View Single Post
Old 16-06-2021, 21:13   #18
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Кши-ши-ши, есть разная ложь, Лекс, - она наконец-то назвала его по имени, все еще посмеиваясь своим странным шипящим смехом. - Она может многое сказать. Так зачем вы прибыли? И полезли к ёкаям?
- Какой ты неприспособленный к жизни, - с каким-то удовлетворением заметила Тани. - Почти как настоящий принц.
- Эй, сейчас обидно было!
- Ничего, что я здесь и всё слышу? - поинтересовалась Ума.
- Ничего, - кивнула наемница. - Я нового ничего не сказала.

- Хотели проинспектировать старую базу, - Лекс пожал плечами, мол, это и так очевидно, - А вы заняли наш продуктовый склад. Вот мы и решили выяснить, с кем имеем дело, и можно ли с ним договориться?
**
Ума не позволила себе проявление истинных эмоций. Она растянула губы в улыбке, кивнула и стала дальше читать.
- Я был принцем в течение двадцати пяти лет, - Кира улыбнулся, - И учили меня, в большинстве своём, управлять государством. А в государстве нашем всё биологическое. В биотехнологиях я разбираюсь.

Ума прикрыла глаза, сосредотачиваясь и отключаясь от разговора Тани и Киры. Важно понять не только то, что написал агент, но и то, что не написал. И вот это второе- важнее. Пока то, что она видел, ей понравилось. Идея с двухнедельным трауром сработала на "ура" - всё успокоилось. Нет, не так - затихло, затаилось Они выиграли время - но и враги тоже. А враги опережают. Плюс - Чира пропал. Затаился, и чего-то выжидает. Ни он, ни его агенты не появлялись ни в одной из оставшихся четырёх лабораториях, налетов на другие крейсера типа "Акумы" тоже не было. Был ещё один фактор, беспокоящий Уму, по имени Хани. Почему-то и Лекс и Кира упоминали всё время только о дедушке, игнорируя бабушку. Конечно, женщина Эла (подругой язык не повернётся назвать), - была безумной. Равно как и мать обоих братьев. Но не мать их отца. Хани, умная, властная тёмная ами, давным-давно живущая вдали от Столицы и вообще от Хидори, давно отошедшая от дел, как она сама сказала, по причине возраста. И всё-таки... Ума дважды пыталась выйти с ней на связь, ничего не выходило. Тогда принцесса отправила доверенное лицо к Хани в гости, просто выяснить, где она и чем занимается. Сообщение от него принцесса нашла на личном коммуникаторе уже здесь. Она уселась так, чтоб никто лишний ничего не заметил и вытащила комлинк. Да, Бабушка нашлась, именно там, где и была - на исследовательской станции по изучению гиперпространственных аномалий. Бодра и энергична, несмотря на почти критичный возраст. Никуда со станции не отлучалась. Хоть тут минус проблема.

- Мы здесь живем, вообще-то, - отозвалась Хора. - Так что ты вломился к нам домой. Невежливо.
- И вот ты попал в место, где биотехнологии бегают на улице, - хмыкнула Тани. - И все твои навыки... бесполезны. Даже Ума сможет больше.

- Поэтому я и сказал, что готов обучиться чему-то новому и полезному, - Кира продолжал улыбаться широко и дружелюбно, - Приступим?
**
- Я не знал. Никто не уведомил нас, что здесь кто-то живёт. Ну так что, мы будем договариваться и дружить?
"Насколько я знаю Эла, костюм не допустит причинение мне или Элу, или Уме, если на то пошло, вреда. Но проверять не слишком хочется".

- А если нет? - поинтересовалась Хора, задумчиво пристукнув ногой. - Если я скажу, чтобы вы все убирались?
Тани скептически посмотрела на него, приподняв бровь.
- У тебя как с обучаемостью? - поинтересовалась она с притворной заботой.

- А если нет - то все будет плохо. Потому что мы не уберемся. Ты ж сама сказала, что я из правителей, значит, этот дом и мой тоже. Понимаешь?
**
- НЕ проверишь - не узнаешь, - лукаво отозвался Кира.
**
Ума задумчиво прокрутила отчет дальше. Пожалуй, хорошо, что Тани выбрала именно эту Луну, и что здесь завёлся ёкай. И хорошо, что Лекс туда полез, хотя он последний, кто должен лезть в подобные приключения. Это задача Кайтэ, затем она и здесь. Но, как Ума уже успела понять, Лекс так привык - быть всегда на острие событий. Если ёкай его убьёт, это будет сказочный подарок, но придется действовать молниеносно. Но вряд ли. Принцесса подробно изучила биографию внука Эла и не обольщалась.

- Тогда и ответственность за происходящее тут - твоя, - усмехнулась Хора. - Ты точно этого хочешь?
- Пошли, - вздохнула Тани. - Будем учить тебя полезным навыкам.

- Мммм... НЕ обязательно. Ответственность всегда на агрессоре. Я на тебя не нападаю.
**
Кира встал, потянулся. ОН сильно напоминал ленивого вальяжного домашнего кота.

- Но ответственность за эксперименты, - протянула Хора, - ляжет и на тебя.
Неко недовольно мяукнула, предлагая заканчивать разговоры.
- Еще медленней, - ухмыльнулась Тани. - Пока переигрываешь.

И Лекс был с ней совершенно согласен.
- Смотря за какие. Явно не за те, что были до меня.
**
- Может быть. Ума, как там здоровье Бабушки?
Ума вздрогнула и повернулась.
- Спасибо, вроде не жалуется. Ты тоже пытался с ней связаться?
- Я? Зачем? Она сама мне пишет. Иногда. Просто открытка и пустые пожелания здоровья.

Бакенеко прицелилась. Раз на ами когтенепродираемый костюм, она вцепится в амэ. Если под флотским мундиром нет никакой защиты, проблем не будет. Не загрызть, конечно - но поранить так, чтоб надолго выбыл из драки. Цилиндр на поясе немного беспокоил неко - неясно, что это. Но всё равно он ничего не успеет, потому что неко быстрее двуногих.

- Тц, - качнула головой Хора. - Уходите.
- Мы не уйдем.
- Уходите. Мне надо подумать. А это лучше делать без лишних ушей.
Тани наблюдала за пикировкой с легкой улыбкой, потом кивнула:
- Если пообщались - то пошли уже. Дроны сами себя не проверят.

- Хорошо, мы уйдём. Но дай нам что-нибудь взять на ужин. И как долго ждать решения?
**
- Идём.
Ума сделала жест рукой, мол, никого здесь не держу.

- Возьмите, раз не взяли, - махнула рукой Хора. - Приходи через час.
Склад с дронами уже успели привести в порядок и очистить от пыли.
- И это так называемые глаза в небесах? - скептически спросил Кира. - Выглядят... убого.
- Немного устарели, но все еще работают, - пожала плечаи Тани. - Наверное. Значит, смотри сюда. Это диагностический стенд. Берешь дрона, кладешь его на стенд. Открываешь сервисную панель. Подключаешь контакты - красный в красное, синий в синее. Разберешься, в общем. Перепутать сложно. Потом включаешь режим диагностики и смотришь на экран. Если дрон исправен - кладешь сюда. Если нет - откладываешь, потом разберемся что с ним.
- Чинить будем?
- Если найдем запчасти. Может будем собирать из трех один, такое тоже бывало. Вопросы есть?
- Вроде понятно.
- Приступай, - вручила ему Тани дрон.
- А ты?
- А я запущу конвеер по выдаче дронов на диагностику. Или ты хочешь бегать по складу и снимать каждый отдельно?

- Мы бы давно взяли, но нас дальше двери не пускают, - проворчал Лекс.
Хора посторонилась, пропуская Лекса и Кайтэ вглубь. Пришло время оглядеться. Впрочем, смотреть особо не на что - обычное складское помещение, стеллажи. И паутина. Лекс осторожно тронул нить - тонкая, прочная, похожа на натянутую струну.
- Кайтэ, разбираешься в маркировке?
- Хаи.
- Тогда смотри, что можно взять и убираемся.
- Предлагаю это - хорошие консервы.
- Идёт.
Они вдвоём вытащили ящик, выбрали консервы в саморазлагающихся упаковках.
- Вы закончили?
- Почти.
Лекс только сейчас заметил внизу упаковки с компотом. Этикетки сразу напомнили детство - дед, когда брал с собой в лабораторию. всегда угощал таким. Лекс присел и вдруг уловил движение - поднял глаза и встретился взглядом с бакенеко. "Убирайся, быстро и тихо" - говорил этот взгляд - "И не возвращайся". Ситх отметил, что неко взобралась на стеллаж совершенно бесшумно, даже для его ушей. Он неторопливо взял несколько упаковок компота и вернулся к Кайтэ.
- Уходим?
**
- Мммм, не хочу.
Он взял первого дроида, поморщился от запаха машинного масла, положил на стенд. Ловко отковырнул панель и заглянул внутрь.
- Тут всё пыльное. И воняет. Не надо его от пыли почистить?
- Внутри пыль?
- Нет, снаружи, внутри все хорошо. Не считая запаха.
- А ты не принюхивайся.
- Легко сказать...
Проверку дроид прошел без проблем.
- Этот исправен, - доложил Кира, откладывая машинку.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]