Камрад
|
- Но всё - уже завтра? - уточинла она и кивнула. - Пожалуй не откажусь
- Завтра, - подтвердил Корво, приступая к готовке еще двух чашек
- Так как вам этот каф? - спросила она.
- Интересный, - отозвался Корво, ставя перед Ингритт полную чашечку. - Есть в нем своя... особенность.
- Оставить? - кивнула Ингритт на пакетик.
- Как бы это не соблазнительно не звучало - но будет похоже на взятку, - пошутил Корво. - Потому спасибо, но нет. Оставьте лучше ссылку на магазин.
Вместо ответа Инге перевернула пакетик той стороной, где были указаны координаты производителя и ссылка на сайт.
Корво прищурился, запоминая, потом кивнул.
- Спасибо, отправлю им заявку. В промышленных масштабах.
- Прям таки в промышленных?
- Ну, на всю администрацию.
- Годовой запас, - покивала Инге. - И не только на столичную. Думаю, они будут рады. Но на этом позвольте откланяться.
- Не смею вас задерживать, - поднялся из-за стола губернатор. - Но позвольте проводить вас.
- Чтобы убедиться, что я не заблудилась в ваших коридорах, - кивнула Инге.
- Темно, страшно и секретарь домой ушел, - пошутил Корво. - Можно заблудиться без особых усилий.
Вопреки его словам, в коридорах темно не было. Но свет явно приглушили.
- А ещё кто-то ходит, в тенях, - продолжила Инге.
- А еще ночь темна и ужасов полна, - продолжил в тон Корво, пока они шли к гаражу. - Впору рассказывать страшные истории, но в администрации не завелось еще ни одного призрака.
- Здание построено недавно?
- Да.
- Тогда рано ещё для призраков. Вот лет через сто пятьдесят можно будет задумываться, почему их нет, - со знанием дела сказала Инге.
- Лет через сто пятьдесят мне это будет малоинтересно, - фыркнул Корво. - Нет, можно и сейчас населить призраками невинно убиенных. Но для этого придется организовать отдел убиения невинных, набрать персонал, прописать им бюджет, сроки, ключевые показатели... Лень, в общем. Пусть сами заводятся.
- Вы не хотите дожить до двухсот лет? - спросила инженер, пряча улыбку, и тут они пришли в гараж.
- Не на посту губернатора - точно, - ухмыльнулся Корво.
Водитель, дремавший в машине, встрепенулся и открыл дверь перед Инге.
- У вас обширные планы на будущее, - заключила инженер, садясь в машину. - До завтра, господин Корво
- До завтра, госпожа фон Крауссер, - попрощался губернатор.
Дверца мягко закрылась и машина отправилась обратным маршрутом к гостинице.
Машину инженер отпустила, не доезжая пары кваратлов до гостиницы. Ей захотелось пройтись по вечернему городу. Судя по тому, что она видела, вечерние и даже ночные прогулки тут были вполне безопасны. А если кто-то решит рискнуть и пристать к ней, что же, она всегда может сказать, что это была просто самооборона...
В баре гостиницы она попросила чашку чая и после этого отправилась отдыхать.
В гостинице, "одобренной ИСБ", было тихо и спокойно. Никто не топал, не кричал под окнами. И даже никого не бил в коридорах...
Зато утром инженер проснулась ни свет, ни заря. Даже завтрак только-только начали готовить.
она потянулась к деке - проверить почту, но тут же решительно отолжила её обратно на столик. Это всё - успеется. Пока есть время до завтрака, можно прогуляться по городу. И пусть ещё только-только светает, но на улицах никого нет, а где-то рядом была круглосуточная каффейня. Будет забавно встретить рассвет там.
Она встала, приняла душ, оделась и отправилась гулять
Каффейня действительно нашлась неподалеку, и там даже был всякий каф в наличии. И терасса с хорошим видом на рассвет. Правда, лучший столик уже был занят приличного вида господином, который тоже наслаждался утром. Но, увидев Инге, он сделал приглашающий жест, предлагая разделить с ним удовольствие от кафа и восхода солнца.
Это было несколько неожиданно, чтобы приличного вида господин совершенно бесцеремонно приглашал её, незнакомую женщину, ранним утром за свой столик. Возможно, здесь так принято? Окинув господина оценивающим взглядом, Ингритт села рядом.
- Доброе утро, - сказала она. - Спасибо за приглашение.
- Доброе утро, - отозвался волринец. - С других столиков вид похуже, а я не настолько жадный, чтобы претендовать на эксклюзив.
- Любите наблюдать за рассветом? - вежливо спросила инженер
- Люблю, - признал собеседник. - Старые привычки умирают с трудом. Можно сказать, что я спроектировал это место, чтобы наблюдать с него за рассветами.
- Спроектировали?
- Ренор Гассад, городской архитектор, - представился он.
- Ингритт фон Крауссер, инженер, - представилась в свою очередь Инге. - Наверно, это замачиво - создавать городскую среду с учётом своих привычек?
- Искушение было велико, - признался Гассад. - Вот я и не сдержался. Но получилось весьма неплохо, я считаю.
- Вы правы, - кивнула Инге. - Гармоничный, умиротворяющий вид.
- Это да, - подтвердил архитектор, делая глоток кафа. - Зимой тоже, хотя и не так приятно сидеть на терассе...
- Всегда можно взять с собой большой тёплый плед, - предположила Инге, тоже делая глоток кафа.
- Как вариант, - кивнул Гассад. - И укутаться в него для улучшения комфорта.
- Все любят комфорт.
- Даже ситхи, - согласился архитектор.
|