View Single Post
Old 17-06-2021, 22:03   #63
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Ближе к вечеру поступил звонок от губернатора Корво. Оказывается, Гил очень хотел обсудить ход трибунала и его итоги... после окончания последних слушаний.

Ривейра вежливо поздоровалась с губернатором и ответила, что конечно же, после окончания трибунала они обсудят итоги, только вот надо выбрать удобное для всех время, так как у неё в вечернее время лекции в местной академии.

На что губернатор ответил, что работает допоздна и вполне может пообщаться с Ривейрой после лекций.

Ривейра ответила, что если Корво согласен задержаться, то она непременно подойдет.

Губернатор подтвердил, что задержится. А ночная смена будет в курсе зачем явилась капитан Ривейра и не будет задавать глупых вопросов.

- В том числе не будет уточнять, не собралась ли я устроить военный переворот, - невпопад пошутила Ривейра и подтвердила, что подойдет сразу после того, как закончатся лекции.
После чего попрощалась с Корво и вернулась к делам. Уже во втором часу ночи она решила, что спать всё-таки надо, и с больной головой она никому не поможет. Выключив ночник, она залезла под одеяло, чтобы через несколько часов, на рассвете, проснуться.
- ты куда? - сонно спросил Крэйл.
- Как куда? В гарнизон. Текущие дела никто не отменял.
С этими словами она оделась и отправилась в традиционную прогулку пешком до гарнизона

- Я эти текущие дела тоже расстреляю, - сонно пообещал Ланкари...
По дороге в гарнизон, Ривейра увидела во входящих сообщениях уведомление от майора Колина, что в ближайшие пару дней в гарнизоне их с Версом будет не видно...

- Так я и думала, - пробормотала под нос капитан и набрала ответное сообщение
"С сегодняшнего дня вы оба на больничном"
Придя в гарнизон и положив пакет с булочками на стол, она тут же отправилась в медчасть гарнизона и объявила, что и майор Колин, и капитан Верс заболели, будут лечиться на дому, поэтому надо открыть больничные листы для обеих офицеров.

Неизвестно, о чем подумали медики, зная взаимную "любовь" двух офицеров. Но больничные листы открыли молча и без лишних вопросов.

А к десяти утра Ривйера поехала на последнее слушание трибунала.

Сима Харну держали до последнего. Им же злопамятный каприканец трибунал и закончил. Совершенно предсказуемым результатом - расстрелом на рассвете. Потому что было за что.

После вынесения приговора Ривейра собрала все документы, сложила их в папку и только после этого вышла из зала заседания. Оставались вопросы технического плана, на них ушёл почти весь день. Возможно, это продолжалось бы и дальше, но Ривейра напомнила, что у неё есть дела в гарнизоне, а вечером очередная лекция, которую не хотелось бы переносить. Про вечерний визит к губернатору она говорить не стала, незачем. Если от неё нужны ещё какие-то действия, то всё это уже завтра

Впрочем, дальнейшие вопросы технического плана взяли на себя Ланкари и Кордвайнер. Чтобы остальных офицеров не отвлекать от дел.

Вечером же, сразу после лекции, Ривейра, чтобы не задерживаться, вызвала такси и поехала на встречу с губернатором. От использования транспорта гарнизона она отказалась, объяснив это тем, что губернатор действительно может подумать, будто теперь она собирается устроить военный мятеж.
Отпустив такси, она поднялась по ступенькам и вошла внутрь.

Ночная смена действительно была предупреждена и Ривейру быстро провели в кабинет Корво. Губернатор сидел над какими-то документами и явно работал, а не просто поджидал приятного разговора перед сном.

- Надо было предупредить, что выезжаю на такси, - сказала Ривейра, заходя в кабинет. - Добрый вечер, губернатор Корво.

- Добрый вечер, капитан Ривейра, - улыбнулся ей губернатор. - Присаживайтесь. Как прошла лекция?

- Несмотря на то, что это скучно, слушатели ходят и даже задают вопросы по существу, - сообщила Ривйера, устраиваясь в кресле напротив губернатора. - Кстати, неужели итоги трибунала вас так сильно расстроили?

- Это так заметно? - ухмыльнулся Гил. - Официальная версия для гражданских - слишком много прошений с их стороны.
- А для военных?
- Слишком часто общался с вами.

- Согласно вашей версии, весь гарнизон уже давно должен поседеть, - поулыбалась Ривйера. - Они-то видят меня каждый день. Итак, я вас внимательно слушаю.

- У них краска для волос не закончилась еще, - отмахнулся Корво. - Хотел бы обсудить с вами некоторые приговоры трибунала. В частности про труд на благо государства отдельных... личностей.

- Зачем разбрасываться хорошими кадрами? Расстрелять всегда успеем, - развела руками Ривейра

- У меня есть парочка проектов, требующих тяжелого каторжного труда, - согласился с ней Гил. - Но как именно вы собираетесь их использовать?

- Кажется, я знаю как минимум один такой объект, - припомнила Ривйера их прошлое общение. - Использовать я их собираюсь таким образом, чтобы это было наиболее эффективно.

- Похвально, - покивал губернатор. - Но мне хотелось бы деталей.
- Почему?
- Вы улетите по своим делам. А мне тут жить. Думаю, вы можете понять мое любопытство.

- Вполне понимаю, что вы опасаетесь рецидива.
- Вы бы на моём месте не опасались?
- Не знаю, - развела руками Ривейра. - На данный момент основная причина, которая привела к попытке переворота, устранена, организаторы мертвы... В целом обстановка стабильна. И те, кому трибунал присудил работать на благо государства, останутся на своих местах. Создат ли это у них ложное ощущение безнаказанности. Думаю, вряд ли. Они пошли на этот шаг от отчаяния и желания хоть что-то сделать.
- Не самый разумный вариант.
- Тут уже надо спрашивать Ядао, почему он решился на измену, вместо того, чтобы попытаться выйти на связь с имперским командованием

- У коммандера уже ничего не спросишь. На его счастье, - хмыкнул Корво. И тут же стал серьезным. - Надеюсь, вы понимаете, что в случае повтора - никакого трибунала уже не будет?
- Разумеется.
- Тогда осталось убедиться в том, что и остальные офицеры, избежавшие расстрелов, это понимают.

- Они это понимают, - отозвалась капитан.

- Это в их же интересах, - кивнул губернатор. - Вы случайно не знаете, когда прибудет офицер на замену покойному коммандеру Ядао?

- Случайно знаю.
- Когда же?
- Его кандидатуру уже утвердили, так что он готов прибыть в течение двадцати четырех часов, - чуть улыбнулась Ривейра. - Так что в ближайшее время вы с ним познакомитесь.

- Поспешил, - со смешком сказал Корво, проводя рукой по своей прическе. - Надо было подождать прибытия нового офицера и потом, наутро, говорить речь о нашем полном взаимопонимании.

- Итоги трибунала - тоже неплохой вариант, - пожала плечами Ривйера. - Все знают вашу позицию, и тут такой сюрприз

- Воистину сюрприз. Что ж, настало время торжественных приемов? Заодно в честь нового офицера в системе, - улыбнулся Гил. - Два повода в одном.

Ривейра окинула Корво таким взглядом, словно примеривалась, как его сподручнее будет душить. Или вообще загрызть при поддержке Хиссара.
- Думаю, стоит немного подождать, чтобы итоги трибунала немного забылись, - предложила Ривейра.

- Пару дней, не более, - покачал головой Гил. - Населению нужны хорошие информповоды. Лучше пусть обсуждают прием и нового офицера, чем трибунал. Ну и разумеется ваше, с полковником Ланкари, присутствие обязательно. А так же отличившихся в Джаифе офицеров. За исключением тех, кого недавно осудили на пожизненные работы на благо Империи.

- Обязательно, значит, - вздохнула Ривейра.
- Разумеется! - улыбнулся губернатор
- Что ж, вы сами этого захотели, я вас не заставляла, - протянула капитан.
- Вы о чём? - приподнял бровь Корво.
- О том, что вечернего платья, подходящего для приёма, у меня нет, так как я собиралась на войну, а не торжественные мероприятия, поэтому я буду в парадной форме.

- Как жаль, что мы живем на дикой планете, где нет ателье, - покивал головой Корво. - Ужасно, просто ужасно думать о таких фактах.

- Вот вам повод развить инфраструктуру к моему следующему визиту, - сказала капитан.

- Непременно, - важно кивнул Гил. - Закроем все существующие и откроем заново к вашему прибытию.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]