Камрад
|
- Возможно, полковник хотел бы нам сказать, что ему мешает действовать по регламенту и как мы можем на это повлиять, - протянул Кроул с сарказмом. - Но присутствие контрразведки ему мешает.
- На что вы намекаете?!
- На вашу стеснительность? - предположил адмирал.
- Я могу выйти, - пожал плечами Лактис. - Вот только верну генералу его бластер - он обронил по дороге. И пойду за кафом, как раз успеете всё обсудить.
Шерсть на загривке полковника встопорщилась, он прижал уши.
- Какой бластер?
- Табельный, - охотно пояснил Ноэлл. - Положено каждому офицеру по штату, или вы не знали?
Ботан издал странное хрюкание, подозрительно похожее на аналог смеха, его шерсть заструилась в такт.
- Но дело не в бластере, а в том, что существует проблема, и её надо решать как можно скорее.
- Бластером? - уточнил ботан.
Кейт собирался ответить, но адмирал жестом попросил его помолчать. Некоторое время Кроул молча изучал стоявших перед ними кадровиков, а потом начал долго и вдумчиво орать, применяя весь флотский лексикон, а так же - пехотный, уличный и спортивный жаргоны. При этом адмирал не повторялся, донося свое мнение до двух мохнатых недоделков, ставших офицерами.
Когда адмирал закочнил излагать своё мнение, на кадровиков было жалко смотреть. Оба вылгядели так, словно их окатили холодной водой из шланга.
- Как видите, можно обойтись и без бластера, - подвёл итог Ноэлл. - Чтобы не тратить время даром, запускайте наши запросы.
- Здесь связь плохая, - буркнул ботан.
- Да что вы говорите? - деланно удивился Ноэлл. - Связь вполне себе работает. Конечно, не столичные скорости, но для передачи небольших сообщений вполне хватает.
Шерсть ботана пошла замысловатыми волнами, тогорианец же дёргал носом и выпускал когти на левой руке.
- Мне так кажется, или вы не понимаете? - ласково спросил генерал.
Ботан злобно глянул на него, снял деку с пояса и стал что-то быстро набирать одной рукой.
- Полковник, вы забыли деку? - вежливо спросил Кроул нормальным тоном, как будто не орал на него пару минут назад.
Тогорианин прижал уши, зашипел и тоже снял деку. Со злости он едва не разбил экранчик когтем.
- Вот теперь можно и конструктивно обсудить вопросы, по которым мы собрались, - объявил Ноэлл и на правах старого приятеля адмирала, но, скорее, чтобы позлить всех, устроился на краю койки, закинув ногу за ногу.
Совещание началось...
...и продолжалось оно почти два часа, пока адмирал не решил все вопросы за один заход. Даже попытки медиков выгнать посетителей из палаты были высокомерно проигнорированы.
С медиками договрился генерал, выйдя на несколько минут в коридор и ненавязчиво вытащив туда медсестру и врача. Что он им рассказал, для остальных осталось загадкой, но до окончания совещания их больше никто не беспокоил.
Генерал, добровольно взявший на себя обязанности секретаря, подвел итоги, пообещал в самое ближайшее время разослать всем участникам все документы и протокол совещания.
- Надеюсь, вы сами сумеете выбраться отсюда, - сказал Ноэлл. - У меня ещё есть что обсудить с адмиралом.
Тогорианин пробурчал что-то неразборчивое, ботан важно кивнул. Они оба развернулись и вышли из палаты
- Кажется, мы нашли общий язык, - заметил адмирал, откидываясь на подушки. - Под конец, по крайней мере, они уже не сопротивлялись.
Ноэлл подсел ближе, налил в стакан воды, протянул адмиралу.
- Надеюсь, что они впечатлились и сделают всё, что должны, потому что второй раз я такое уже не проверну, - сказал он. - Как ты?
Присутствие в палате Лактиса его совершенно не смущало.
- Устал, - пожаловался адмирал. - Еще не в форме для таких совещаний. Чувствую, что несколько не хватает роста...
- Зато у тебя есть адмиральский голос и весьма обширный словарный запас, - улыбнулся ему Ноэлл. - Они не слышали как минимум половины. Тебе что-нибудь сейчас нужно?
- Кого-нибудь расстрелять главным калибром, - поделился желаемым Кроул. - Но, боюсь, не дадут. Старший лейтенант, кстати, некоторый выражений тоже не слышал.
- Я знал, что флотские известные матерщинники, - отозвался Лактис.
- Главного калибра не дадут, но как вариант, можно кинуть чем-нибудь тухлым, вдвойне обидно будет, - предложил генерал. - Постараюсь зайти завтра. Медиков тебе пригнать?
- Да, не зря ж они заходили, - согласился Кроул. - Пусть отрабатывают жалование.
- Тогда до завтра.
Ноэлл коснулся руки адмирала, забрал пустой стакан и вышел.
Подождав Лактиса, он направился прямо к лечащему врачу адмирала. Тот с кем-то ругался по голосвязи. Увидев генерала, он состроил недовольную рожу и прервал разговор.
- Что случилось?
- Мы закончили, - сообщил генерал.
- Как я рад это слышать, - с сарказмом объявил врач. - Что нам разрешают работать
Ноэлл скривился и вышел в коридор.
- У вас есть ко мне какие-то вопросы, старший лейтенант?
- Совет - не привлекайте капитана к таким... совещаниям. Вам простят, ему - нет, - отозвался Лактис.
Ноэлл криво улыбнулся
- Я знаю. Мне тоже не простят. Уже нет. А вы можете выкрутиться.
- Возможно, - пожал плечами Лактис. - Возможно, обо мне просто не вспомнят. Хорошего вам дня, генерал.
- И вам не хворать, старший лейтенант, - отозвался Ноэлл - Спасибо, что помогли с этим делом.
- Никогда не любил отдел кадров, - хмыкнул Лактис и ушел к себе в кабинет.
- Когда-то я вот так вот бухгалтерию не любил, - задумчиво сказал генерал.
Кабинета у него здесь не было, была только личная каюта. Там генерал и заперся, собирая в единое целое то, что обсуждали больше двух часов и приводя это в приличный и привычный военным крючкотворам вид. Из-за этого всего он даже решил не идти ужинать, чтобы не отвлекаться и не тратить драгоценное время на всякие глупости - ведь обязательно кто-нибудь встретится по дороге туда или обратно и захочет поделиться с ним своими бедам, болями и печалаями. Зато он закончил весь пакет документов, но рассылать его не стал. Всё-таки надо было сделать перерыв, отдохнуть и посмотреть на всё это свежим взглядом.
С такими мыслями Ноэлл отправился в спортзал. Даже если Росси и не придет, он позанимается и так, может даже найдет себе жертву из тех, вновь прибывших и слишком борзых.
Росси ещё не было, новых лиц - тоже. Генерал вздохнул, переоделся в спортивную форму и стал разминаться.
Спустя какое-то время в зале появился и капитан Росси. А вслед за ним начали подтягиваться страждущие физических упражнений в этот час.
- Нам точно стоило продавать билеты, - заметил следователь, поводя плечами.
В это время генерал как раз выгнулся назад и плавно опустился на руки. Постояв так немного, он оттолкнулся ногами от пола и вышел в стойку на руках.
- Мой начфин прислал схему как это реализовать и не спалиться, - негромко сказал он и, к удивлению и восторгу присутствующих, оттолкнулся руками, перевернулся и встал на ноги.
- Достойный специалист, - одобрил Росси. - Надо ознакомиться - мне генеральское жалование не светит, так что лишних денег не бывает. Как прошел визит к адмиралу?
Прежде чем ответить, Ноэлл наклонился к одной ноге, к другой, поприседал, перенося вес с одной ноги на другую, а потом просто сел в поперечный шпагат.
- Он много таких интересных схем знает, - уверил генерал особиста. - продуктивно прошёл. Ну я так думаю. А что вам ваш заместитель рассказал на этот счет?
- Что выучил три новых выражения и четыре слова, - отозвался Росси. - И подтвердил, что флотские - знатные матерщинники.
Он задумчиво улыбнулся, поправил перчатки и кивнул на ринг.
- Готовы?
Плавным движением Ноэлл поднялся, улыбнулся Росси
- Конечно.
Все собравшиеся в этот вечер могли полюбоваться бесплатным зрелищем, ставшим уже почти постоянным развлечением на этой станции. Они просто смотрели, делали ставки и пытались предугадать, чем всё закончится на этот раз. Разойдутся ли мирно или же снова уковыляют к медикам.
Ноэлл же был собран, сосредоточен и, казалось, мыслями был где-то ещё, что вовсе не мешало ему блокировать все удары Росси и самому атаковать быстро и жестко, иногда даже слишком жестко.
Сегодня Росси был в куда лучшей форме и максимально сосредоточен. Правда капитан не собирался отступить от своего привычного стиля боя, потому со стороны всё выглядело как натуральные попытки искалечить друг друга, без скидок на звания или отделы, где работают.
Правда, к разочарованию присутсвующих, попытки искалечить друг друга так и остались попытками, если не считать нескольких новых синяков и ссадин.
- Вы о чем-то другом думаете, - упрекнул Ноэлла Росси, разорвав дистанцию. - Полагаю, на этом следует закончить. Вряд ли нам будут рады в медблоке.
- Пытаюсь не думать, но не получается, - сознался Ноэлл. - Давайте ещё один раунд и на этом действительно всё.
- Давайте, - согласился Росси, привычно игнорируя публику. - Для достойного завершения вечера.
- И на этот раз я даже попробую подумать о вас, капитан. Точнее, о том, что у меня есть противник на ринге, а не только в кабинетах, - отозвался генерал.
Он тоже не обращал внимания на публику. Сегодня большинство присутствующих уже и не делало вид, что пришло позаниматься. Все глазели на драку и, кажется, даже делали ставки.
Проведя ладонями по лицу, Ноэлл даже не улыбнулся, а атаковал сразу. И на этот раз его удары были полновесными и очень быстрыми. Он на самом деле сосредоточился на бое и своём противнике.
Кто-то из присутсвующих решил, что на этот раз контрразведке определенно не повезло и даже вызвал дежурных медиков. На всякий случай.
|