Камрад
|
Ривейра пожала плечами - кажется, скоро её будет знать весь Волрин - и помахала в ответ рукой. Хиссар просто распушился. Ривейра ещё не знала, плохо это или хорошо - такая популярность.
Подходя к зданию гостиницы, она внимательно посмотрела наверх. Окна номера, в котором они жили, были темны, значит, Крэйл остался на "Урагане", выяснять, кто именно стоит за взрывом. При таком раскладе спешить в номер не хотелось, и капитан зашла в бар, чтобы выпить местного травяного чая и съесть что-нибудь. Из что-нибудь оказался пирог, тоже местной рецептуры, с мясом, за полцены,потому что время было уже позднее, а выпечка - утренняя. Часть пирога досталась тварюке.
Дожевав пирог и допив последнуюю чашку чая из чайника, Ривейра с сожалением встала с мягкого уютного диванчика и на выходе из барной зоны почти столкнулась с Инге.
- Привет, - просто сказала инженер.
- Откуда ты здесь? - удивилась капитан.
- Остановилась в этой гостинице.
- А на Волрине что ты делаешь? - переформулировала Ривейра вопрос.
- На Волрине я с деловым визитом.
- То есть?
- Мне пришла заявка от местного губернатора. Ты имеешь к этому отношение?
- А, ну да. Я порекомендовала ему твои верфи. Ты против?
- Да нет, давно у меня таких заказов не было. Что тут вообще происходит? Губернатор котортко рассказал, но хотелось бы подробностей.
- Пойдем, расскажу. К тебе или ко мне?
- Давай ко мне, а то твой супруг будет нервничать.
- Он сейчас на "Урагане"
- А что случилось?
- Пойдем, расскажу, - поморщилась Ривейра.
- Опять что-то с кораблем? - поняла Ингритт.
Капитан молча кивнула, и они поднялись на лифте. Инге заказала в номер большой чайник чая и десерт к нему. Из десерта оказался всё тот же пирог по местному рецепту. Судя по всему, их утром выпекали не только на всю гостиницу, но и на столичный гарнизон заодно, с учётом того, что врио главкома проживает не в общежитии гарнизона, а в местной гостинице.
Номер Ингритт был одноместный, с обычной кроватью, окнами туда же, куда и выходили окна номера, где жила Вольфрам с Крэйлом. Заказ, как обычно, принес сервисный дроид.
Пока дожидалсь чая и десерта, Вольфрам обстоятельно, в лицах и красках, рассказала предысторию того, как она и её сборная команда оказались на Волрине. А после, за чашкой чая пожаловалась, что какой-то урод попытался унитчожить её разрушитель, взорвав двигатели. Сами двигатели остались целы, но пришла в негодность фундаментная плита и узлы подвески. Местные ремонтники обещали сделать всё возможное, но раз сама Ингритт здесь, то, может быть, она посмотрит и что-нибудь сделает, она же инженер.
Прежде чем ответить, Инге не спеша пила местный травяной чай, когда же терпение капитана почти закончилось, она медленно кивнула.
- Тогда я выпишу тебе пропуск, - обрадовалась Ривейра.
- Пропуск? Зачем? - удивилась Инге.
- Станция же военный объект.
- Так на ГВБ я летаю всегда, когда необходимо.
- У тебя там постоянный пропуск, - Ривейра оправдала своё звание.
- И что?
- А здесь у тебя нет пропуска и нет допуска на работы.
- Как все у вас, военных, сложно, - картинно вздохнула ситха. - Хорошо, я пообщаюсь с местным главным ремонтником, просто учти, что завтра у меня переговоры с губернатором Корво,и когда они закончатся, я понятия не имею.
- Так ты сможешь что-нибудь сделать?
- Посмотрю и скажу, - нейтрально ответила ситха.
- Губернатор хитрый, - вставил свое веское мнение Хиссар. - И притворяется добрым.
- А на самом деле - злой?
- Очень, - важно шевельнул хвостом Страж.
- Ты когда-нибудь видел доброго губернатора? - спросила Ингритт.
- Доброго? - сморщил черный нос Хиссар. - Не знаю. Не видел. Может быть, мофф Кардэн?
- Почему ты считаешь, что он добрый? - спросила Ривейра.
- Ну.. это... он же взял себе котика, - предположила тварюка.
- А Корво не взял?
- Ну я не видел у него котика, - резонно заметил Страж. И зевнул.
- То, что ты не видел котика, ещё не значит, что котика нет, - возразила Ривейра.
- У него джедай есть, - пробурчал Хиссар, обворачиваясь хвостом. - С тросточокой.
- Губернаторский джедай? - удивилась инженер.
- Ага, - снова зевнул Хиссар, обнажив клыки.
- Зачем ему джедай? - снова удивилась она.
- Он тут строит чего-то. Архитектор местный, - лениво пояснила тварюка.
- Значит, приличный человек. Или не человек, - заключила Инге.
- Человек, - подтвердил Хиссар. - Почему приличный?
- Потому что делом занимается, а не проповедует в балахоне на улице.
- Наверно, ты права, он приличный, раз Создатель не убил его, - немного подумав, согласился Хиссар.
- Так ты мне починишь корабль? - вернулась к теме разговора Вольфрам.
- Починю, - вздохнула ингритт. - Сделай мне пропуск. А заодно пропуск на "Обманщик".
- Так Дэн тебя и так пустит, - удивилась Вольфрам.
- Он-то пустит, но главная во всем этом балагане - ты.
- Хорошо, сделаю, - засмеялась капитан.
- Я вздремну, - объявил Хиссар с очередным зевком. - Раз уж спать не идем.
И закрыл глаза.
Ланкари вернулся на планету спустя двое суток. Злой, уставший и опасный для окружающих, как граната без чеки. И вместо вожделенного отдыха отправился сразу в местное управление ИСБ для очередного раунда разборок. На грядущем трибунале только что добавилось потенциальных участников.
В итоге Вольфрам пообещала сделать пропуск для Инге на станцию после того, как ИСБ в лице полковника Ланкари закончит все проверки на её разрушителю.
Пообщавшись ещё немного, они решили, что время всё-таки позднее и пора спать. У Инге была деловая встреча с губернатором, а Вольфрам отправлялась в гости на "Приключенец".
Last edited by W.Rivera; 16-06-2021 at 22:07.
|