Камрад
|
Выходит, Хани плевать хотела на какую-то там принцессу, но не на родного внука. В принципе, это вполне объяснимо - что ей, сидящей за несколько световых лет от Хидори, до местного правительства. Однако, судя по всему, Хани пока не знает о прибытии старшего внука. Значит, надо уведомить. Ума тут же написала своему агенту. Посмотри, напишет ли бабушка родной кровиночке или нет?
- Замри, - тихо сказала Кайтэ.
- Что? - Лекс послушно замер.
- Паутина шевелится, я заметила несколько новых нитей.
- Откуда?
- Из узлов, тянутся к тебе. Видимо сработали на движение. А, не только из узлов... Насколько быстро ты можешь двигаться?
- Зависит от стимула, - пошутил ситх. - А что?
- Тогда рекомендую тебе максимально быстро рвануть в сторону метра на четыре, - серьезно сказала девушка.
- Хорошо, - отозвалась откуда-то Тани.
Что-то загудело и ожила конвеерная лента, на которой начали появляться дроиды.
- Ох, - Кира от неожиданности чуть дернулся.
- Спокойней, конвеер не кусается, - появилась наемница. - Хотя и неприятно гремит механизмами.
- Почему нельзя было просто обойтись биомеханизмами?
- А кто бы за ними следил? Чистую механику просто выключил и отдал приказ на консервацию. Понадобилось - включил.
- Ты думаешь, мы тут что-то найдем? - сменил тему Кира.
- Вряд ли. Тут хватает экстремалов-туристов и просто бродяг. Но что-то серьезное ставить - слишком сложно и заметно. Это мы тут сумели всё обустроить пользуясь системами автопостройки.
- Кто-то мог повторить ваш ход.
- Если у кого-то нашелся еще один комплект разворачиваемой базы, - согласилась Тани. - Но тогда мы их не найдем. Нет, Чира если и прячется на наших территориях, то не здесь.
- А где?
- Я бы предположила Тёмную Луну. Такая себе мрачная ирония вполне подходит под его стиль.
- Я бы не стал там прятаться, - передернулся Кира.
- Да, с вашей семейной наглостью я бы стала искать убежище под дворцом.
- Понял.
Лекс бросил быстрый взгляд направо-налево, потом отскочил в сторону, пробежал и развернулся в прыжке. Нити просвистели мимо, одну, последнюю, он срезал кончиком меча.
- Кайтэ, слева!
Девушка послушно бросилась на пол, перекатилась и оказалась вне досягаемости нитей.
"Однако мы намного дальше от двери, чем были" - подумал Лекс.
- Эй, Хара, мы так не договаривались! - крикнул он.
**
- Ну, к счастью или к несчастью, Чира в нашу семью не входит. Что ж, если тут пусто, поищем там. Эт машинки смогут достичь Луны Ями?
А вот это уже совсем интересно... Агент сообщает о неком совещании глав некоторых кланов. Они покинули Хидори в разное время и под разным предлогом, и куда-то улетели. Судя по тому, как всё было обставлено, никто ничего не должен был узнать. Но информацию все же слили верные короне амие. Агент лишь подбил итог. Ума просмотрела список - ну да. ну да. В основным, это кланы темных амие. Не Тёмных, а тёмных по масти. Хотя это не точно. Забавно, что клан, главой которого была одна из дочерей Хани, к ним не примкнул. Почему, интересно?
- Вы влезли в паутину? - поинтересовалась Хора откуда-то издалека. - Могли бы сначала спросить.
- О чем? - рыкнула Кайтэ.
- Как далеко она тянется.
- Еще не хватало такого члена вашей семьи, - фыркнула Тани. - Нет, они не дотянут туда - это всё-таки не тот класс машин. У этих нет запаса топлива для такого путешествия. Нужен пробот.
- Мы не влезли в неё, она охотится на нас! - Лекс поднял клинок вертикально вверх, - Отзови её.
О, так вот как работает эта штука! Неко завороженно наблюдала за светящейся полосой. Выходит, оно не стреляет, но жжётся. Она не чувствовала жара, но видела, как луч расправился с нитями. И включается кнопкой.
**
- Ты уверена, что знаешь всех членов нашей семьи? - хитро прищурился Кира, занимаясь очередным дроидом.
- Кши-ши-ши, надоедливый амие... - раздалось откуда-то сверху. - Конечно охотится, это же паутина ёкая.
Хора мягко приземлилась на стелаж и выпрямилась во весь рост.
- Идите уже, - махнула она рукой.
Металлические нити недовольно скукоживались и отодвигались в сторону. Самые близкие рассыпались просто невесомой пылью, исчезнувшей на костюме
- Только не говори, что вас трое таких, - пошутила Тани. - Луны этого не переживут.
- Конечно, трое, это же священная для нас цифра! - Кира развел руками, неловко зацепил и чуть не уронил очередного дроида, - У нас есть ещё сестра, Лесса.
- Дай угадаю. Она старше тебя, но младше Лекса, верно?
- Верно.
- И чем она занимается?
- Будешь смеяться - она охотится на драконов.
- Драконов, да?
- "Драконами"называют гипепространственные аномалии. Именно потому, что редкие, непредсказуемые и невероятно опасные.
- Вот как. И где же это?
- Где она находится? В Соцветьях. Ты правильно поняла, да - под крылом Бабушки.
- И титула у неё нет?
- Она вообще в дворцовых играх не участвует. И не участвовала никогда.
- Почему?
- Бабушка этого не хотела. Да и сама Лесса, она... Понимаешь, она некрасивая.
**
- Так бы и сразу, - Лекс отключил меч и повесил его на бок, - Идём, Кайтэ.
Едва только они оказались за дверями, как те опустились и звучно клацнул замок.
- Приключеньице, однако. Идём, разгрузимся.
- Внучка правителя - некрасивая... На Лунах закончились косметологи?
- Я теперь не очень-то хочу посмотреть на "Гару" в деле, - поделилась своими переживаниями Кайтэ. - Хватило... этого. Твой дед вообще зачем такие штуки делал?
- Это девчачьи вопросы, меня они мало волнуют, - отмахнулся Кира, - Хочешь, спроси Бабушку, потому что сама Лесса ни с кем не общается.
**
- Иногда мне кажется, что он просто хотел попробовать воплотить какую-то идею. Чтоб понять, выйдет из этого что-то или нет. Но чем дальше я здесь нахожусь, тем всё больше понимаю - Эл готовился к войне. Неясно только - с кем.
- А, так ты просто сплетничаешь. Как это недостойно принца! - фыркнула Тани.
- Я не сплетничаю, а доношу важную информацию, - парировал Кира.
- Уже лучше, - одобрительно кивнула наемница. - Но посматривай за своей спиной в свободное время. Отвлечешься - и там полдюжины кинжалов и моя любимая внучка со счастливой улыбкой.
- Вот мне тоже так кажется, - буркнула Кайтэ. - И явно не с торговой федерацией и их друзьями.
- Я стараюсь. Если б вы ещё отпустили членов моего экипажа, было б совсем замечательно. Хм. Это дроид мёртв. Если так можно сказать о железяке.
**
- А с кем? Ладно, я здесь недавно. Но ведь ты здесь была всё время! И наверняка многое знаешь.
|