View Single Post
Old 16-06-2021, 21:12   #17
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Начнём с того, что мы не исследовали эту Луну, - заметила Ума, - Мы не знаем, есть на ней поселения или нет. Есть здесь орбитальные спутники?
- Спутники обнаружили б сканеры шаттла, - отозвался Кира, скрестив руки на груди.
- НЕ факт, не факт. Как, по-твоему, работает эта система? - Ума кивнула на мониторы, - Не через спутники, скажешь?
**
Неко была очень зла. Всё шло не так. неправильно. Она снова зашипела, выгиная спинку, подняла лапу.
- Хей, мы пришли не драться! - крикнул из-за двери Лекс, стараясь пригасить ярость неко.

- Ну тогда уходите, - посоветовала Хора. - Я вас не звала.
- Ийе. Спутники слишком очевидный вариант. Направленный транслятор.
- Куда направленный?
- В сторону солнца. А там, в свою очередь, висит уже ретранслятор системного уровня. Которому всё равно, откуда идет сигнал.

Лекс ещё немного ослабил связь с неко. Странно, что та не сопротивлялась.
- Зачем уходить, мы же только пришли! давай знакомиться!
**
- Пусть так. Но у нас есть что-то для исследования этой Луны? Дроны, например?

- Зачем?
- Ну, принято так - знакомиться, - не оставлял попыток Лекс.
- А потом? - ситх был готов поклясться чем угодно, что в голосе собеседницы прозвучал сарказм. Ну не может она быть настолько наивной! Или может? - Ладно. Ты первый.
- Есть, - сказала Тани. - Только надо их собрать обратно, протестировать, потом запустить. Всё таки столько лет консервации...

- Выходи.
- Ты хитрый. Заходи ты.
Из-за двери снова зашипели. Лекс слышал шипение здесь и там, словно эхо.
- Твоя подружка этого не хочет. Тогда, если нельзя войти и нельзя выйти, как быть?
- Заходи. Она тебя не тронет. Как тебя зовут?
Лекс секунду сомневался, но потом решился.
- Лекс.
Он наклонился и проскользнул под дверью.
**
- Сколько времени это займёт?

Поднимался он намного медленней, учитывая что Хора держала руку в опасной близости от пистолета на бедре.
- Лекс, - протянула она. - Костюм знает тебя, Лекс. Утверждает, что ты из правителей. Неко говорит, что на тебе метки флота... Интересно. Я - Хора. Это Венари и вы ей не нравитесь.
- Кайтэ, - представилась девушка, удостоившись короткого кивка в ответ.
- Понятия не имею, я же не техник малых летательных аппаратов, - развела руками Тани. - Мы куда-то спешим?

- А почему мы не нравимся Венари? - Лекс глянул в желтые глаза неко, - Мы её не обижали.
- Её обижали другие.
- НО мы же не другие. Во флоте есть неко.
**
- В принципе да. Чем быстрей у нас будет информация, тем быстрее мы сможем начать действовать.

Неко презрительно мяукнула. Мол то, что есть неко - еще ничего не значит. Все равно двуногие гадкие и противные.
- Ну тогда все желающие могут мне помочь в техобслуживании, - хмыкнула наемница.

- Ну, ладно, вдруг потом понравимся? Когда узнает нас поближе. - Лекс широко улыбнулся Хоре и протянул конфеты, - А сладкое ты любишь?
- Неко сладкое не едят!
- Во-первых, едят, если сумеют украсть, во-вторых - я предлагаю тебе. Неко сладкое нельзя.
**
Ума требовательно взглянула на Киру. Кира подумал-подумал. И неуверенно сказал.
- НЕ знаю, смогу ли я быть полезен, но я попробую.

- Сладкое - вредно, - авторитетно заявила Хора. - Необходимый уровень глюкозы можно получить иначе.
Венари согласно мяукнула.
- Рада видеть, что будут еще одни рабочие руки, - ухмыльнулась Тани.

- НЕ хочешь - мне больше будет, - Лекс, шурша оберткой, развернул конфету и сунул в рот, - Насчет глюкозы согласен, а как насчет уровня удовольствия?
**
Кира улыбнулся совершенно лексовой, милой и обезаруживающей улыбкой.
- Буду рад помочь. Обещаю хотя бы не мешать.

- Пф, странный амие, - отозвалась Хора. - Или он не знает?
Венари скептически посмотрела на Лекса и шевельнула хвостом, тихо мявкнув.
- Знает, - согласилась "ёкай". - Издевается, значит.
- Ну или освоишь полезную профессию, - хмыкнула Тани. - Так, где там наши потеряшки?

- Ни разу не издеваюсь. Мои намерения чисты.
Неко фыркнула - ну конечно.
- Расскажи, что я сказал не так?
**
Кира пожал плечами.ж
- Думаешь, им уже нужна наша помощь?

- Кши-ши-ши, - снова рассмеялась Хора. Даже неко насмешливо мяукнула. - О каких удовольствиях идет речь? Я просто манекен для красивого костюма. Сбежавший манекен.
- База пока стоит и не разрушается, значит до массового побоища не дошло, - отозвалась Тани. - Просто чем они там занимаются.

- С чего бы это вдруг? В это может поверить разве что неко. И то - не эта, эта про тебя слишком много знает.
Неко фыркнула. Этот двуногий нравился ей всё меньше и меньше. Надо его обхитрить. Она села на хвост и громко замурлыкала. А потом сладко зажмурилась.
**
- Сожрали мои конфеты, наверное. Кстати, а где здесь пищеблок?

Шлем качнулся из стороны в сторону.
- Костюм не снимается. Усилиями умников. Часть меня. Или я часть него... - Хора раздраженно топнула ногой. - Заперли в витрины на десятилетия! Стазис, секунды - как часы, минуты как годы, годы как столетия. Нужно думать, чтобы не сойти с ума. Развиваться. Эволюционировать. Никакого удовольствия. Только злость.
Кайтэ шевельнулась, почувствовав угрозу в этих словах и Хора моментально среагировала, покосившись в её сторону.
- Стой на месте, амие, - буркнула она. - Не искушай меня.
- Неподалеку от жилого. Но я бы не рекомендовала ходить в одиночку, - ухмыльнулась Тани.
- Почему?
- Потеряешься и кто мне поможет?

НЕ сходя с места, Лекс наклонился вперед, пытаясь разглядеть её глаза за визорами шлема.
- Я знаю, что такое стазис, на собственной шкуре. Скажи, а о чём ты думала? О мести?
**
- Хммм... Например, ИИ? - лукаво улыбнулся Кира, - Я бы всё-таки рискнул.

- Сначала о том, чтобы выбраться. Достучаться до Венари. Придумать план... - с заглядыванием в глаза были проблемы - визоров на шлеме было четыре. И судя по их расположению, были они явно не на уровне глаз. Если, конечно, Эл еще не баловался хирургией в процессе. - Но выйдя - я запомнила. Все амие - лжецы.
Неко согласно мявкнула, одобряя такую бдительность.
- Ну рискни, - согласилась Тани. - Но конфеты там вряд ли будут.

Лекс улыбнулся - это логическая ловушка.
- Если все амие - лжецы, ты мне сейчас врёшь, верно?
**
- Рисковать я не люблю. Но, если меня один раз кто-то проводит, я запомню дорогу. Но мы, вроде, планировали заняться техобслуживанием.
- Да, становится скучновато, - согласилась с ним Ума, - Может, я возьму наш шаттл и сделаю облет по орбите? Посмотрим, не зафиксируют ли что-то сенсоры?
- И выдашь наше местоположение?
- Кому? Местным демонам? - фыркнула принцесса.
- Тому, кого ты выслеживать собираешься.
Ума сплела пальцы.
- У этого шаттла есть защитное поле. Серьёзную стационарную технику не обманет, но полевую может.

- Являюсь ли я амие в данный момент? - вопросом на вопрос ответила Хора.
- Вход и выход на орбиту можно заметить невооруженным глазом, - пояснила Тани. - Из-за законов физики плазменный факел не скроешь защитными полями. Одиночный пролет - возможно. Регулярный сразу после посадки - вряд ли. Но если скучно - пришли дворцовые сводки, можешь ознакомиться.

"И мы снова возвращаемся к вопросу о том, что делает нас амие?" - подумал Лекс
- Твоя кровь по-прежнему синяя? - спросил он.
**
- Хоть какое-то занятие, давай, ознакомлюсь.

Хора подняла бронированную руку, провела пальцем по предплечью другой руки.
- Не знаю. Сейчас мало способов увидеть мою кровь. А если и будет идти кровь - она будет моя или костюма? Но я и не считаю себя одной из амие. Нет, больше нет, кши-ши-ши. Я что-то другое. Гибрид? Наверное так. Зачем вы прибыли на эту луну?
- Держи, - Тани перебросила информацию на терминал перед Умой. - Кира, а что ты вообще умеешь делать?

- Раз ты не амие, ты всегда говоришь правду, верно?
- Ты хитрый. Зачем вы сюда прилетели?
- А какая тебе разница, если, чтоб я не сказал, всё равно совру?
**
- По части техники - почти ничего, если ты это имеешь в виду. Иллария умела собирать дроидов и программировать их.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]