View Single Post
Old 19-06-2021, 15:52   #113
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Ваша забота о моём режиме дня иногда бывает такой трогательной, капитан, - сверкнул улыбкой Ноэлл, и было видно, что ему на самом деле приятно.
Услышав известие, Ноэлл даже остановился, фыркнул, глядя на Росси.
- Что? - не понял тот.
- Оперативно, - пояснил генерал. - Если честно, я ожидал, что вам придет вызов на утро послезавтра, в крайний вариант - вечер, а тут хорошо подсуетились. Я надеюсь, у вас всё будет в порядке. И правильно понимаю, что моим другом из контрразведки на время вашего отсутствия станет старший лейтенант Лактис?

- Да, если вам понадобится друг из контрразведки - обращайтесь к нему, - кивнул Росси. - Он будет рад помочь.

- Надеюсь, вы предупредите его о том, что он будет рад мне помочь, - озабоченно сказал генерал. - Чтобы он случайно не обиделся.
За разговорами они дошли до развилки коридора. Так получилось, что у контрразведки на этой базе был свой сектор, где они обитали, отдельно от остальных офицеров. Так что генералу надо было идти в одну сторону, а капитану в другую.
Ноэлл остановился, глянул на Росси, склонив голову набок.
- Как бы то ни было, позвольте пожелать вам удачи, капитан, - сказал он и протянул руку.

- Благодарю, - улыбнулся Росси, пожимая протянутую руку. - Она мне понадобится.

Пожатие Ноэлла было крепким, уверенным и в тоже время - бережным, словно генерал сознательно сдерживал силу, чтобы не покалечить.
Он снова улыбнулся, шутливо отсалютовал на прощание и, пожелав добрых снов, развернулся и ушел к себе в каюту.

А Росси отправился к себе - до утра времени оставалось мало, нужно было успеть сделать кое-какие важные вещи...

Вернувшись к себе, Ноэлл первым делом забрался в душ, смыть усталость. Всё-таки общественный душ в раздевалке был неполноценный. Закинув форму в очиститель, он забрался под одеяло и включил деку. Сообщений пришло много, но сначала он занялся теми самыми отчетами по совещанию.
Прочитать, проверить, прочитать ещё раз, проверить на соответствие регламентам - требовало изрядно времени.
Наконец генерал остался доволен результатом и разослал копии всем участникам. Контрразведке, как водится, отправил отдельно, чтобы их адреса не светились в общей рассылке.
После чего он стал читать входящие сообщения. Первым делом взгляд выцепил ответ на его вызов - начальник оперативного отдела сообщал, что они уже погрузились в шаттл и прибудут на станцию послезавтра утром в его, бригадного генерала Ноэлла, полное распоряжение. Ноэлл улыбнулся этому лаконичному посланию. просто прожить в одиночку чуть больше суток - не такая и сложная задача, как может показаться на первый взгляд.
Остальные письма были не такие позитивные, но и с ними генерал справился довольно быстро и лёг спать. Как всегда, после общения с Росси и спарринга, ему снилось что-то приятное и лёгкое, просто солнечные сны, как в детстве. Проснулся он рано, чуть после пяти утра, как и планировал. Потянувшись под одеялом, он снял со столика деку и отправил Росси фотографию красивой девушки в весьма и весьма откровенной позе. Фраза, которая была зашифрована в этой фотогафии была лаконичной: "Доброе утро!"

Ответ пришел незамедлительно. Сразу две девушки на пляже, без особой одежды.
"И вам того же. Посмотрел кого вы прятали в бригаде от меня. Решил на всякий случай обидеться".

Подобрав подходящую картинку с обнаженной девицей, генерал отправил ответ
"Вам не на кого обижаться, кроме как на себя. Я сразу сказал, что офицерский состав бригады вам понравится, но вы меня не послушали."

"Не всякие офицеры одинаково нравятся", - философски ответил Росси, скрыв это пот очередной картинкой.
"И вообще, почему вы не спите?" - сразу же пришла следующая.

"Разумеется. Одни нравятся за внешний вид, другие за аналитические способности, а третьи - за способность раздобыть всё, и даже больше" - новая картинка отправилась капитану.
Следующая пришла с задержкой: "Потому что работать надо. Ваша забота по-прежнему такая трогательная"
На самом деле Ноэлл хотел написать совершенно другое, но рассудил, что первая версия ответа больше подходит для какой-нибудь восторженной девицы, чем для боевого генерала.

"Вот сообщу медикам, что вы не соблюдаете режим. Тогда они вами займутся как следует. Мне надо проверить корабль перед вылетом".
Картинок было целых три, но сообщение содержала только одна. Остальные были для красоты.

"Нехорошо ябедничать, капитан" - тут же нашелся Ноэлл и добавил кучу веселящихся смайлов к сообщению
Следующая картинка содержала краткое "Удачи"

Ответное "спасибо!" пришло открытым текстом. Шифроваться Росси поленился, пусть думают, что он за картинки благодарит.

Ноэлл прочитал то, что капитан отправил открытым текстом, улыбнулся и сел в койке поудобнее. Как раз пришли новые письма, можно было заняться ими.
Где-то через час он вспомнил, что и в этот раз к адмиралу ему идти в компании Лактиса и отправил контрразведчику то ли уведомление, что они сегодня идут в медблок, то ли напоминание.

В отличие от Росси, дуро предпочитал спать в такую рань, потому на напоминание не ответил. Лишь ближе к завтраку пришел короткий ответ с предложением прибыть в кабинет.

Ноэлл проверил свои дела и явился после завтрака, чтобы не портить аппетит оставшемуся за главного старшему лейтенанту Лактису. Некоторые встретившися в коридоре контрразведчики удивленно косились вслед генералу. Они-то уже знали, что капитан Росси убыл на аттестацию, и потому не понимали, что забыл в их "закутке" этот генерал.
В кабинет Ноэлл вошёл без стука.
- Доброе утро, старший лейтенант, - с порога объявил он. - Как самочувствие?

- Вполне нормально, благодарю, - отозвался Лактис, сделав глоток кафа. - Каф, кстати, будете?

- Противоядие выдадите? Тогда не откажусь, - отозвался генерал, усаживаясь на ближайший свободный стул.

- В сахарнице возьмете, если капитан не увез, - отозвался Лактис.
Из шкафчика вынырнула чашка, которая была поставлена в кафоварку. Аппарат загудел и принялся наливать ароматный напиток.
- Пожалуйста. Печенек нет, - сказал Лактис, поставив чашку перед Ноэллом и садясь на свое кресло.

- Спасибо, - поблагодарил он Лактиса.
Этого самого противоядия оказалась почти полная сахарница.
- Наоборот, насыпал столько, словно у вас тут намечается собеседование как минимум роты, - поделился увиденным генерал, насыпал в чашку немного.
- У вас есть ко мне вопросы? - спросил он у Лактиса, отпивая каф. - Вижу, вы разжились неплохим кафом.

- Конфисковали по случаю, - хмыкнул старлей. - Касательно вашего запроса на сопровождение.
- Что с ним?
- Я не пойду с вами, - просто сказал дуро.
- Хм, мне казалось капитан Росси предупредил вас, - заметил Ноэлл, сделав глоток кафа.
- Предупредил, - не стал отрицать Лактис. - Но есть определенный момент. В четыре сорок семь утра по станционному времени, капитан Росси подал финальные отчеты по проводимому расследованию. И отметил, что следствие им было закончено. Вы можете общаться с адмиралом и без моего присутствия.

- Вот это сюрприз, - с чувством сказал Ноэлл.
- Вы не рады?
- Я озадачен, - признался генерал, думая про себя, что этот гадский Росси мог бы предупредить его заранее. - Просто до сегодняшнего дня я пил каф по утрам только со своими особистами, из бригады. Итак, вам нужна какая-нибудь помощь с моей стороны?

- Пока нет. Но буду благодарен, если вы зайдете после обеда - как раз придут результаты эксперимента.

На секунду генерал задумался, вспоминая свои дела, потом кивнул:
- Не вопрос - зайду. Только не смотрите без меня.
Он неспеша допил каф, поставил пустую чашку рядом с кафоваркой и попрощался с Лактисом. Надо было обрадовать адмирала, что теперь они могут общаться без свидетелей и столько, сколько захочется.

Лактис в ответ буркнул что-то вроде прощания и вернулся к своим делам.
Адмирал Кроул, предсказуемо находился в своей палате, что-то набрасывая на деке. Явлению Ноэлла он удивился.
- Ты где-то потерял свою верную тень, - заметил он, вместо приветствия.

Несмотря на то, что в палате свет был рассеянный, тень от руки генерала была видна.
- Вот она же.
- Я про другую, которая вечно с тобой ходит, в мундире.
- А, вот ты про что. так она меня бросила со словами, что следствие закончено, - пояснил Ноэлл. - Разве ты не рад?

- Наверное рад. Но может ты пришел ко мне за утешением по поводу столь резкого разрыва отношений? - ухмыльнулся Валкон.

Ноэлл вздохнул.
- Мне, конечно, нравятся представители других рас, но вот дуро как-то не в моём вкусе.

- Бедняга, - пожалел его Валкон. - Это так тяжело, понимаю. Зато нет лишних ушей поблизости.

- Очень тяжело. Из-за того, что мне несимпатичны дуро, навесили ярлык расиста, - пожаловался Ноэлл. - Так о чём ты хотел мне рассказать без лишних ушей?

- О разном, - махнул рукой адмирал. - А ты по делам зашел или просто так? Если по делам - сначала о них.

- Разумеется, я по делам зашел, но ты даже не дал мне слова сказать, а начал сочувствовать и выражать соболезнования. На тебя определенно кто-то очень плохо влияет, и это не я.
Ноэлл по привычке сел на край койки, снял с пояса деку и стал рассказывать о подвижках по личному составу. По всему выходило, что оба представителя кадровой службы впечатлились вчерашним совещанием и стали выполнять свои рабочие обязанности.

Кроул внимательно слушал, задавал уточняющие вопросы. Потом снова махнул рукой.
- Кажется, персональный ор сработал. Но они не забудут такого унижения.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]