View Single Post
Old 18-06-2021, 22:35   #97
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- У меня большой запас всяких картинок, - скромно сообщил Росси. - Могу вас спамить долго и вдумчиво.

- Где-то и у меня есть разные интересные картинки, - припомнил Ноэлл. - Как я понял, вам нравятся всякие девушки, не только вашей расы?

-Я не настолько расист, - подтвердил следователь. - Разнообразие приветствуется.

- Это радует.
- В самом деле?
- Зачем ограничивать себя? - чуть улыбнулся Кейт, прикрыв глаза. - Например, мои соотечественницы весьма и весьма привлекательны.

- Я был женат, - сообщил Росси.
- Я знаю. И что?
- На вашей соотечественнице, - уточнил капитан с ухмылкой. - Просто в личном деле не указана эта деталь.

- Вот как. И что вас сподвигло выбрать в жёны именно мою соотечественницу? Кроме её привлекательности, - полюбопытствовал генерал.

- Нам было интересно вместе, - пожал плечами следователь. - Но недолго.
- Сколько?
- Восемь месяцев.

- Теперь понятно, почему вы понимаете меня чуть лучше, чем остальные, - ухмыльнулся Ноэлл.

- Есть опыт, - вернул ухмылку Росси.

В ответ Ноэлл рассмеялся, прикрыв ладонью глаза.
- И сейчас вы скажете, что используете на мне те же приёмчики, что и на вашей бывшей супруге, - предположил он.

- Например непристойные картинки на деку, - в тон ему ответил следователь.

- Прямо в разгар рабочего дня. не знаю, наверно, это действительно интересно - супружеская жизнь.
- Вы не были женаты?
- А разве в моём личном деле это не указано?
- Не всё попадает в личное дело, - многозначительно сказал Росси.
- Вы правы, но - нет. Хотя однаджы как-то все думали, что да.
- Это как?
- Было дело, снимали напару с приятелем квартиру-студию на двоих, ну и совместное хозяйство, как само по себе складывается. Так было дешевле и проще. Все окружающие время от времени изводили меня вопросом, когда же мы проставляться будем. Их очень обижало, что, по их мнению, мы не афишируем наши официальные отношения, чтобы никого не приглашать на торжество.

- Бывает, - отозвался Росси. - Окружающие весьма забавны в своих стереотипах.

- Иногда это бывает очень утомительно. Но с вашего позволения, капитан, я попытаюсь таки поспать.

- Добрых вам снов, генерал, - пожелал Росси и прикрыл глаза. Может и получится уснуть.

Ощущение головокружения было, но уже гораздо слабее, вполне переносимое. Спать, правда, хотелось гораздо больше. Ноэлл аккуратно сполз на подушки, перетянул одеяло с плеч на ноги и завернулся в него с головой. В тёмном коконе лежать было проще, и Ноэлл не заметил, как провалился в сон без сновидений. Проснулся он один раз, посреди ночи, глотнул пару глотков холодной воды, глянул на соседнюю койку, где спал контрразведчик, и снова заснул, повернувшись к нему спиной. Ближе к утру он сквозь сон слышал, как Росси вставал, ходил, но это совершенно не мешало спать дальше...

Когда Ноэлл окончательно проснулся, Росси уже не спал, валяясь на казенной кровати с декой в обнимку и что-то увлеченно оттуда читая.

Приоткрыв глаза, Ноэлл засмотрелся на читающего контрразведчика, пока тот не поморщился и не скосил на него взгляд
- Что?
- Кажется, я являюсь свидетелем уникального зрелища - капитан Росси валяется на койке в пижамке и никого не стращает, - протянул генерал. - Доброе утро, капитан. Спрашивать, когда вы спите, не буду, сам видел, что ночью.
Ноэлл сел, поерошил волосы, повёл плечами.
- Начальство ещё не давало о себе знать?

- И вам доброго утра. Начальство еще спит и пока не сочинило прочувствованную речь, - отозвался Росси.

- Это хорошо.
С этими словами генерал отправился в душ, приводить себя в порядок после вчерашнего и просто окончательно проснуться. После душа хорошо было выпить чая, но чая под рукой не было, пришлось довольствоваться остатками воды.
После холодного душа стало ощутимо легче. Он обтёрся полотенцем, снова поерошил волосы, чтобы высохли быстрее, и вернулся обратно. после небольших размышлений забрался обратно под одеяло и включил деку, чтобы проверить почту.
Первое, что он увидел, был целый ворох изображений с красивыми девушками разных рас, присланный с адреса капитана Росси.
- Вижу, вы даром времени не теряли, - пробормотал он. - Но это чуть позже.
Помимо девушек, были и другие письма, которые требовали скорейшего ответа и решения.

- Я встаю раньше вас, решил поделиться с вами прекрасным с утра пораньше, - светским тоном сказал Росси.

- Ах да, помню вашу милую привычку присылать всем приветы с утра пораньше, - покивал генерал, не поднимая головы от деки. - Прекрасное это, конечно, хорошо, но всему своё время.
- Что так?
- Работы много, - усмехнулся Ноэлл.
- Помилуйте, вы же в медблоке.
- И что? Накостылять всем можно и не выходя из медблока... о, замечательно.
- Что замечательно?
- Начальник станции согласовал расписание отборочных туров соревнования по рукопашному бою, - пояснил генерал. - У них тут давно никаких мероприятий не было, а начальство требует. Моя идея пришлась ему по душе. Ваши коллеги примут участие?

- Если будут уверены, что жеребьевка не будет сводить их с армейским спецназом, - хмыкнул Росси.
- Что так?
- Не все из моих коллег настолько соблюдают форму.

- Постараемся, чтобы соперники были примерно в одной категории, - пообещал Ноэлл. - Кстати, капитан, вы в судейской команде и не вздумайте отвертеться.

- Вы хотите, чтобы меня отравили, - вздохнул Росси.
- За что?
- Так ведь будут кричать, что я неправильно судил.

- Так и про меня скажут, что я неправильно судил, - предупредил Ноэлл. - Что я слишком предвзят и всё такое. Такова судьба всех судей.
- Быть отравленными?
- Вот за вас я не беспокоюсь, вы всегда сумеете подобрать противоядие, - утешил его Ноэлл.

- Вы мне льстите, - ухмыльнулся Росси и тут подал признаки жизни его комлинк. - О, начальство звонит. Видимо речь сочинило. Росси слушает...
Последнее уже прозвучало в микрофон комлинка.

Самого же генерала начальство пока не трогало. То ли речь дописывало, то ли репетировало перед зеркалом. Ноэлл ободряюще улыбнулся капитану и снова углубился в деловую переписку, правда сосредоточиться на важных вопросах ему оказалось сложно. Контразведывательное начальство вопило так, словно находилось в соседней палате, по крайней мере Ноэлл слышал почти всё, что предназначалось для Росси.
- Кому-то комм определенно не нужен, можно экономить на казённых средствах связи, - вздохнул он на особенно заковыристой тираде про сложные взаимоотношения отдельно взятого капитана контрразведки и непонятно откуда взявшегося генерала.
В общем и целом утренняя речь начальства сводилась к тому, что вчера кратко сказал генерал.

Наконец, начальство Росси выдохнулось и замолчало.
- Спасибо, сэр, я учту ваше мнение, - сообщил капитан и запустил вторую серию воплей.

Но в какой-то момент начальство капитана выдохлось окончательно или же закончилась заготовленная речь.
- Водички? - светски спросил генерал, когда наступила благословенная тишина.
Росси ответить не успел - ожил комм генерала.
- Пост сдан - пост принят, - пробормотал Ноэлл и сказал уже верещащему комму. - Генерал Ноэлл слушает...
Это действительно оказалось его непосредственное руководство и оно в самом деле стало орать на тему, что он нарушает служебную этику и, прикрываясь спаррингом, избивает следователей контрразведки. В отличие от начальства Росси, его начальство орало не так громко, зато практически один в один повторяло все те аргументы, которые оно приводило. За небольшим исключением, и когда начальство стало недвусмысленно намекать о неуставных отношениях отдельно взятого генерала спецназа и некоего капитана от контрразведки, Ноэлл не выдержал.
- Прошу прощения, сэр, что перебиваю вас, - сказал он самым вежливым голосом, на который был способен в данной обстановке. - Но ровно то же самое я слышал буквально четыре минуты назад от майора Сати, командира капитана Ноэлла.
- Что? - натурально удивилось начальство.
- Мы с капитаном находимся в одной палате, и он только что разговаривал со своим командиром, - вежливо пояснил Ноэлл. - Майор Сати говорил то же самое, что и вы мне сейчас. Прошу прощения, сэр, вы вместе всю ночь обдумывали, что нам сказать?
- Да как вы смеете?
- Я удивлен таким потрясающим совпадением, - предельно вежливо сказал Ноэлл. - Конечно же, я все понимаю...
При этих словах начальство выпалило что-то невразумительное и отключилось.
Кейт откинулся на подушки и, глядя в потолок, задумчиво сказал:
- Кажется мне пора писать заявление по собственному или как это правльно называется. Отставка. Вот. Мне лучше уйти в отставку.

- Судя по всему, мне тоже, - в тон ему сказал Росси. - Не сейчас, но месяцев через шесть непременно предложат.

- Лучше уходить самому, чем когда вежливо намекнут, что ты лишний, - задумчиво сказал Ноэлл. - Но вам-то - с чего?

- Да найдутся желающие отыграться, - протянул Кайт. - А может и нет и я просто пессимистично смотрю на мир.

- Тут я вам ничего не могу сказать, так как не знаю, кому ещё вы отдавили любимые мозоли, кроме меня.
- Я вам мозоли отдавил?
- Вы же расист, - с улыбкой напомнил Ноэлл.
- Точно, - покивал Росси.
- А знаете, Росси, как всё это закончится, пойдемте на вольные хлеба. Что вы скажете?

- Раньше я бы отказался, - протянул следователь, прикрыв глаза.
- А сейчас?
- Сейчас не знаю, - честно сказал капитан. - Есть... различные аргументы "за" и "против". Пока не скажу, которые перевешивают.

- А вот я уже решил, - признался Ноэлл.
- Почему?
- Аргументы "против" сильнее.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]