View Single Post
Old 17-06-2021, 22:07   #64
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Республиканская база.

Просыпаться не хотелось - это было холодно и больно. Одеяло сползало от каждого движения - становилось холодно. попытка натянуть его, любая попытка пошевелиться вызывала тупую ноющую боль во всём теле. Больно было даже дышать - от глубокого вдоха начинало саднить горло, начинался очередной приступ сухого, рвущего лёгкие кашля.
Ноэлл лежал на койке, накрывшись одеялом с головой и стараясь лишний раз не двигаться. Он то проваливался в тяжелый, не приносящий облегчения сон, то выныривал в явь медблока, в холод постельного белья и медицинских процедур. Время от времени он слышал голоса - кто-то приходил и просил его что-то сделать, кто-то рассказывал истории, что флот у Габриэля разбит, и почти все погибли. Ноэлл слушал голоса и не хотел им верить - всё это походило на болезненный бред.
Сколько так прошло времени, он не знал, просто в какой-то момент обнаружил, что лежит и смотрит в голую стену.
Было тихо, ощущался слабый цветочный запах духов. Кажется, ими пользовалась его лечаший врач. Или медсестра, которая приходила, чтобы проверить его состояние и накормить порцией лекарств. Ноэлл подозревал, что именно от тех лекарств, которые его убеждали принимать, ему до сих пор так плохо. Обычно организм быстрее справлялся с болезнями и ранениями.
Ноэлл сунул ладони под мышки, уткнулся носом в край одеяла. Надо как-то выбираться отсюда.

Дверь тихо скользнула в сторону и тут же закрылась, пропустив гостя в палату.
- У вас оригинальный план лечения, генерал, - тихо сказал вошедший. - Никогда такого не видел. У вас настолько экзотические аллергии?
Ноэлл поднял голову и увидел незнакомого медика. Вроде бы ничем не отличавшегося от остального персонала. Кроме нашивки. Вместо названия базы там был знак корабельного медика. И подпись "Белое Безмолвие".Кажется, это очередная галлюцинация.

- У меня аллергия только на некомпетентность, - прохрипел он, кутаясь в одеяло и чувствуя себя очень глупо. - Кто вы?

- У вас воспаление, инфекция от ран и целый букет аллергических реакций, - уточнил гость. - Лейтенант Хони, медчасть "Безмолвия". Рад, что вы живы.

- Отродясь не было никакой аллергии ни на что, - отозвался Ноэлл, попытался сесть.
Мышцы заныли так, словно он вчера целый день отработал на каменоломне. Но глядеть на незнакомого лейтенанта снизу вверх было неудобно и неприятно.
Сцепив зубы, Ноэлл кое-как сел, кутаясь в одеяло.
- Значит, вы с "Безмолвия", - хрипло переспросил он.
- Так точно.
- Расскажите, что происходит, - попросил Ноэлл.

- Коротко - мы проиграли. Более детально - нас уничтожили как подразделение, практически полностью, - отозвался медик. - Пилоты еще прибывают, но... это все, кто вообще прибывает. Ни один крупный корабль не ушел. По слухам, начато расследование причин.

- Нет. Нет. Нет. Этого не может быть, - выдохнул Ноэлл, обхватил себя руками за плечи. - Нет. Адмирал Кроул не мог проиграть бой. Только не он.
Ноэлл говорил, глядя в одну точку и медленно раскачиваясь из стороны в сторону, потом вскниул голову, недобро прищурился.
- Если все крупные корабли уничтожены, то вы... - его палец ткнулся в нашивку на груди медика. - Что здесь делаете?

- Общаюсь с вами, - хмуро сказал Хони, продемонстрировав готовность к следующему званию. - Вы можете ходить? Или, хотя бы, встать?

- Как вы здесь оказались? - выдохнул Ноэлл и тут же зашёлся в кашле, согнувшись пополам. Горло раздирало так, словно в него вцепились те мелкие твари, которые усторили неприятности там, на Габриэле. Приступ никак не проходил, и Ноэлл отстранённо подумал, что ещё немного, и он просто выплюнет легкие.
Наконец кашель стих. Ноэлл размазал ладонью текущие в два ручья слёзы, злобно глянул на на Хони.
- Я не знаю, - попытался сказал он и к своему ужасу понял, что голос пропал, из горла вырвался только свистящий шёпот.

- Вижу, - непонятно сказал Хони. - Вам пора на процедуры, я взял каталку.
Дверь открылась, позволяя вкатиться упомянутой каталке, с медицинским оборудованием.
- Сюда, генерал, - скупо сказал медик, помогая ему пересесть. - Наденьте маску.
- Зачем?
- Чтобы не было глупых вопросов. Это ингалятор для ваших легких.

Но стоило только медику протянуть маску, чтобы помочь надеть, как Ноэлл схватил его за обе руки. Хони дёрнулся, пытаясь освободиться, но бесполезно. Хватка у генерала оказалась очень крепкой, несмотря на болезнь.
- Что всё это значит? - злым шёпотом, делая паузы, спросил Ноэлл, выворачивая ему руки.

- Это значит, что я собираюсь сделать вам гемодиализ для очистки крови, - шёпотом огрызнулся Хони, - дать ингаляцию и правильные антибиотики от вашей болезни. Еще не хватало заразного больного вести в стерильный бокс!
- В какой стерильный бокс?
- К адмиралу, - после паузы сказал медик. - У нас мало времени.

- Но почему? - после паузы спросил Ноэлл.
- Что почему?
- Почему он там? - снова закашлялся он. - Что происходит?
- Да отпустите же! - возмутился Хони, пытаясь освободиться из крепкой генеральской хватки. - Мы теряем время!
- Что происходит, лейтенант? - выдохнул Ноэлл, чувствуя во рту привкус крови.

- Интриги, скандалы, расследования, - Хони снова дернулся. - Да отпустите же меня.
- Подробней!
- Я же сказал, у вас слишком странные назначения в медкарте. Так не лечат ни воспаление, ни инфекцию.
- Что с адмиралом?
- На жизнеобеспечении. Ему стало хуже после перелета.

- То есть как - хуже?
- Отпустите! Вы мне руки сейчас сломаете! - поморщился медик.
- Сломаю, - легко согласился Ноэлл. - Значит, меня лечат неправильно?
- Как-то так.
- Я догадывался, - Ноэлл наконец разжал пальцы, сложил ладони на коленях. - Ладно, везите меня, куда собирались, но помните - шею свернуть вам я успею.

- Меньше разговоров по дороге и наденьте маску, - напомнил Хони, прежде чем выкатить каталку в коридор.
По дороге им встретилась пара медработников, но никого не заинтересовал коллега по ремеслу, который тянул куда-то пациента. Наконец, они достигли двери с надписью "Процедурная" и завернули туда.
- Устраивайтесь поудобней, - хмыкнул лейтенант, подключая Ноэлла к аппарату. - Это займет некоторое время.
- Как долго?
- Если торопиться - минут десять. Но будут крайне неприятные ощущения и слабость.

- Нашли, чем напугать, - фыркнул Ноэлл, закрывая глаза. - У меня слабость и неприятные ощущения последние... какое сегодня число?

Хони назвал число, продолжая колдовать над аппаратом.
- Вы уверены?
- У меня календарь в каюте, - хмыкнул медик. - Сейчас будет немного неприятно, но я очищу вашу кровь от токсинов.

- Мне неприятно от того, что я не понимаю, что происходит, - хриплым шёпотом сообщил генерал, прикрывая глаза.
Надо же, почти неделя. Этот медик сказал, что по слухам начато расследование причин, приведших к полному разгрому группы. Но как можно вести расследование, если он, главный участник и, можно сказать, организатор разгрома, валяется на больничной койке в полубессознательном состоянии. И это неправильное лечение, о котором сказал лейтенант. Почему? Потому что он слишком много знает, и может назвать всех, кто виновен, поименно, начиная с себя любимого. Значит...
- Они хотят повесить всё на адмирала Кроула, - осенило Ноэлла. Но почему? Чем командованию не угодил молодой успешный адмирал, что им решили пожертововать. Это поражение хороший повод, чтобы рассчитаться с ним, Ноэллом, за всё прошлое, в том числе и за недостаточную лояльность клану Органа и их пацифистам-подпевалам.
- Все эти лекарства, которыми меня накачивали, что они лечат? - спросил он после паузы.

- Как ни странно, но они лечат примерно то же, что у вас в диагнозе. Но в связи с пометкой про аллергию, самые эффективные лекарства у вас убрали. И добавили еще одно, которое является иммунодепрессантом...
- Что?
- Оно используется для борьбы с отеками, но это его побочное свойство, - пояснил Хони. - Основная цель - подавить ваш иммунитет. Отсюда низкая эффективность лечения в целом и слабость. Вас одновременно лечат и нет. Впрочем, вам повезло...
- В чём? - мрачно спросил генерал.
- Я искал других выживших. Наткнулся на упоминание о вас и удивился курсу лечения.

Некоторое время Ноэлл молчал, обдумывая услышанное. Определенно, его хотят изолировать.
- Почему вы ищете выживших? - наконец спросил он у лейтенанта.

- Искал друзей. Нашел вас.
- Я вам не друг.
- Я заметил, - хмыкнул Хони. - Но надежда умирает последней.
- И как?
- Успешно умерла. Больше выживших не прибывало. Никуда.

Ноэлл почувствовал, как перехватило горло. На этот раз это был не очередной приступ кашля. Он попытался эвакуировать хотя бы часть наземной группы и надеялся, что флотские смогут вернуться сами. Он ошибся, и ценой его ошибки стало уничтожение группы.

Аппарат пиликнул и Хони чуть заметно кивнул.
- Готово. Сейчас вам вколю нужные антибиотики. И можем ехать дальше. Покрывалом только прикройтесь - вы здесь один такой... яркий.

Ноэлл машинально кивнул в ответ, завернулся в покрывало, спрятал руки.
- Вы так и не сказали, как оказались здесь, без своего корабля, - прохрипел он.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]