View Single Post
Old 18-06-2021, 22:19   #86
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

"Очень хорошо", - отозвался Росси. - "Не отвлекаю вас от отчетности - её еще лейтенанту Лактису читать... когда-нибудь".

После небольшой паузы Ноэлл ответит, что поставит в адресатах и лейтенанта Лактиса, с уведомлением о прочтении, чтобы потом не говорил, что его обделили и не выслали данные.

Росси поблагодарил и исчез из чата, вывесив значок "занят".

На последнее Ноэлл не обратил внимания - не пристают со срочными вопросами, не отвлекают, ну и ладно. Пока в бригаде обрабатывали и собирали воедино все списки, сам генерал занялся наконец тем, что обещал контрразведчику - он стал искать данные о прошлом покойного Дастена.

И до конца рабочего дня, генерала Ноэлла не беспокоили беспокойные контрразведчики.

Да и после окончания рабочего дня, который, как у всех уважающих себя генералов, был ненормирован и закончился тогда, когда все приличные офисные работники уже давно сладко спят и видят очередной сладкий сон, тоже не беспокоили. Ноэлл надеясля, что контрразведывательный капитан тоже спит, а не берет дурной пример со старших по званию.
Искать информацию по Дастену, уточнять и перепроверять ещё оказалось той ещё задачкой, и в итоге Ноэлл вспоминл, что ему тоже надо отдохнуть, уже глубоко заполночь. И на этот раз он провалился в сон без сновидений, проснулся же рано утром по привычке, с больной головой и твёрдым обещанием самому себе на этот раз постараться лечь спать вовремя.

В этот день у Росси был назначен официальный выходной, потому вместо службы он цинично отправился в ангар, к своему кораблю, проконтролировать ремонтные работы. Как и все собратья по цеху, капитан был немного параноиком в вопросах ремонта личного транспорта. И по возможности старался участвовать в нём сам.

Генерал же весь день занимался текущими вопросами, требовавшими самого пристального его внимания и неотложного решения. Про контрразведку он тоже помнил, и когда его тыловики свели всё воедино и проверили в самый последний, на этот раз действительно самый последний после того окончтательно последнего раза, раз, он отослал помимо всех заинтересованных лиц, копию и контрразведчикам. Причем отправил отдельным письмом, прописав в адресатах сразу двоих и поставив отметку уведомления о прочтении.
Уже под вечер, когда основной поток срочных и важных дел немного утих, Ноэлл свалил оставшиеся вопросы на своих офицеров и сбежал. Перед тем, как явиться в ангар, он успел заскочить к себе в каюту на несколько минут и захватить спортивную форму.Идя в ангар, генерал чувствовал себя глупо - вдруг Росси уже закончил со своим кораблем и вернулся, а тут он, с расспросами, где можно найти означенного капитана.

Вопреки опасениям, капитан Росси еще не закончил возиться со своим кораблем. И как раз наблюдал за заменой куска обшивки, перебрасываясь короткими словечками с ремонтным дроидом.

Изо всех сил стараясь удержать ползущую дурацкую улыбку, Ноэлл подошел ближе, сцепил руки за спиной и окинул взгялдом корабль
- И как продвигаются ремонтные работы? - поинтересовался он.

- Внутренние работы уже закончены, - отозвался Росси. - Осталось заменить поврежденные плиты обшивки и корабль снова в строю. Хотя он и без них хорош, но если что-то делать - то надо закончить начатое. Здравствуйте, генерал. Разобрались с делами?
- На сегодня - да. Какой-то у вас нестандартный корабль.
- "Клык", тип три, - отозвался Росси. - Мандалорское производство. Несерийная модель.

- Понятно, - протянул Ноэлл, устраиваясь на ящиках. - Вам ещё долго?

- Где-то минут тридцать. У вас найдется столько времени?

- Найдется. У меня весь вечер свободен, - сообщил Ноэлл, и в этот момент его дека тихо пискнула, извещая о новом сообщении.

Росси только кивнул и вернулся к работе. Под его чутким контролем и даже участием, дроиды заменили обшивку и обновили размашистую надпись на корпусе, показывавшую всем желающим имя корабля...

Поглощенный очередным срочным делом, которые часто прилетают даже вечером, Ноэлл лишь бросил быстрый взгляд на название и снова склонился над декой. За свою жизнь он встречал много названий кораблей разной степени странности

Наконец капитан удовлетворенно кивнул и отряхнул руки от проделанной работы.
- Мы здесь закончили, - объявил он Ноэллу. - Можно переходить к запланированному побоищу.

- Что? - переспросил Ноэлл, не поднимая головы. - А, да. Я готов.

- Тогда прячьте деку - рабочий день давно закончился, - хмыкнул Росси, застегивая свой комбинезон.

- У меня ненормированный рабочий день, - на автомате ответил Ноэлл, поднял голову. - Скажите, вам действительно было удобно ходить так?
- Как?
- Со спущенным наполовину комбезом и подвязанными рукавами.

- Иногда рукава цепляются, - пожал плечами Росси. - Так что без них бывает проще добраться до нужных мест в корабле.

- Очевидно, это какая-то неизвестная мне магия, потому что у меня рукава цеплялись за все, когда я их вот так вот подвязывал.
- Вы тоже что-то ремонтировали?
- Как правило танки и другую наземную технику, - отозвался генерал, поморщился на очередной писк деки и волевым решением отключил звук.

- В наземной технике слишком много движущихся частей, - извиняющимся тоном сказал Росси. - Там эта магия не сработает.
- Возможно. Но я не ожидал, что вы будете лично принимать участие в ремонте своего корабля.
- Есть несколько подходов к пилотированию, - позволил себе намек на улыбку следователь. - Можно, как республиканский флот, учить пилотов гонять на истребителях, как на байках в гражданской жизни. А все тревожные красные огонечки запомнит и запишет астродроид, и потом механик всё починит.
- Если будет потом.
- А если не будет - то зачем волноваться? - усмехнулся капитан. - Есть подход одинокого странника, когда ситуация, в которой пилоту придется совершать аварийную посадку и самому чинить корабль в какой-нибудь глуши, достаточно высока. К такому подходу склоняюсь и я. Потому считаю себя обязанным не только управлять своим кораблем, но и уметь провести какой-нибудь ремонт.
- Наверное, не самый плохой подход. А еще какие есть?
- А дальше зависит от традиций и регионов. Вы слышали о деле лейтенанта Митчелл?
- Не припоминаю.
- Лейтенант Митчелл была пилотом республиканского флота. Не самым плохим, но весьма вспыльчивым в некоторых вопросах. И с довольно болезенненым чувством... чести, пожалуй. Её несколько раз разжаловали, потом возвращали звание... Во время банального патрульного облета, она пропала вместе со своим напарником. Бесследно. Нашлись какие-то мелкие обломки истребителей, списали на обычное на войне дело. Вынырнула лейтенант Митчелл спустя какое-то время, в разгар боя с крылом известного вам ИЗР "Ураган".
- Как тесна галактика, - заметил Ноэлл.
- Согласен, - кивнул Росси. - Лейтенант Митчелл приземлилась в другом Т-65 в ангаре одного из наших крейсеров, захватившего одну из канонерок "Урагана". Там она рассказала прочувствованную историю про плен, и как смогла удрать, угнав истребитель и, заодно, летный костюм.
- Именно в такой последовательности? - проявил здоровый скептицизм Кейт.
- Возможно, в обратной, - снова изобразил намек на улыбку Росси. - Итак, лейтенант возвращается из плена, соглашается на дополнительные проверки, посещает захваченных импов и веселится над ними.
- Какая злая девица, - хмыкнул Ноэлл.
- А потом крейсер перехватывает заградитель из того же отряда, - следователь вздохнул. - И лейтенант Митчелл, перебив охрану тюремного блока, вытягивает пленных имперцев, угоняет транспорт из ангара и успешно эвакуируется на имперский корабль, помахав на прощание рукой оставшимся в дураках членам экипажа и начальнику СБ корабля.
- Агент? Подстава? - заинтересовался Ноэлл.
- Перевербовка и нехватка информации. Митчеллы - вассалы Дома Ланкари. Причем кровные вассалы, то есть родственные связи в наличии. Думаю, ей просто выразили недовольство сюзеренов и она сменила стороны в войне. Но мы говорили о традициях подготовки... В пространстве Домов считается хорошим тоном, чтобы любой флотский или пилот, прошли полугодовую подготовку в наземных частях. На случай аварийной посадки или эвакуации с корабля, чтобы повысить шансы на выживания. Специалисты слишком дорого обходятся, если нет фабрики клонов. Команде крейсера и охране тюремного блока просто не повезло - лейтенант Митчелл проходила подготовку в корпусе егерей. Вы с ними уже встречались на Габриэле. И не просто проходила, а зацепила какую-то из военных кампаний того региона. Была сержантом группы разведки корпуса. То есть, у расслабившихся охранников против неё не было никаких шансов.

- Кажется, я слышал эту историю, но в несколько ином контексте.
- Каком же?
- Про то, что один из сбежавших пленных имперских пилотов на самом деле перебежчик, как-то не упоминали.
Ноэлл потёр подбородок.
- Это существенно меняет дело, - сказал он задумчиво и тут же сменил тему. - И вы склоняетесь к такому подходу, потому что он вам привычен.
- Что вы имеете в виду.
- Ремонт корабля, разумеется, - ухмыльнулся Ноэлл. - Или вы хотите намекнуть мне на что-то важное, рассказывая про лейтенанта Митчелл?

- Разумеется хочу, - покивал Росси.
- И что же это такое важное?
- Важно помнить, что затевая драку с представителем других родов войск, - назидательно сказал следователь, - можно нарваться на неприятный сюрприз.

- Вроде у вас сегодня выходной, а занудничаете так, словно провели целый день, подписывая накладные, - вздохнул Ноэлл.

- Выходной означает, что меня дергают немного меньше, - улыбнулся Росси. - Хотите узнать, как имперцы протащили десант на Габриэль в обход флота?

- Разумеется, хочу. Ещё спрашиваете! - возмутился Ноэлл.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]