что?
- Что слышал. Живи теперь с этим, - ухмыльнулся Ноэлл, но бластер взял.
На здании действительно сверкала надпись "Офисный центр". Она была видна издалека, и Ноэлл даже удивился, почему он не заметил её раньше, когда они выходили из порта. Он с интересом осмотрел здание, обошел его и только после этого вошел в холл, сказав сразу, что ему в пятьсот седьмой.
Перед тем, как войти, Ноэлл наменял мелочи, чтобы отдать положенные пять процентов с продажи без сдачи. Мало ли, вдруг там мелочи не найдется.

Охрана молча махнула в сторону лифтов, не отрываясь от экрана деки. Кажется, даже не особо следила кто тут ходит...

Ноэлл пожал плечами, подождал лифта вверх и доехал до пятого этажа. Выйдя в коридор, он огляделся по сторонам, посмотрел на таблички на дверях, в поисках нужной. Нужная оказалась чуть дальше по коридору.
Ноэлл толкнул её вбок и с порога спросил:
- Кому сдавать проценты от продажи?

За дверью оказалась небольшая комнатушка, вроде приемной. И еще одна дверь - посолидней. Видимо, вела в кабинет Шэрдана.
- Мне, - негромко сказал сидевший в сторонке клерк. - Прошу сюда.
Он указал на обычный ящик-копилку с прозрачными стенками.
- Сумма сделки? - скучным голосом поинтересовался он у Ноэлла.

Ноэлл даже загляделся на прозрачный ящик. Такое он видел впервые.
- Какая прелесть! - не сдержал он эмоций.
- Сумма сделки, - устало повторил клерк.
- А, да, - кивнул Ноэлл и без запинки назвал ту сумму, за которую продал деку, подкниул монеты на ладони. - А это, соответственно, пять процентов. Проверять будете?

- Если вы знаете дорогу в этот кабинет - в этом нет необходимости, - отозвался клерк, внося что-то в ведомость. - Деньги в ящик, пожалуйста.
Он заполнил бумажку и поставил штамп "Уплочено". После чего, подождав пока Кейт ссыплет монеты, вручил её Ноэллу.
- Хорошего вам дня, приходите еще.

- И даже квитанция, - снова восхитился Ноэлл. - Мне у вас уже нравится. Как только продам что-нибудь - обязательно вернусь. До свидания
Ноэлл свернул квитанцию, спрятал в карман и вышел в коридор. теперь надо было найти лум и правильную закуску к нему.

Внизу сидел уже другой охранник. Вроде бы так же уткнувшись в деку, но Кейт чувствовал на себе внимательный изучающий взгляд.
- Хорошего дня, - буркнул он вслед зелтрону и снова притворился очень занятым.

- И вам не хворать, - на автомате ответил Ноэлл, потянулся было к двери, но вернулся к охраннику. - Подскажите, милейший, вы тут всё знаете, где тут можно купить хороший темный лум со специями?
С этими словами Ноэлл широко улыбнулся, сверкнув зубами.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]