View Single Post
Old 16-06-2021, 21:15   #25
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- О, тогда у тебя все еще впереди, - захихикала Тани. И даже Ума понимающе улыбнулась.
- В смысле?
- Предательство - вещь одноразовая. Если оно успешное - обычно гибнешь ты. Если нет - голову теряет предавший. Вот Лекс по своему опыту не даст соврать, как это происходит.

Лекс криво усмехнулся. Кира врал, но врал так гладко и красиво, и так верил в свою ложь, что и за язык не поймать.
- А у тебя есть агенты Ума?
- Есть. И я уже отправила одного.
- Маловато событий. Ты ничего не упустила? - спросил Кира.
- Можешь сам почитать. Впрочем, ты же доверчивый, а мне не доверяешь.
- Потому что ты организовывала на меня покушения. Но даже не пыталась это скрыть. Кстати, ценю это.
Ума чуть склонила голову, мол, спасибо.
- Ладно. Проблему паучихи мы решили, скажем так, на определенном этапе. Предлагаю пойти поспать, силы нам ещё будут нужны. Кто за?
- Сон очищает голову и обновляем душу, - улыбнулась Ума, - Я тоже за.
- Кстати, Ума, как быстро найдут, куда мы делись, как думаешь?
- Направление - быстро, а здесь нас могут искать месяцами, если не годами, - без размышлений отозвалась принцесса, - А ты как думаешь, Тани - когда ждать гостей?

- Если не будем наглеть - до пары месяцев можем отсиживаться, - сообщила наемница. - Так что на шаттле не рекомендую рассекать. А то быстро найдут.

- А наземный транспорт тут есть? Нечто вроде спидера? - Лекс скрестил руки на груди.
- И системы обороны? - поддержал его Кира.

- В гараже есть несколько легких спидеров. А от кого вы тут собираетесь обороняться? - поинтересовалась Тани.

- На случай, если нас, всё же, найдут. Придется отбиваться.
- Кира. ты ж слышал - найти нас не так-то просто, - заметил Лекс, уже понимая, куда клонит братец.
- Если только никто на нас не наведет, - беспечным тоном отозвался Кира.
"Угу-м, сказал наивный и доверчивый мальчик" - подумал Лекс.
- Прости, Кира, мне показалось, что ты намекаешь на предательство, - приподняла брови Ума.
- Я рассматриваю разные возможности. Скажем, жучок на ком-то из нас.
- Мой... Наш с тобой, Кира, дед, - ситх специально поправился, - Не допустил бы такой глупости. Думаю, тут наверняка есть что-то, что заглушило б сигналы жучка, кроме спецкодов.
- Но все всякое может случиться. Я просто стараюсь думать наперед. Есть здесь системы обороны?
- И да, Тани, покажи нам, пожалуйста, тут всё.

- Ну я бы раньше так сделала, - протянула Тани. - Но вам то с ёкаем надо пообщаться, то дроны запустить по окрестностям.
- Эй, сейчас обидно было, - хором произнесли принцы.
- Зато справедливо, - хмыкнула наемница. - Давайте покажу, что и где. Раз уж я последняя, кто помнит что тут творится.

- Но теперь мы все во внимание, - промурлыкал Лекс.

- Что ж, раз вы такие внимательные, то начнем.
Экскурсия затянулась - аванпост был не сильно большим, но время брало свое - некоторые двери просто не открывались из-за неисправностей, а кое-где системы базы не успели просто выйти на рабочий режим и потому приходилось пробиваться сквозь залежи пыли.

И закончилась она совершенно неожиданно - у намертво заваренной перегородки посреди коридора.
- Ого! Здесь бьіл пролом, что ли? - удивился Кира.
Лекс присел, осматривая шов.
- Шов старый. Вон, уже пылью припал. - ситх изучил грязный палец, - Но да, возможно, случился обвал и автоматика часть базы заблокировала.
Он прикрыл глаза и просканировал пространство за перегородкой. Пусто.
- Ничего живого я не чувствую.
- Хорошо, раз с этим всё, может, ляжем спать? Ил у нас есть ещё неотложные дела? - поинтересовалась Ума.

- У меня никаких планов, но я останусь в командном центре - надо изучить логи системы и оценить состояние базы, - отозвалась Тани. - Жилой блок в вашем распоряжении.
- Даже твоя каюта? - лукаво спросил Кира.
- В мою каюту у вас доступа все равно нет, - смерила его взглядом Тани. - Так что можешь выбирать любую другую.

- Я по-онял. А как нам селиться? Мальчики отдельно, девочки отдельно?
- Сами решайте.
- Кстати, а здесь есть кухня?
- Есть пищеблок, что тебе ещё нужно?
- Нууу... А вдруг мы поедем на охоту и кого-нибудь поймаем?
- Кира, неужели ты будешь возиться с тушкой? - не выдержала Ума, которую Кира всерьёз раздражал. С точки зрения Лекса, братец делал это специально.
- Почему я? Если есть дроид?
- А он есть? Ты уверен?
- Должен быть!
- Всем, кому он должен, он уже простил. Дед здесь исследованиями занимался, а не устраивал королевскую охоту. Так что... Или сам или увы, - встрял Лекс
- Вредный ты тип, братец.
- Я очень полезный тип.
Ума молча выдохнула.
Перекидываясь беззлобными репликами, все амие разошлись кто куда. Лекс снял обувь у порога (там было предусмотрено специальное понижение пола) и по мягкому покрытию побрел к спальному подиуму. По пути вспомнил о душе. Увы, душ здесь оказался общий, то есть для женщин отдельно и для мужчин отдельно. Ситх сильно не одобрял такой казарменный стиль, но дед, видимо, думал по-другому. Да ну его к джедаям! И деда, душ, потом выкупается. Стащив с себя мундир, ситх устроился на подиуме (твердый, зараза!!! Дед, ты знаешь, что такое "комфорт"?!), и уснул моментально, даже не успев осознать момент перехода.
Балкон, широченный полукруглый, с низкими каменными перилами. За ним - розовый туман, сквозь который проглядывают горные пики. Радужные разводы, почти незаметные глазу. Какое-то защитное поле отгораживает балкон от внешней среди, забавно. Практически прозрачное, но всё-таки иногда преломляет свет.
- Мара...
Лекс обернулся на голос - в глубине комнаты было темно и почти ничего не видно. Он нагнулся, поднял лежащий на полу мягкий мячик - игрушку и поймал себя на мысли, что он перчатках. Чёрных кожаных перчатках и чёрном плаще, вон его пола. Внезапно он вспомнил, где слышал имя "Мара" - от Кори. Или, может, выхватил эту мысль с поверхности - Лекс всегда по привычке легко сканировал собеседников и вполне мог подхватить парочку мыслеобразов. Выходит, он в Городе Грёз. Что он тут забыл?
Комлинк заверещал как бешеный, Лекс подскочил, схватил его - и вспомнил о Бестиях. Он же хотел поболтать с Юмэру о том, о сём. И только потом посмотрела на приборчик - тот молчал. А в мозгу продолжал звучать комлинк.
"КИРА!!!"
"Ахой. Идёшь купаться?"
"Кира, если ты хотел смыться потихоньку - то не выйдет. Тани за пультом"
"Это грустно, конечно. Скажем, что идем погулять"
"Погулять, значит. Кира, может, ты просто сейчас мне расскажешь, что хотел?"
"Ийе. Любые мысли можно подслушать. У деда был особый артефакт, теперь он у Умы"
"С чего ты взял?"
"Вычислил. Во Дворце его нет, где он ещё может быть?"
"Где угодно, хоть у Чиры, на самом деле"
"Дооо... А настраивать его Чира умеет?"
"Мы не знаем, что умел Чира, а что - нет".
"Я всё-таки настаиваю, что нужно поболтать вне базы"
"Ладно, попробуем. Но сперва поспим. Может, Тани спать ляжет"
"Ну нет, каждая минута дорога! Я..."
Лекс окончательно разозлился и послал неугомонному братцу импульс, "ЗАТКНИСЬ!!!"
Потом более мягкий - "ты сильно устал, просто закрываются глаза. Ты хочешь спать, просто до упаду... Кроватка тепленькая, подушечка мягенькая, как с ними расстаться..."
Кира молчал полминуты, Лекс буквально ощущал процессы, идущие в его мозгу.
"Ладно, поспим. Но не больше двух часов"
"Уже договорились"
Связь разорвалась. Лекс помассировал виски, закрыл глаза и дважды сильно нажал на прикрытые веками глазные яблоки. Потом лёг обратно, пробурчав в адрес Киры ругательство.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]