View Single Post
Old 16-06-2021, 22:09   #45
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Волрин. Станция "Пирит"

На станции все еще царило некоторое оживление, после недавних событий. Тем явственней выделялась фигура рыжеволосого капитана со знаками различия инженерной службы, терпеливо стоявшего в ангаре.

Спускаясь по трапу, Инге старалась найти того, кто мог бы проконсультировать её или хотя бы отвести к руководству. Глаз невольно выцепил рыжеволосого капитана, стоявшего с недовольным, усталым и обреченным видом. После секундного размышления инженер подошла к нему.
- Инженер фон Крауссер, - представилась она. - С кем я могу обсудить ремонт "Урагана"?

- Капитан Рински, - вздохнул рыжий офицер. - Можете обсудить со мной.

- Приятно познакомиться, капитан Рински, - улыбнулась ему Инге, протянула руку. - Мне рассказали в общих чертах, что случилось, но меня интересуют подробности. Если вас не затрудит, покажите мне на месте, какие именно повреждения.

Рински вздохнул, осмотрел Инге и сказал:
- Следуйте за мной.
По дороге капитан рассказал, что случилось с кораблем в бою. И не только в бою.

- Благодарю вас, капитан, про повреждения в бою я знаю, меня больше интересует этот акт вандализма со стороны несознательных граждан. Каску, кстати, выдадите? А то я свою забыла на "Каракатице"

- Выдам, - кивнул Рински. - Как на место придем. Стандартная вас устроит?

- Да, вполне, - легко согласилась Инге. - Кстати, чтобы вы ничего не думали, мои верфи время от времени выполняют ремонт "Урагана", так что я знаю этот корабль.

- Вот как? - в голосе капитана мелькнули непонятные нотки. - Буду иметь в виду. Мы пришли.
Перед входом в док стояла стойка с касками и даже ваккуумными костюмами.
- Выбирайте, что вам по душе, - радушно сказал волринец.

- Какие все красивые и модные, - обрадовалась Инге, взяла с полки первую попавшуюся и водрузила на голову. - Я готова.

- Сюда, - сказал Рински, указывая на переход. - Нам в машинное.

Инге молча кивнула.
За прошедшее время порядок в машинном успели навести - убрали все повредженные и обгорелые элементы, заменили на временные, что смогли, поставили стяжки и фиксаторы, чтобы всё не рухнуло на головы работающим. По сравнению с тем, что увидела Ривейра, здесь было уже прилично.
Инге придирчивым вглядом осмотрела отсек, тихо присвистунла
- Так, ложемент никуда не годен, подлежит замене, коммуникации надо менять до точек входа, подвес двигателя критически поврежеден, разгона не выдержит, второй тоже поврежден, при маневрировании может выйти из строя, желательна стендовая диагностика двигателя, пока что не могу сказать, насколько он может быть поврежден. И диагностика всего, что оказалось в зоне взрыва, - после нескольких минут молчания сказал она.
Рински в эти минуты почувствовал, как в отсеке слегка похолодало.
Ингритт обернулась.
- И да, калибровка и синхронизация самого двигателя, - добавила она.

- Тогда уже всю группу, все три, - отозвалась Инге. - И хорошо, что вы только слышали, а не видели.

- Если время позволяет - то можно и три, - согласился Рински. - Все равно их потом нужно калибровать и синхронизировать. Мы уже начали работы по демонтажу первого двигателя...
- Стенд в рабочем состоянии?
- Немного запылился от бездействия. Но диагностику и обслуживание проходит согласно регламенту.

- У вас есть запасной ложемент? - спросила Инге, приложив ладонь к основанию.

- Надо проверить по складам. На моей памяти, мы ничего такого не использовали, но не уверен что вообще были поставки, - ответил Рински.

- Можно восстановить этот, - сказала Инге как само собой разумеющееся. - Когда вы будете снимать двигатели?

- Вечерняя смена начнет через пару часов. У вас есть чем восстановить ложемент? У нас в системе такого нет.

Инге поверулась к Рински, чуть улыбнулась.
- Есть, разумеется есть.
- Что же это?
Вместо ответа Инге приложила ладонь к треснувшей и обгорелой облицовке стены, провела по ней. Там, где проходила её ладонь, трещина исчезала, словно её и не было.

- Впечатляет, - сказал Рински после паузы, почесав голову под каской. - А со всем кораблем так можете?

- Могу, - кивнула она. - А вы хотите оставить своих подчиненных без работы?

- В тех местах, где они ничем не могут помочь из-за отсутствия запчастей, - кивнул Рински. - А что?

- Вы же уже составили график работ и назначили выплаты и премиальные? - с легкой улыбкой спросила инженер.

- Нет конечно, - фыркнул Рински. - Премиальные у нас только квартальные по результатам квартала.

- И этот квартал у вас самый насыщенный и результативный, - покивала Инге. - Знаете, капитан, я на самом деле много чего могу, но это не значит, что я приехала сюда отбирать работу у ваших парней. Так что, вопрос стоит так, что ваши парни могут сделать, а что - нет?

- Вот так, - указал на ложемент Рински, - они точно не могут. Всё остальное - предварительно потянем при наличии запчастей. При их отсутствии - соответственно нет. Но точнее скажу после диагностики.

- Запчасти должны быть.
- Почему вы так уверены?
- Сюда был отправлен транспорт, - отозвалась Инге. - Когда вы начнете диагностику?

- Как я уже говорил - как только снимем двигатель, сразу потащим его на стенд. Тем временем, команда будет демонтировать второй и третий. Вспомогательные не трогаем - они были вне зоны поражения.

- Помощь в демонтаже нужна?

- Я думаю, мы справимся, - отказался Рински. - Лучше еще раз покажите, как вы с ложементом работаете.

Инге с интересом посмотрела на Рински.
- Вот как. Найдете пару часов? Тут надо немного теории, чтобы понимать, что делать.

- До конца недели я совершенно свободен, - процитировал старый мультик рыжеволосый капитан. - Так что найду.

- Тогда завтра, когда выспитесь и отдохнете? - предложила она.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]