Камрад
|
- То есть вторжения, как такового, не было, я правильно понял? - уточнил Кира.
- Интересно, а где ты сам был в этот момент? - приподнял брови Лекс.
- Не здесь, - отмахнулся "близнец"
- Я же сказала, что это была попытка вторжения, - лениво протянула Кайтэ. - Но не сказала, что она была успешной. Стоило сдать республиканцам вектор убегающего флота - они сами с ним разобрались, не вмешивая нас. Удобно.
- Удобно. Особенно если учесть, что флотом, в основном, командовали джедаи.
- Ну джедаи, и что? - пожал плечами Кира. А Лекс задумался. Информация от Кори и недавний сон всё никак не шли из головы. Насколько Орден вообще был связан с короной Лун? И как давно?
- Да, в сущности, ничего. Прелесть джедаев в том, что с ними можно связаться ментально. И как бы всё.
- Слушай, Кайтэ, а что у нас вообще с джедаями? Никогда не слышала о связях Эла с ними?
- Хм, а что с ними? - удивилась Кайтэ. - Вроде бы кого-то к ним в Орден откомандировывали "на обучение", лет эдак сто назад. Надо же было выяснить новые фокусы. А так не скажу, чтобы с ними были частые или плотные контакты.
- ТО есть ничего такого в народе не болтают, что корона связана с джедаями там, с Республикой? Не?
- Я далека от народа и его болтовни, - задумчиво сказала Кайтэ. - Может и болтают. Но поводов вроде бы не было. По крайней мере официальных визитов не было точно. Неофициальных... мы бы знали.
- А что у нас вообще по внешней политике, Кайтэ?
"Нууу, это вопрос к Уме." - заметил Кира.
"К Уме будут свои вопросы"
"Хаи. Тогда спроси у неё ещё и про восстание"
"В смысле?"
"Я очень сильно подозреваю, что тот сумасшедший, которого она здесь прирезала, и тот сумасшедший пророк, который поднял восстание - одна и та же личность"
"А вот это точно вопрос к Уме"
- Внешняя политика отдельно, мы отдельно.
- В смысле?
- В смысле полный изоляционизм. Нет, конечно не полный, - поправилась девушка. - Наружу кое-кто выходит. Надо следить за техническими новинками.
- Да ладно! Какой же полный, если и с сепаратистами переговоры вели, и со Старой Республикой. Как минимум, с флотом.
- Но ты не найдешь здесь посольств, торговых представительств и миссий ордена джедаев, - заметила Кайтэ. - Кроме того, для общения всегда есть прокси.
- Прокси?
- Ну вроде тех, кто твоего братца сопровождал.
- Мммм? Не совсем понял, что ты имеешь в виду, - лениво отозвался Лекс, хотя понял Кайтэ. Или ему показалось, что понял.
- Торговые представительства есть не здесь, - хитро прищурился Кира, - Но они есть. Иначе как бы Эл торговал рабами, а?
- Я же и говорю - прокси, - отозвалась Кайтэ. - То, что можно всегда отрицать.
- Речь не о том, от кого можно откреститься, а о самом факте наличия. Или отсутствия.
- Это какая-то сложная политическая речевка, - призналась Кайтэ, озадаченно. - Вопрос существования или не существования того или иного события заключается исключительно в доказательствах. Иначе это теория. То есть черные дыры в космосе - доказанный факт. Белые - теоретический. Работорговля - доказанный факт. Участие в ней государства - теоретический.
- Ладно, не суть, - сказал Лекс, сделав себе ещё одну пометочку.
- Так всё-таки, расскажи нам о восстании, - не выдержал Кира.
- Восстании?
- Хаи. По предводительством сумасшедшего пророка, предрекавшего приход Месии. Официальная версия - пророк сбежал, но ведь это не так, я уверен, что его прирезали.
- А, вот ты к чему... - сказала Кайтэ. - Нет.
- Что "нет"?
- Нет, я не буду рассказывать про эти события. Это слишком... личное.
Кира был явно разочарован. Но ничего не сказал. Лекс поболтал ногой в воде.
- А всё-таки, Кайтэ, если честно - зачем ты здесь?
- Я уже сказала.
- А я сделал вид, что поверил. НО всё-таки, где правда?
"Кира, твой последний шанс. Говори, что хотел"
"Или замолкни навеки? Хех. Тебе надо выступить перед народом."
"Зачем? Что я скажу?"
Кира почесал лоб и Лекс ощутил отголоски его боли. Кире непросто давалось ментальное общение.
"Неважно, что ты скажешь. Важно, что заявишь о себе официально. Но простого голографа здесь недостаточно. Нужен такой, который передал бы твою ауру. Чтоб тебя не смогли подменить"
"Понял".
Кайтэ молча пожала плечами. Когда не хочется отвечать - молчание всегда остается лучшим выходом. Ведь тогда никто не сможет закричать, что поймал тебя на лжи.
Иногда так хорошо просто лежать и молчать, глядя в потолок. Ни о чём не думая. Даже о Кайтэ, лежащей совсем рядом. Нет, о Кайтэ не думать не получается. И не только потому, что её манящие окурглости выступают из воды, но и потому, что у её присутствии у Лекса не получалось расслабиться.
- Сейчас будет новый выброс кипятка, а потом предлагаю продолжить, ммм, - лениво потянулся Кира.
- Продолжить? - Кайтэ приоткрыла глаза. - Я за. Если не будет больше стеснительности.
- А мы вполне можем передать инициативу даме, - предложил Кира.
- Можете, - улыбнулась Кайтэ. - Но тогда кому-то придется изрядно поработать языком. А может и обоим. Не пугает перспектива?
- Для политика язык, - это первое оружие! - заявил Кмира, - И для юриста. Так что они у нас тренированные.
- Не прикуси только, от счастья, - буркнул Лекс.
Ситх уже давно понял, что Кира хотел ему не рассказать, а показать что-то. Или, как вариант - вступить в поединок. Лекс хорошо помнил нападение на себя. Но Кайтэ всё поломала. И, казалось бы - надо расслабиться и просто получать удовольствие, но у Лекса не получалось. Всё-таки секс - это о доверии, а ситх не доверял ни одному, ни другому.
- О, судя по всему, кто-то против, - с ноткой разочарования протянула Кайтэ и с плеском повернулась к Лексу. - Можно узнать в чем дело?
- Кто сказал, что я против? - он очаровательно улыбнулся, - Отнюдь.
- В самом деле? - Кайтэ поднялась из воды и наклонилась к Лексу, прекрасно осознавая, какой вид открылся Кире. Внимательно посмотрела ему в глаза и... подмигнула. - Вот и хорошо. Покажешь мастер-класс?
Лекс прикинул диспозицию и пришёл к выводу, что справится с обоими, даже если накинутся одновременно. Нужно только немного сместиться.
- Почему бы и нет? Но тебе придётся сесть куда-нибудь... Скажем, сюда? Вне воды. Хотя тут тепло и так.
- Сюда, - уточнила Кайтэ, осматривая предполагаемое место. - Ну... почему бы и нет?
- Может, дама пока приласкает меня? Пока ласкают её? - предложил Кира.
- Возможно, - согласилась Кайтэ. - Если ты подойдешь ближе.
Кира подошёл. Он был уже в полной готовности - вид, который созерцал минуту назад, не прошёл зря
- О, кто-то ценит виды, - лукаво улыбнулась Кайтэ. - Ближе, я не кусаюсь. Вроде бы у тебя уже была возможность убедиться.
- Будь нежной, Кайтэ, - Кира подошёл практически вплотную.
- О, я буду очень нежной, - пообещала Кайтэ с лукавой улыбкой. - Тебе понравится.
Кира провел кончиком языка по губам и улыбнулся в ответ.
**
Зверь, не издав ни единого звука, скользнул ниже по скале. Его хитиновый панцирь заканчивался мириадом ресничек, глушивших любые звуки. Он плохо видел в испарениях, зато прекрасно ощущал биотоки двух, нет, трёх живых существ. Они были достаточно крупными, но он сможет с ними справиться. Ведь он создан убивать.
|