Камрад
|
- Гиперпрыжок с точкой выхода в верхних слоях атмосферы, - коротко сказал Росси. - Завтра я еще разошлю запросы к профильным специалистам для подтверждения версии, но уверен что именно так и было.
Услышанная новость изрядно удивила, если не сказать больше - поразила генерала.
- Считается, что это невозможно, - сказал он после секундной заминки. - Это общеизвестное мнение. Но если это действительно правда, то... имперцы получили слишком сильный козырь.
Он нахмурился, покачал головой. Версия Росси ему определенно не понравилась.
- Я изучил основы теории гиперпереходов, - заметил Росси. И поправился: - Не изучил - прочитал. Нигде нет прямого доказательства невозможности такого прыжка. Есть общеизвестные технологические ограничения, вызванные безопасностью корабля. Погрешность в точке выхода в сто кубических километров, в космосе - пустяк. В атмосфере - фатальна. Значит, имперцам понадобилось модернизировать гипердвигатель для минимизации такого разброса. А потом применить сверхточные вычисления для еще большей минимизации в точке выхода. И обучить пилотов кораблей, что они из космоса вываливаются сразу в атмосферу и должны моментально перехватить контроль...
- Возможно, это доказательство настолько очевидно, что все про него давно забыли, - пробурчал Ноэлл
- Возможно. Кстати, генерал. История про лейтенанта Митчелл - я не просто так вам её сказал. Поскольку никто не знает, откуда я родом - я бы предпочел, чтобы это так и осталось.
- Так я и знал, что есть в этой истории какой-то тайный смысл, - улыбнулся Ноэлл. - То есть я правильно, понимаю, что вы меня сегодня убьёте, чтобы тайна вашего происхождения так и осталась тайной?
- Я думал о несчастном случае, - убийственно серьёзно сказал Росси. - Но решил остановиться на убийстве с особым цинизмом. Так что вы всё правильно поняли, генерал.
- Вы не первый, - уверил его Ноэлл
Тут они подошли к спортзалу. И снова, несмотря на вечер, зал был почти пустой.
- Пока что наши визиты не собирают публику, - хмыкнул следователь. - Что ж, давайте сегодня уж совсем прилично себя вести. В смысле спортивных костюмов и прочих элементов спарринга. Еще одной лекции начальства я не вынесу и усну прямо на середине очередной тирады.
В ответ Ноэлл помахал пакетом, который нёс в руке.
- Спортивный костюм я взял. Признаюсь, мне было несколько неудобно в прошлый раз в повседневной форме, - сказал он в ответ.
- Зато шанс на мордобой в форме намного выше, чем в спортивном костюме, - не удержался от подколки Росси. - Ладно, приводим себя порядок и к делу.
- потому что в спортивном костюме это уже дружеский спарринг между представителями разных родов войск, - покивал Ноэлл и отправился переодеваться в спортивный костюм.
В раздевалке тоже никого не было. Ноэлл сложил свою форму стопкой на скамейке и вышел в зал.
- Опять будете нежничать, как в прошлый раз? - поинтересовался он у капитана, возвращая подколку.
- Начальство попросило, - покивал Росси. - Чтобы не оставалось следов для судебной экспертизы. Но я помню, что вы любите пожестче.
Капитан улыбнулся и кивнул в сторону ринга.
- Начальство опасается скандала? - вежливо спросил генерал, шагая в круг...
- Вдруг я вас покалечу, - покивал Росси...
В этот раз полностью оттянуться им не удалось - в зал ворвался наряд охраны, сходу потребовавший прекратить безобразия.
Пончалу генерал даже не понял, что нарушение безобразий - это к нему и его напарнику. Он недовольно нахмурился, думая, что увлёкся спаррингом и потому пропустил происходящее рядом. Когда же один из наряда попытался... Ноэлл даже не понял, что именно попытался сделать этот молодой человек, то ли оттащить генерала в сторону, то ли поймать на себя удар Росси, то Ноэлл просто на автомате едва не отправил его в нокаут к ближайшей стеночке, но успел остановить кулак в непосредственной близости от бледного лица.
Скривившись, он улконился от шокера, которым попытался его ткнуть ещё один взявшийся непонято откуда полицейский и ударил первого под колени. Тот пролетел вперед, а генерал придал ему дополнительное ускорение так, что он впечатался головой в ту самую стенку и сполз по ней на пол. У второго он просто выбил шокер ногой и отправил отдыхать рядом.
Еще трое храбрецов направились к Росси, но следователь, все еще в горячке драки, не стал с ними церемониться. Протанцевав мимо полицейских, пытавшихся ткнуть его шокерами, он отправил их одного за одним к той же самой стенки. Правда удары все-таки сдерживал - несмотря на снаряжение, мог нанести тяжелые травмы в полную скорость.
Последнего перехватил генерал в тот момент, когда этот храбрец попытался ткнуть Росси в спину шокером. Ударив его ребром ладони по кисти, Ноэлл и его отправил отдыхать к товарищам и думать над своим нехорошим поведением.
- Я, конечно, не против групповушки, - ухмыльнулся он капитану. - Но под большое настроение.
- Сегодня, очевидно, не то настроение, - хмыкнул Росси, уловив некую недосказанность. - Продолжим или сначала разложим наших гостей поудобней?
- Давайте проверим, как они. Возможно, медиков надо будет вызвать, - высказал свои опасения Ноэлл.
- Сами виноваты, - буркнул Росси. Но таки пошел проверять жертв своего скверного характера.
- Они, конечно, виноваты,- сказал генерал, присаживаясь рядом со своей жертвой. - Но вы планировали сегодня убить меня, а не каких-то мимопробегавших мальчиков.
- Ну, вам же лучше - вас теперь точно не убью, поскольку утолил свою жажду крови на прохожих, - иронично сказал Росси.
Обследовал он своих жертв быстро. Проверка пульса, дыхания, наличие открытых ран. В сторону под стенку. Повторить со следующим...
Со своими клиентами Ноэлл тоже справился быстро - все были относительно целы, возможно, здоровы - и уложил рядышком с теми, кого оприходовал Росси.
- Вы меня расстроили, капитан, - вздохнул он.
- Чем же?
- Вы хотели меня убить не потому, что я слишком много узнал о вас, а просто потому, что у вас скверный характер, - снова вздохнул Ноэлл.
- Скверный характер вел к убийству с особым цинизмом, - пояснил Росси. - Теперь же я вас просто убью и спокойно отправлюсь на отдых. Продолжаем?
- Разумеется, продолжаем, - важно сказал Ноэлл. - Меня не отвлекают досадные мелочи. А вас?
- И меня, - ухмыльнулся следователь.
Следующему этапу спарринга, больше похожему на попытку смертоубийства, уже никто не мешал.
Кто кого хотел убить - история умолчала, потому что не было логов разговоров генерала Ноэлла и капитана Росси.
В какой-то момент генерал снова отскочил в сторону и сказал, что с него на сегодня достаточно.
- Сегодня лучше, - кивнул Росси, опуская руки. - Постепенно приходите в норму, генерал, что радует.
- Если вы скажете, что дрались вполсилы, потому что меня недавно выпустили из медблока, я обижусь - сказал в ответ Ноэлл, опираясь руками об колени и пытаясь восстановить дыхание.
- А если скажу, что в четверть? - поинтересовался Росси.
- Тогда очень обижусь, - уверил его Ноэлл.
- Тогда я промолчу. Но сегодня я уже сдерживался меньше, чем позавчера, - улыбнулся следователь. - Кстати, у нас уже своя публика организовалась.
- Всё равно обижусь, - посулил Ноэлл, вздохнул. - В самом деле? У нас появился фан-клуб?
- Команда эвакуации пострадавших задержалась, чтобы на нас поглазеть, - кивнул Росси. - Скоро будут собираться и ставки делать.
- Будем брать плату за вход, - тут же среагировал генерал, оглянулся. Прибывшие за своими коллегами полицейские и не скрывали того, что задержались специально, чтобы посмотреть на спарринг.
- Можете расходиться, - холодно бросил им генерал. - Здесь вам не цирк.
- Мы следили, чтобы не было убийств, - важно сказал один.
- попытались бы вмешаться? - с искренним любопытством спросил генерел. - Ваши коллеги уже попробовали.
- Это может быть классифицировано как нападение на офицеров полиции при исполении, при всём уважении, генерал, сэр, - продолжал наглеть полицейский.
- Начнем с того, что вы попытались сорвать тренировку в рамках подготовки к соревнованиям, - невозмутимо сказал Ноэлл, подходя ближе. - Полагаю, ваше начальство будет крайне недовольно, если я сообщу об этом.
- Виноват, сэр, - вытянулся полицейский. Остальные уже утащили своих незадачливых коллег.
- Вы свободны, - кивнул ему генерал. Тот быстро ретировался.
- Я ничего не слышал о соревнованиях, - задумчиво сказал Росси.
- Можем организовать, - улыбнулся в ответ Ноэлл.
- И наш бой будет в финале, как самый зрелищный, - предложил Росси. - Чтобы не расслаблялись.
- Конечно. И выступать мы будем вне общего конкурса, просто ради зрелища, - согласился Ноэлл. - Пойду переодеваться и приводить себя в приличный вид.
|