Камрад
|
- Печально. Наверное. Что за аргументы, если не секрет?
В ответ генерал криво усмехнулся.
- Слишком много всяких мелочей, которые не стоит воспринимать серьёзно, - отозвался он.
- Но вместе они собрались и добили вас, - хмыкнул Росси. - В Империи будет праздник. Наверное.
- Если на этом празднике в Империи там все упьются до белой горячки или хотя бы пойдут на несколько месяцев лечить печень, то почему бы и нет?
Ноэлл сполз обратно на подушки, заложил руки за голову.
- Так необязательно же служить в армии, чтобы изводить Империю, - ухмыльнулся он.
- Необязательно, - согласился Росси. - Но традиции обязывают устраивать пьянку. Штаб нашего флота упился на радостях, что "Воин" больше не будет кошмарить им сводки и статистику.
Тут генерал состроил серьёзное выражение лица.
- Только представьте, что имперцы под командованием Ривейры, атаковали бы наши позиции в этот момент.
- В отсутствие штабных указаний мы могли бы навсегда покончить с этой проблемой, - серьёзным тоном ответил Росси.
- Какое интересное суждение по поводу деятельности штаба, - протянул Ноэлл, потёр подбородок. - Но война войной, а обед по расписанию. В это время уже должны принести завтрак, но что-то задерживаются.
- Ждут, пока на нас выкричатся, чтобы принести вкусные таблетки, - хмыкнул Росси. - Будут с минуты на минуту.
На самом деле таблетки принесли минут через двадцать, с инструкцией, как принимать. Ноэлл ненавязчиво поинтересовался, те же это таблетки, что и вчера. Медсестра покивала и подтвердила, что те же самые, и напомнила, что это - на целый день. Когда она ушла, Ноэлл задумчиво посмотрел на аккуратные кругляши, покатал на ладони. Их было только два вида.
- Ну что, выяснить, на какую у меня непереносимость, просто.
- Почему вы думаете, что у вас непереносимость, а не последствия нашего спарринга?
- Просто я знаю свой организм и знаю, чего от него ждать, когда по голове прилетает. На какую ставите - на белую или зелёную?
- На зелёную.
- Почему?
- Плохо с красным сочетается.
- Обычно в это время вы уже издевались над очердным бедолагой, удостоившимся вашего контрразведтывательного внимания? - сочувственно спросил Ноэлл, запивая зеленую таблетку водой.
- Разумеется, - с достоинством сказал Росси. - Чтобы не расслаблялись и знали, что контрразвека бдит.
- Сейчас же вам издеваться не над кем, - так же сочувственно протянул Ноэлл.
- Как ваше самочувствие? Ещё не тошнит?
- Не волнуйтесь, если со мной что-то случится, вы узнаете первым, - улыбнулся ему генерал и снова забрался под одеяло.
Через полчаса дроид принес больничный завтрак, пожелал приятного аппетита и удалился.
Завтраку было далеко до присмотренного офицерами заведения, где подавали свежие бифштексы. Но он был сытным и сбалансированным. Может даже и вкусным, но тут Росси не стал бы спорить. Как говорится - пробовал и получше.
Некоторое время спустя Ноэлл глубокомысленно заметил, что это была не та таблетка, и что зелёное с красным сочетается очень хорошо. Вторую таблетку он проверять не рискнет.
- Вы ещё скажите, что белые таблетки ещё и самые полезные.
- Разумеется! Одна белая таблеточка заменяет собой целую коллекцию разноцветных и большую упаковку чёрных.
- Вот как. Тогда я готов с вами поделиться беленькими таблеточками, - охотно сказал Ноэлл.
- Спасибо, у меня свои есть, - вежливо отказался Росси. - Опять же, все хорошо в меру.
- Возможно, не буду вас убеждать, - отозвался Ноэлл и снова уткнулся в деку. Где-то через час он отложил деку, встал, развел руки в стороны, потом сцепил за спиной в замок.
- Если вы никого не ждёте в гости, предлагаю прогуляться, - сказал он.
- Далеко?
- В гости к адмиралу.
- Можно, - после размышлений сказал Росси. - Все равно делать нечего, а надзор быть обязан.
- Уникальная возможность надзирать сразу за двумя главными подозреваемыми в естественной обстановке. Почти естественной, - покивал генерал, выглядывая из палаты. - Так, никого нет, выдвигаемся.
До палаты адмирала они добрались без приключений - на них почему-то обращали мало внимания. ну идут двое пациентов куда-то и идут себе.
- Да-да, - кивнул Росси. - Именно так всё и обстоит.
Он открыл дверь в палату и зашел внутрь.
Следом вошёл Ноэлл.
- Привет. Как насчет алиби для нас? - спросил он с порога.
- Что вы уже натворили? - поинтересовался адмирал. - Опять избили военную полицию?
- Ты же знаешь, я стараюсь не повторяться. Здесь и без военной полиции достаточно развлечений.
Ноэлл без приглашения сел на край койки, аккуратно положил перевязанную руку на колено.
- Вижу, ты уже проводишь время с пользой, - кивнул он на лежащую рядом на столике экраном вниз деку.
- Надо же было посмотреть на событие года, - усмехнулся адмирал.
- Это какое же?
- Два офицера отправляют в нокаут отряд военной полиции, потом рассаживают вдоль стеночки.
- Гордитесь, капитан, - обратился к Росси Ноэлл. - Мы уже с отрядом справились. вот так слухи и сплетни разрастаются и скрывают под собой то, что произошло на самом деле.
- К концу недели мы с вами перебьем всю военную полицию станции и установим тут режим какого-нибудь халифата, - невозмутимо предсказал следователь.
- Это будет наверняка ужасный халифат, - заметил адмирал. - Позаботьтесь предупредить заранее, чтобы я успел смыться.
- Ты же ещё не знаешь, в чем будут особенности этого халифата. Вдруг тебе понравится, - предположил Ноэлл.
- Мне? Понравится? Ты уверен?
- Ты мне веришь?
- Верю. Иногда. Но лучше бы этого я не делал.
- Поверь, тебе понравится, - уверел его Ноэлл. - Впрочем, ты ничего и не заметишь.
- Это почему?
Ноэлл потер подбородок.
- Кто она? - спросил он.
- Кто? - не понял Кроул.
- Та, о которой ты всё время думаешь, - соизволил пояснить Ноэлл.
- Ты о чем?
- У тебя такой вид, словно ты встретил любовь всей своей жизни. Неужели это всё-таки случилось?
- А до этого, значит, не встречал, - ухмыльнулся Кроул, моментально став из отвлеченно-мечтательного, сосредоточенным и язвительным.
- До этого ты любил миллионы тонн металла в космосе.
- А сейчас умудрился найти любовь своей жизни, только выйдя из комы и находясь безвылазно в палате, - хмыкнул адмирал. - Нет, друг мой, мне не так повезло как тебе.
- Разве это так странно - влюбиться в своего лечащего врача. Или в медсестру, - слегка удивился Ноэлл. - Здесь на удивление очень красивые девушки.
- И не только девушки, - заметил Кроул.
- Вроде раньше тебя привлекали только девушки, - отбил Ноэлл. - Ничего, понимаю.
- Нет-нет, не нужно такого про меня понимать, - фыркнул адмирал. - Я не настолько готов изменить свои вкусы.
- Стресс, кома, изоляция от общества - всякое случается
- Сядь поближе, я тебя стукну, - предложил адмирал.
- Спасибо, мне прошлого раза хватило. И вообще, не надо меня бить при свидетелях.
- Это почему? Все же свои.
- Им завидно, - сообщил генерал.
- Эти свидетели тебя через день избивают под запись, - обвиняюще ткнул пальцем в Росси адмирал. - Им, значит, можно. А мне нет?
- Ты, что, ревнуешь? - удивился Ноэлл.
Вместо ответа адмирал вытащил из-за спины подушку и прицельно кинул её в Ноэлла. Тот было уклонился, но подушка всё равно попала в него.
- Это был дружеский спарринг между спецназом и контрразведкой, - скучным голосом сказал Ноэлл.
- Дружеский спарринг выглядит немного иначе, я же знаю.
Генерал молча встал, держа в руках подушку, шагнул к изголовью и аккуратно уложил подушку на место, под спину Кроула.
- Определенно, ты ревнуешь меня к контрразведке. Раньше такого не было.
- Раньше ты с ними дружбу не водил, - резонно заметил Валкон, устраиваясь на подушке. - Времена меняются, как ты видишь. Ты мне так и не ответил, алиби насчет чего вам нужно?
- Да ни для чего.
- В самом деле? Ты что-то скрываешь.
- К тебе нельзя просто так в гости прийти?
- Можно, - согласился Кроул. - Но без таких заявлений это не так интересно?
- Надо же тебя как-то развлечь, раз про постельные похождения рассказать не получается
- Ну, можешь рассказывать. Может твой новый друг сравнится с тобой цветом кожи, - ухмыльнулся Кроул.
- Нет, я не настолько краснею, - отозвался Росси. - Разве что при ожоге достаточной степени.
- Я бы тоже на это посмотрел, но знаю, что не дождусь.
- Это почему же?
- Ты когда-нибудь видел смущенного контрразведчика? Поверь, это реально редкий кадр.
- Ты не отвлекайся на посторонние темы, а рассказывай.
Ноэлл покосился на заинтересованного Росси.
- А что рассказывать. Я собирался сегодня встретиться с одной милой девушкой, но, как видишь, обстоятельства изменились, и эту ночь тоже придется провести в компании с контрразведкой.
- Вас заперли в одной палате?
- Представь себе. И сбежать не получится, увы.
- Это почему?
- Так у неё сегодня выходной, меня не выпустят за пределы медблока.
- Тебя - и не выпустят? Не верю.
- Не верь. Просто не хочу подавать плохой пример окружающим.
- Сбегать в самоволки - непедагогично, - согласился Валкон, покосившись на Росси. - Милая девушка не из медперсонала?
- Разумеется из медпресонала. Потому есть очень большая вероятность, что если я к ней заявлюсь сегодня, она отведет меня обратно.
- Зато под присмотром будешь, - порадовался за друга адмирал. - Сможешь ей всю ночь жаловаться на многочисленные болячки и возраст...
- Она отведет меня обратно в палату, к контрразведке, - вздохнул Ноэлл. - И всю ночь я буду жаловаться на возраст и болячки капитану Росси.
- Так ему и надо, - порадовался за следователя Кроул.
- Злой вы, - вздохнул Росси. - Ваш друг из контрразведки не оценит.
- У меня нет друзей в контрразведке.
- У каждого есть друг в контрразведке, - отозвался капитан с легкой улыбкой.
- Адмирал Валкон Кроул не спит в одной палате со своим другом из контрразведки, - напомнил Ноэлл. - Это нам так повезло.
- Да, недоработочка, - согласился Росси. - Надо прислать кого-нибудь.
|