Камрад
|
Отправив адмирала договариваться об аренде и прочих вещах, Ноэлл сел на стул, прислонился головой к стене. Уже когда они добирались сюда, накатило ощущение лихорадки. Накатывал то жар, то холод, всё тело ломило. Тепер стали противно дрожать руки. Он закрыл глаза, сцепил пальцы в замок, чтобы со стороны было не так заметно, что его трясёт. вдобавок заложило уши, и всё происходящее он слышал как через толстое одеяло. Потому он не услышал лёгкие шаги, и дернулся от того, что кто-то пихнул его в плечо.
- Хорошо вставило... - раздался над ухом чей-то высокий голос и не успел договорить, всё-таки реакция у генерала была отменной.
Он, ещё не открывая глаз, схватил руку, вывернул её и дёрнул вниз.
- Ты, что, совсем кукухой поехал? - заверещал кто-то.
Ноэлл с трудом открыл глаза, поморщился от яркого света и увидел перед собой молодого забрака. Тот скорчился перед ним и безуспешно пытался вырваться из крепкой хватки.
- Не надо так делать, - хрипло сказал Ноэлл.
- Эй, отпусти меня, - едва не заплакал забрак.
- А ты не мешай мне, - буркнул генерал, разжимая пальцы и закрывая глаза.
Минуту было тихо, а потом рядом раздался громкий шепот:
- Эй! Эй, ты меня слышишь?
- Чего тебе?
- С чего тебя так вставило? Может, помочь чем? - ещё громче прошептал забрак.
Ноэлл вздохнул, разлепил глаза.
- Может, и помочь, - согласился он.
- Так чем? У меня много чего есть...
Ноэлл поманил его к себе пальцем, тот наклонился поближе в ожидании, и тогда генерал прошептал зловещим голосом:
- Уголь. Активированный.
Забрак отшатнулся.
- Ты, что, совсем поехал?
- Так у тебя есть активированный уголь? - уже нормальным голосом поинтересовался Ноэлл.
- Разумеется, нет! - даже возмутился тот.
- Тогда ты ничем не можешь мне помочь, - улыбнулся Ноэлл так, что у парня мурашки побежали по спине, и снова закрыл глаза.
Спустя какое-то время Кейт услышал, что его зовет Валкон. Оказывается, адмирал уже успел обо всем договориться и даже внести задаток.
Ноэлл поднялся, провел ладонями по лицу.
- Ну что, перебираемся сюда? - спросил он.
- Да, - кивнул Кроул. - Всяко лучше, чем на шаттле.
- Зато с шаттлом работу проще искать, - невпопад отозвался генерал. - Во сколько это обошлось?
- Он просил сто пятьдесят в неделю. Договорились на ста двадцати, - хмыкнул Кроул.
Ноэлл вытер липкий горячий пот со лба.
- Друг мой, скажи, ты снял квартиру на сколько недель? - поинтересовался он, прислонился к стене, потому что перед глазами все поплыло.
- На две, с правом продления, - отозвался Валкон. - Не факт, что мы найдем транспорт... быстро. Кроме того, нам, возможно, понадобится вернуться...
- Есть ещё один вариант, - сказал Ноэлл.
- Какой?
- Нанять умельца, чтобы выпилил республиканские транспондеры и всё, что поможет отследить шаттл, - криво усмехнулся он в ответ. - Но мне этого не хочется. Идем за вещами.
- Идем, - кивнул адмирал.
В этот момент дека Ноэлла пиликнула новым полученным сообщением.
Звук показался Ноэллу слишком резким. Он поморщился и даже не стал смотреть, кто и чего от него хочет. Как-нибудь позже.
Они собрались и отправились обратно на шаттл.
Сборы были короткими, ибо "нищему собраться - только подпоясаться". По крайней мере именно так охарактеризовал процедуру Кроул.
Правда, сборы у Ноэлла вышли дольше. Сначала вызвал дроида, чтобы тот навел порядок в каюте, потом сложил на койке свою чистую форму, а сверху положил табельный бластер и после этого запер каюту, как она была. Отключил меддроида, выслушав напоследок все рекомендации и забрав те лекарства, которые для него приготовили. В кают-компании он решил выпить чая и, пока чай заваривался, снял деку, чтобы просмотреть сообщения.
Это оказалось очередное послание от Росси. Внутри картинки была ссылка на аудиофайл на известном хранилище всяких песен.
Файл по ссылке Кейт открывал с осторожностью и даже известным опасением. Мало ли что там могло быть...
Там оказалась песня. Причем даже не в исполнении Росси.
Песню Кейт прослушал раз, другой... За этим занятием и застал его адмирал...
- Не знал, что ты меломан, - заметил Кроул. - Да еще с таким необычным вкусом. Ты готов?
- Я тоже не знал, - буркнул Ноэлл, выключая запись и отключая деку. - Тут нарисовалось одно дело...
- Какое?
- Здесь можно купить накопитель для деки? Вот такой, как у меня, или это слишком новая модель?
Говоря это, Ноэлл снял крышку с деки, задумчиво уставился на внутренности, похлопал себя по карманам, нахмурился. Нужного инструмента у него под рукой не оказалось.
- Думаю, можно. Они стандартные, вопрос в объеме. Хочешь от нее избавиться?
- Хочу, - кивнул Ноэлл. - Она почти новая, в защищённом исполнении. Пойду вытащу
С этими словами он отправился на поиски нужного инструмента.
Инструмент нашелся в машинном отделении, а пока Ноэлл ковырялся с декой, Кроул скучал в компании чашки чая. Или не скучал, учитывая его собеседницу.
С декой Ноэлл справился быстро, положил накопитель в карман куртки, инструмент - на место, и так и вернулся к адмиралу.
- Раз печенье закончилось, то можно и уходить, - сказал он.
- Да. Шаттл вернется на место, а мы на некоторое время застрянем тут, - согласился адмирал. - Радует, что цены не столичные.
- Очень радует, что не столичные, - согласился Ноэлл. - Кстати, не обязательно же искать прямой рейс, можно с пересадками попробовать.
Он ещё раз проверил шаттл и только после этого спустился в порт.
- Можно, - кивнул Кроул. - Но это все равно займет некоторое время.
Адмирал с трудом сдержал зевок.
- За покупками или в нашу новую квартиру?
Ноэлл посмотрел на уставшего - это было уже заметно - адмирала.
- В нашу новую квартиру, - сказал он. - Еду можно и заказать по дороге. Надеюсь, тут есть службы доставки еды и прочего?
За их спинами шаттл поднялся над площадкой, на секунду замер, и рванул вверх, по выделенному диспетчером коридору.
- Здесь есть какое-то подобие цивилизации, - отозвался Кроул. - Так что можно и заказать.
Ноэлл по привычке потянулся к деке, вспомнил, что выключил её и даже разобрал, вздохнул.
- Закажи ты, - сказал он.
- Хорошо, - согласился Кроул.
Вытащив деку, адмирал набрал несколько заказов и не сдержал зевка.
- Через полчаса приедут, - сказал он Кейту.
- Как раз успеем дойти, - сказал Ноэлл. - А ты сразу пойдешь спать. Что тебе приготовить на завтрак?
- Просто завтрак, - попросил Кроул.
- Ответ, достойный капитана, - ухмыльнулся Ноэлл.
- Вообще-то я адмирал.
- В отставке, - напомнил Ноэлл.
Всё заказанное доставили аккурат к их приходу. Ноэлл провел дроида-посыльного до двери их новой квартиры, проверил все по списку с деки Кроула и отпустил восвояси. Убедившись, что Кроул таки отправился спать, Ноэлл разложил все покупки в холодильник и на полки кухни, после чего пошёл спать сам. Те час с небольшим, которые удалось урвать на шаттле, совершенно не помогли.
Это было странно - лежать на широкой постели под разноцветным одеялом, пахнущим пылью и какими-то цветочками, на мягкой пышной подушке и видеть в окно вывеску магазина, работающего круглосутчоно. Под такие мысли он и уснул. В какой-то момент он проснулся и понял, что всё, что случилось за последние часы, было всего лишь сном. Он снова оказался в своей каюте, его ждали дела...
Под вечер он возвращался обратно в каюту, и тут ему перекрыли дорогу четверо в легкой броне, шлемы скрывали лица. По шороху за спиной догадался, что как минимум ещё двоё перекрыли дорогу, чтобы не вздумал сбежать. На предложение представиться и вообще обозначить причину, по которой его пытаются остановить, один из незнакомцев ткнул его шокером в бок. Ноэлл зашипел от боли, ударил нахала кулаком в челюсть снизу и успел ударить по замку двери, прежде чем, его пихнули к стене, по счастью, как раз в открывающийся дверной проём. Дальше все было быстро и незрелищно. Он перекатился через голову, встал на ноги и успел выхватить из верхнего ящика тумбочки бластер, чтобы выстрелить в ближайшего почти в упор. Тот упал на Ноэлла. Ноэлл удержал тело и, используя его как щит, открыл огонь. Один оказался быстрее или удачливее, он прыгнул на Ноэлла, сбил его с ног и стал душить. Ноэлл вывернулся, приставил дуло бластера под основание шлема и выстрелил. противник обмяк. Ноэлл спихнул его на пол, кое-как сел, тяжело дыша. В каюте он остался в живых один. Снедаемый каким-то болезненным любопытством, он стащил покореженный шлем с головы мертвеца и замер, прикусив губу. На него остановившимися мертвыми глазами смотрел Росси. Ноэлл провел пальцами по ещё теплой щеке и тут же прикусил костяшки, чтобы не заорать...
...в какой-то момент он понял, что сидит на цветном одеяле, прислонившись спиной к стене и смотрит в окно. Там было светло, с улицы доносились какие-то голоса.
Ноэлл прислушался - кажется, адмирал ещё спал. Это хорошо, можно заняться чем-нибудь, чтобы попытаться заглушить то странное чувство, которое осталось от сна и никак не проходило.
Из купленных продуктов можно было соорудить вполне приличный завтрак, чем Ноэлл и занялся...
- Не спится? - раздался в какой-то момент голос Кроул. - Или специально встал пораньше?
- Ты же хотел просто завтрак, - не оборачиваясь и не отвечая на вопрос, сказал Ноэлл. - Вот тебе просто завтрак. Из того, что купил.
|