View Single Post
Old 18-06-2021, 22:30   #94
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Вот вам и повод не принять решение. Пойдемте сначала к адмиралу. А то потом нас могут к нему не пустить, - предрек Росси.

Ноэлл окинул задумчивым взглядом Росси, задержался на краснеющей и опухающей челюсти контрразвечдика, медленно кивнул.
- Вы правы. Могут и не пустить. Идемте.

Валкон Кроул не ожидал сегодня визитов. Особенно столь поздних. Особенно этой парочки.
- Мне нужно обеспечить вам алиби? - поинтересовался он, глядя на Ноэлла, берегущего руку, и Росси с характерной припухлостью на челюсти.

- Подозреваю, наше алиби уже доступно в локальной сети станции, - вздохнул Ноэлл. - Но мне действительно интересно, как ты можешь обеспечить это самое алиби. Ладно, на самом деле я по делу.
- А он? - кивнул адмирал в сторону Росси.
- А он в качестве ответственного офицера контрразведки. В общем, читай.
С этими словами Ноэлл сунул в руки Кроулу деку, где был ответ кадровика.

- Твоя травмированная рука как-то связана с опухшей челюстью капитана? - поинтересовался Кроул, погружаясь в чтение. - Или ты так за кадровика отыгрался?
- Прочел?
- Прочел. Отвечай на вопросы, - адмирал ухмыльнулся.

- Это был просто спарринг. И нет, я не сломал руку о челюсть Росси, просто неудачно упал. Доволен?

- Спарринг, - кивнул Кроул, снова переводя взгляд на деку. - Теперь это так называется. Капитан Росси, подойдите пожалуйста. Я к вам, по техническим причинам, подойти не могу...
Росси пожал плечами и подошел к койке. Адмирал ухмыльнулся и протянул ему датапад.
- Прочтите, пожалуйста, мое распоряжение.
Кайт пробежался взглядом по тексту, придписывающему неведомому кадровику немедленно прибыть на станцию и заняться кадровыми же вопросами, после чего кивнул и передал планшет владельцу.

- Это всегда так называлось, если ты не в курсе, - сказал Ноэлл. - Спасибо, Валкон.

- Иногда таким, как мой кадровик, нужен начальственный пинок, - хмыкнул Кроул. - Значит, завтра можно ждать записей вашего... спарринга?

- Причем пинок от родного начальства, - вздохнул Ноэлл. - Думаю, уже сегодня. Могут и сырую запись слить. Хочешь убедиться в том, что я ничего не сочиняю?

- Посмотреть хочу, - объявил адмирал. - На неудачное падение в челюсть.
Росси не удержался от тихого фырканья при этих словах.

- Он нам не верит, - вздохнул Ноэлл, печально глядя на Росси. - Совсем. Я бил в челюсть правой рукой.
- И что?
- А это... - генерал приподнял опухшую кисть. - Левая, если ты не обратил внимания.

- Отдача, - авторитетно сказал Кроул. - Передалась через кость. Я слышал, есть какой-то закон физики для этого явления.

Ноэлл присел рядом, коснулся лба адмирала.
- Странно, - задумчиво сказал он. - Вроде по голове били меня, а странное говоришь ты. Наверно, это заразно, как и паранойя.

- Так тебя еще и по голове били? - ухмыльнулся адмирал. - Капитан - вы злодей. Бить подследственного по голове. Ну или у вас действительно странные отношения.

- Сам вчера по лбу стукнул, капитан, вы это видели, а теперь удивляется.
Ноэлл вздохнул, покачал головой.
- Никогда не думал, что дружеский спарринг между представителями спецназа и контрразведки теперь странные отношения. Давно это так?

- С той поры, когда спецназ стал считать мордобой с контрразведкой - дружественным, - охотно поделился своим мнением адмирал. - Вам к врачу не пора?

- Мордобой это когда в ангаре за старыми ящиками, и чтобы никто не видел, а мы - в спортзале, открыто, для всех желающих. К тому же контрразведка - единственные, кто не стесняется моего генеральского звания.
Он поднялся.
- Ты прав, пора. Тебе что-нибудь нужно? - спросил он напоследок.

- Датапад и локальная сеть, - отозвался Кроул. - Скучно тут.

- Понимаю, хочешь посмотреть на странные отношения, - покивал генерал, оглянулся на Росси. - Капитан, организуете? Обещаю, что мы не будем тайно переписываться.

- Попрошу лейтенанта Лактиса доставить, - отозвался Росси. - Чтобы лично убедился, что не переписываетесь.

- Кто такой лейтенант Лактис? - спросил адмирал.
- Увидишь, - ухмыльнулся Ноэлл. - Спокойной ночи.

В коридоре Росси чуть качнулся, прикрыл глаза и тяжело вздохнул.
- Надо к доктору за вкусными таблетками, - пробормотал он. - Где тут дежурный?

- Тут недалеко, мы у него уже были вчера, - напомнил Ноэлл. - Дойдете или вызвать?

- Да, - ответил Росси невпопад. - Идемте. Развлечем еще и их.

- А то им заняться нечем на ночь глядя, - отозвался Ноэлл.
Он шёл рядом с капитаном, ближе, чем обычно, готовый в любой момент подхватить его.
Дежурный врач сегодня был другой, мужчина средних лет, человеческой расы. Ноэлл помнил его - он был среди тех, кто принимал остатки его группы. Он тоже писал что-то в деке и тоже, не поднимая головы, спросил, по какому вопросу.
- Нужна помощь, - коротко сказал Ноэлл.
- Кому?
- Ему, - кивнул он на капитана.
Врач наконец-то поднял голову.
- Да и вам, судя по всему, тоже, - сказал он, окинув взглядом генерала и чуть задержавшись на его опухшей руке.
- Сначала - капитан, - отрезал Ноэлл. - Я и подождать могу.
Врач пожал плечами и махнул рукой на диагностическое кресло - мол, укладывайтесь, сейчас посмотрим, что с вами.

Росси взгромоздился в кресло, а врач принял колдовать над приборами.
- Сотрясение, растяжение связок, многочисленные ушибы. Давление повышено. Утомляемость. Да еще и пачка имплантов... - бормотал врач. - Что ж, на пару дней мы вас запрем на процедурки. Поставим капельницу или даже две. А будете вредничать - то и клизму. Теперь ваша очередь, генерал.

- Он не будет вредничать, он осознает необходимость медицинских процедур, - вступился за контрразведчика генерал, помогая тому выбраться из диагностичического кресла и добраться до стула.
После чего сам занял его место и прикрыл глаза - эта процедура, несмотря на полную безболезненность, была ему неприятна.
Почти сразу же диагност выдал те же симптомы, кроме разве что имплантов и повышенного давления, зато показал нестабильное эмоциональное состояние, инсульт и воспаление лёгких.
- Это вы когда успели? - даже удивился врач.
- У вас настройка для человеков, а не для зелтронов, - занудно сказал Ноэлл.
- что? Неужели? - удивился врач. - В самом деле...
Поколдовав ещё немного над стропитвым инструментом, врач наконец-то довольно хмыкнул - инсульт и воспаление лёгких пропали.
- Если бы я не был в курсе последних событий, то решил, что на станции началась эпидемия с очень странными симптомами, - объявил он. - А так... полежите оба денёк-другой под наблюдением. У нас даже свободная палата есть, после того, как выписали ещё несколько ваших парней, генерал.

- Одна палата? - уточнил Росси.
- Офицерская, - кивнул врач. - Это ж ненадолго...

Ноэлл потёр переносицу, покосился на Росси.
- Можно меня в ту палату, где я уже был? - спросил он.
- Зачем? - не понял врач.
- А вдруг он храпит? - указал генерал на контрразведчика. - А я плохо сплю. Капитан, вы же храпите, когда спите?
- Очень, - покивал тот. - Даже в стенку иногда стучат
- Вот видите. Я просто не смогу спать.
- Ничего, выдам вам и снотворное, заодно и днём поспите. А та палата уже занята.
- Кем? - изумился Ноэлл.
- Привезли недавно одного начальника гарнизона с острым приступом панкреатита, вот лечим, - развел руками врач. - Да что вы так переживаете. Палата на четверых, вы там будете только вдвоём. Сейчас вас туда и проводят. Отдыхайте, господа.

- Сбежим, - обронил Росси.
- Клизма с перцовым раствором, - в тон ему ответил врач. - Три раза в день.

- Я вот только одного не понимаю
- Чего же?
- Откуда у меня сотрясение мозга.
- По данным диагноста. Головой ударились.
- Головой я ударился, было дело, но трястись там нечему, потому и удивляюсь - откуда.
- Удивительный медицинский случай. Но вскрытие покажет.
- Что?
- Всё! - важно объявил врач, подняв указательный палец. - Вот, за вами пришли.
как раз при этих словах в приёмную дежурного врача вошла симатичная юная девушка-твилекка с кожей цвета слоновой кости.
- Сначала займутся вашими руками, а потом - в палату и спать.

- Голова это кость? - по дороге спросил Росси у Ноэлла.
- Кость, - авторитетно подтвердил генерал.
- Значит, сотрясение костного мозга, - сделал вывод следователь.

Шедшая впереди девица качнула лекку, хихикнула в ладошку, но ничего не сказала.
- А вдруг там пусто? То есть совсем? - поделился сомнениями Ноэлл.
Росси ничего не успел ответить, потому что они пришли.

- Тогда бы вы умерли от недостатка крови. Или кровяных телец. Я так далеко в анатомию не углублялся, - отозвался Росси.
- С кого начнем? - спросила твиллека.
- С генерала, разумеется, - первым среагировал следователь. - Ему по чину положено быть первым.

- Начинать надо с того, кому помощь нужнее и у кого есть шанс выжить, вы согласны? - спросил генерал девушку.
- Да, разумеется.
- Тогда начинайте с него, - указал он пальцем больной руки на Росси. - Он в коридоре едва не потерял сознание. А у меня так, несущественно. В полевых условиях с такими повреждениями справлялись за минуту...
Ноэлл ухмыльнулся, сверкнув зубами, подмигнул девушке.
- Хотите сказать, что ваши шансы на выживание меньше? - буркнул Росси.
- Не дождётесь, - ласково ответил Ноэлл. - Не заставляйте девушку ждать.
Девушка тут же мило улыбнулась капитану, приглашая сесть в кресло.

Капитан нахмурился и сел в кресло, изображая из себя мученика от медицины.

Сам Ноэлл устроился на свободном стуле, прижимая руку к груди. Каждое движение вызывало острую боль, пронизвающую всю руку.
Он чуть прикрыл глаза, наблюдая за тем, как медицина мучает капитана.
- Судя по вашему виду, капитан, вы задумали страшную и коварную мстю, - сказал он, стараясь ухмыльнутся.

- Осталось дождаться подходящего момента и отомстить, - согласился Росси. - Как полагается злодейскому следователю.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]