Камрад
|
- Главное, чтобы вовремя, и не приходилось ждать по два часа.
- Это да, - покивал Кииз. - Каф? Чай?
- Чай. Местный, - попросила инженер. Ей было интересно, какой чай на Волрине.
- Чай, - кивнул Кииз, делая заказ.
Чай принесли быстро - его не надо было запекать в печи. К чаю прилагалась маленькая печенька - комплимент от заведения.
Печенька к чаю это было мило, но Инге спохватилась
- К чаю можно было и сладкий пирог заказать? - спросила она.
- В общем, да. Но еще не поздно это сделать, - сказал Джоран. - Сладкие пироги у них расходятся быстро, потому всегда несколько наготове.
- Это соблазн, - призналась Инге. - Но, пожалуй, я ему поддамся.
Примчавшийся официант сообщил, что сегодня много пирогов с ягодами и фруктами, но если гости желают - можно и с кремом, орехами или другой сладкой начинкой.
Инге вполне устроили местные ягоды и фрукты, о чем она и объявила.
Официант принял заказ и умчался дальше.
- Мне кажется, они вас тут знают, - заметила ситха.
- Клан один раз не успел догнать местную животинку и она забежала к ним на задний двор. Там и доедали. Впечатления у персонала остались надолго, особенно когда мне предлагали кусочек.
Инге вспомнила, как недобро смотрели на неё котята, и рассказ лейтенанта показался ей вполне правдивым.
- Они вот так вот свободно охотятся на местную живность? - решила она все-таки уточнить.
- Ну, живность я им покупаю для пропитания, - уточнил Кииз. - Чтобы не охотились на домашних животных и прохожих. Птицам, правда, не так везет. Но эрзики бывают ленивы, особенно освоив концепцию магазинов и мяса в них.
- Сколько же уходит, чтобы их прокормить, если не секрет?
- Не считал. У них хороший аппетит, - улыбнулся Кииз. - И страсть к приключениям.
- Наверно, это хорошо, когда есть такая компания.
- Есть свои плюсы, есть свои минусы, - дипломатично сказал Кииз. - К счастью, плюсов больше.
Инге покивала в ответ. Как раз принесли её заказ, и она уделила внимание пирогу с ягодами и фруктами.
После пирогов и чая они еще немного поговорили, потом ситха распрощалась с лейтенантом, поблагодарив за ужин. Джоран в ответ поблагодарил за компанию и отправился в номер на отдых.
Инге вернулась к себе в номер, размышлять над процессом распила бюджета Волрина и ремонтом "Урагана". Джорана же ждали благодушные эрзики. Они перекусили перед ужином и теперь отдыхали на мягкой постели.
Благодушных эрзиков бесцеремонно подвинули с кровати - Джорану тоже надо было на ней валяться, а на пол уходить он принципиально отказывался. И вскоре весь клан, включая полезного двуногого, мирно релаксировали...
Подвинутые эрзики попищали для вида, а потом наползли на Джорана, греть лапки и пузики.
Размышления Инге прервал звонок от Ланкари. Злой и уставший полковник, тем не менее официальным и вежливым тоном сообщил, что доступ на станцию "Пирит" и к "Урагану" полностью восстановлен и госпожа инженер может прибыть туда, как только пожелает.
Сообщение было ожидаемым и, всё-таки, внезапным. Инге ожидала, что разрешение будет только завтра утром или даже вечером. Решив не откладывать дел, она отправилась на станцию на "Каракатице", уведомив дежурных, что скоро явится.
|