View Single Post
Old 18-06-2021, 22:39   #99
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Девушку, симпатичную, - подсказал Ноэлл. - Чтобы слушала и сочувствовала.

- Поищем.
- Только действительно симпатичную.
- Найдем, - кивнул Росси.

- Хорошо быть адмиралом - выполнят любой каприз. Ты только помни, что симпатичная девушка будет из контрразведки, и не болтай во сне ничего лишнего.

- Только про возраст и болячки, - покивал Кроул. - Про другое ей не интересно.

- Конечно, о чём ещё с девушками разговаривать, не о космических же сражениях, - сказал Ноэлл. - Для разговоров о космических сражениях есть я.

- И твой новый друг из контрразведки, - легко согласился адмирал. - А с девушками говорить о космических сражениях... ну да, не та тема.

- Скажи мне, Валкон, причем тут, как ты выразился, новый друг из контрравзедки? - вежливо спросил Ноэлл.

- Любит послушать про космические сражения, - ухмыльнулся Валкон. - Всякий раз, как в гости заходит, про них расспрашивает.

- Значит, он не только мой друг, но и твой тоже, раз интересуется той же темой, что и ты, и расспрашивает, - отозвался Кейт.

- Он по службе больше, чем по дружбе, - отозвался адмирал.
- Как и прописано служебными инструкциями, - отозвался Росси без тени смущения.

- Вот и мне он друг исключительно в рамках служебных инструкций, - заявил Ноэлл.
- Тогда чего вы всё время вместе ходите? - поинтересовался Кроул.
- Не всё время, а только к тебе в гости, потому что мы оба под следствием, и нам нельзя встречатсья наедине, чтобы не сговориться, потому капитан Росси и наблюдает, о чём мы тут разговариваем.
- как о чём мы можем разговаривать? Конечно, о женщинах! - важно заявил адмирал.
- Вот капитан в этом должен убедиться самолично. Вы же затем и присутствуете при разговоре, капитан Росси?

- Разумеется. Кстати о женщинах вы так и не разговаривали, - заметил Росси с улыбкой.

- Вот будем мы разговаривать о женщинах, так вы позже потом будете с ними беседовать, и вряд ли на приятные темы. Так зачем подставлять наших знакомых?

- Подставляйте незнакомых, - разрешил Росси. - Заодно и познакомлюсь.

- Так как я могу подставить незнакомых, если я их не знаю? - спросил Ноэлл. - И вообще, к вам вчера такая девушка приходила, а вы упуситили шанс.
- Что? К контрразведке девушка приходила? - не поверил Кроул.
- Представь себе. Красивая девушка, а капитан даже не поулыбался ей.

- У меня была уважительная причина, - сообщил Росси всем присутствующим.
- Какая же? - поинтересовался адмирал.
- У меня болела голова.

Приподняв бровь, Ноэлл задумчиво оглядел Росси с ног до головы.
- Что? - спросил контрразведчик.
- У меня тоже болела голова, капитан, однако я хотя бы попытался сделать хоть что-то. А вы...
Он вздохнул, махнул рукой.

- А я смотрел, как вы пытаетесь что-то сделать, - охотно сказал следователь. - Учился у старших по званию, так сказать.

- Могли бы применить полученные знания на практике, но предпочли изобразить симулянта. Стыдно, капитан, - ухмыльнулся Ноэлл.

- Всему свое время, генерал. Всему свое время, - отозвался капитан с легкой улыбкой. - Время собирать камни, и время разбрасывать камни, как говорилось в одной старой книге.

- Вот теперь вы ищете отговорки и оправдания своему бездействию, - заключил Ноэлл. - А ещё с девушками хотите знакомиться.

Все трое рассмеялись и в этот момент в палату сунулся лейтенант Лактис, хмурый и снова всем недовольный.
- Вот вы где, - обвиняющим тоном заявил он.
- Вот мы где, - согласился Росси. - Добрый день, лейтенант.

- Старший лейтенант Лактис, - с улыбкой протянул Ноэлл. - Добрый день. Что-то случилось?

- Ищи одного пропавшего капитана, а он тут прячется, - буркнул Лактис.
- Капитан не прячется, - назидательно сказал Кроул со своего места. - А надзирает за моим общением с генералом Ноэллом.

- Так точно, капитан Росси, несмотря на серьезную травму... - Ноэлл не сказал слово "головы", но пауза была такой выразительной, что всем стало ясно, травма какой именно части тела у капитана. - Героически выполняет свой долг.

- В свободное от несения службы время, - согласился Росси, взглядом пообещав Ноэллу припомнить шуточку. - Зарабатываю сверхурочные. И отгул.
- Как-то странно, - почесал затылок Лактис. - А смысл?
- Отгулов много не бывает. Вы что-то хотели, старший лейтенант?
- Да, но теперь не знаю как поступить. Господ офицеров нельзя оставлять наедине, а разговор не для посторонних ушей.

Ноэлл чуть ухмыльнулся в ответ на выразительный взгляд Росси, а при последних словах Лактиса бросил быстрый взгляд на адмирала.
- Если это не особосверхсрочно и требуется ещё вчера, то вы можете просто подождать, - сказал он, пожав плечами. - Ещё минут десять, максимум пятнадцать, и я уйду от адмирала Кроула.

- Я подожду, - сказал Лактис, после чуть заметного кивка Росси. - Не задерживайтесь просто из врожденной вредности.

- Из врожденной вредности я бы просто послал вас в столовую, - будничным тоном сказал Ноэлл. - Там сегодня вкусный компот из сушеных фруктов. Итак, на чём мы остановились?
Последнее относилось уже к адмиралу.

- Мы остановились на том, как капитан Росси собирается знакомиться с девушками, - сказал Кроул, когда Лактис вышел за дверь.
- Или на том, что генерал Ноэлл мне пенял за какие-то мнимые прегрешения, - демонстративно призадумался Кайт.

- Точно! Мы остановились на девушках и на том, как капитан Росси не хочет с ними знакомиться, когда представляется такая возможность. Интересно, капитан Росси, почему вы не хотите знакомиться с симпатичными девушками? - радостно спросил Ноэлл.

- Потому что вы их отпугиваете своим энтузиазмом? - предположил Росси. - И они сразу сбегают. Как вчера.

- Причем здесь я? Вы могли бы утешить девушку, успокоить, но упустили свой шанс и теперь пытаетесь оправдатсья тем, что это я её напугал. Ещё немного, и я начну задумываться о разном.

- Это полезно, - одобрил Росси.
- Задумываться о разном?
- Просто задумываться, - снова своей легкой улыбкой улыбнулся следователь.

- Я приму к сведению ваши слова, капитан, - медленно сказал Ноэлл. - Валкон, наверно, я пойду. Тебе нужно что-нибудь?

- Пару новых ног, - хмыкнул адмирал. - У меня с ними... некомплект, как видишь.

В ответ Ноэлл лишь кивнул.
- Я что-нибудь придумаю, - сказал он. - До завтра. Не скучай сильно.
С этими словами он коснулся руки Кроула, поднялся и вышел из палаты.

- Всего хорошего, адмирал, - попрощался Росси и вышел из палаты.
Ожидавший его Лактис отклеился от стены и махнул рукой. Росси подошел к нему и стал внимательно слушать, что говорил дуро, заодно закрывая его от любопытных взглядов и любителей читать по губам. Судя по сдержанным жестам Росси - разговор был не из самых приятных и и легких. В какой-то момент Росси оглянулся, увидел гревшего уши Ноэлла и приглашающе махнул ему рукой.
- Генерал, подойдите пожалуйста. Привлечем вас к делу.

Собиравшийся смыться генерал печально вздохнул.
- я на больничном, - сообщил он. - И отгула, в отличие от вас, мне не нужны, всё равно никто не подпишет.
Но всё-таки подошел ближе.

- Мы вам справку выпишем, что привлекали к делу, - пообещал Росси.
- В качестве подозреваемого, - невозмутимо добавил Лактис.
- Почти смешно, - одобрил капитан. - Итак, дело вот в чем. У нас с коллегой возникли разногласия по одному вопросу и нужна помощь независимого эксперта. А тут вы как раз под руку подвернулись.

- В чём меня подозревают на этот раз? - вежливо спросил генерал.

- В незаангажированности, - отозвался Росси. - Лактис, ваш планшет...
Старлей вложил в протянутую руку свою деку и замер.
- Благодарю. Итак, вот ситуация. Некий разумный обитатель галактики, утверждает, что это сделал он всё в одиночку из-за большой неприязни к окружающим.
На экране крутился ролик довольно отвратительного качества, где кто-то невероятно быстро крошил восьмерку бойцов спецназа из обычной бластерной винтовки. Причем этого кого-то в поле зрения камеры не было - были видны лишь выстрелы, причем из разных мест.
- Вот мы с коллегой не сошлись во мнении - был ли это один стрелок или несколько.

Прежде, чем ответить, Ноэлл просмотрел запись несколько раз, потом вернул деку Лактису.
- Скажу честно - хатт его знает, один там стрелок или несколько, - сообщил он. - Чисто теоретически, я бы так смог, перестрелять всю эту группу в одиночку из штатного оружия. Думаю, что капитан Росси - тоже. Насчет вас, старший лейтенант, ничего сказать не могу, я вас не видел.
- Я, если что, вот тут рядышком стою, - буркнул дуро.
- В бою не видел, - пояснил Ноэлл.
- А капитана видели, что ли?
Ноэлл склонил голову набок, внимательно посмотрел на дуро.
- Разумеется, - сказал он. - Потому я и в медблоке с сотрясением мозга и вывихом кисти. Легко ещё отделался. Что касается стрелка, если запись не сликом секретная, скиньте её мне, посмотрю более внимательно. Кстати, план этого помещения уже есть? Желательно, с размерами.
- Зачем вам? - нахмурился Лактис.
- Хочу сделать некоторые расчеты. Дело в том, что, как я уже сказал, теоертически это возможно, но всё упирается в детали, начиная от размеров помещения и заканчивая расовыми особенностями стрелка.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]