Камрад
|
- Принцессой больше. принцессой меньше - кому какая разница? - проворчал Лекс. Он опустил ладонь на своё же плечо - рука не провалилась внутрь, как должна была. Ерунда какая... Ситх задумался. Джедай заруби его предков, которые придумали всякие хитроумные штучки.
**
Ума продолжила обыск. Нащупала несколько карманов с чем-то плотным внутри - но как открыть? Застежек нет, проклятье. На запястье Ума нашла браслет, расстегнула, вытащила - довольно утилитарная штучка, украшенная всего-то парочкой веточек сакуры. А ведь сакура - это символ клана, в который входит Шото, забавно.
- Моя принцесса, не нужна ли помощь?
Ума испугалась, но не подала виду.
- Хаи. Ты вовремя, Кайтэ. Знаешь, как отключить поле? Полагаю, оно отключается изнутри костюма. Сможешь?
- Хаи, это не так трудно, Ума-сан, - протянула девушка. - Нужно всего лишь применить особую маленькую магию. И... вот! Всё исчезло. А что ты уже нашла?
- Нашла мало... Думала найти оружие, но нет.
Ума заглянула сквозь маску лежащему террористу - на неё смотрели сиреневые глаза, обведенные изящными синими стрелками.
- И вот, - принцесса протянула Кайте браслет, - Явной символики клана нет, но... Кто-то хочет перевести стрелки?
Она осмотрела террористку.
- Больше ничего у неё нет. Разве что вот в этом кармане. И вот в этом. Сможешь открыть?
- Легко.
Кайтэ невесомо коснулась обоих клапанов, карманы открылись. В одном нашлась "запаховая" карточка-пропуск, во втором - плоская металлическая коробочка непонятного назначения.
- С этим всё, идём к другому.
- Погоди.
Кайтэ подняла руку девушки и ловко извлекла из сжатых пальцев нечто, сердито зажужжавшее.
- Какая прелесть! - восхитилась Ума, - Вживляемый нейроконтроллер. Теперь всё ясно. Идём к другому.
**
- Какие-то проблемы? - спросила Тани.
- Разбудить не могу. Знаешь, что нужно делать?
- Надо захотеть проснуться, - пожала плечами Тани.
- Разжалую в капитаны, - пригрозил Лекс.
- Хо, это суровая угроза. Поищи что они могли подкинуть, чтобы держать тебя в таком состоянии. Небольшое и автономное.
- Ты такаааая умная, сэнпай, - протянула Кайтэ, пряча добычу в подсумок. - Действительно надо проверить, что у остальных. Может еще один набор?
- Ты никогда не видела нейроконтроллеров? - удивилась Ума, - И это хорошо. Мерзкая подлая штука.
Вторым террористом тоже оказалась девушка.
- Твоя очередь искать, - предложила принцесса.
**
- А что они могли успеть подкинуть? Ничего. Хотя...
Лекс попытался прокрутить сцену драки. ОН впустил обоих, подождал, пока один достанет что-то и закрыл двери. Но это "что-то" не покинуло террориста, он бы понял, увидел бы. А второй не подходил, как буд-то.
- Слева. Ниже.
- Ты видишь?
- Я вижу пару капелек крови. На руке.
Лекс присел, нет, не присел, а словно провалился сквозь пол - и увидел. Оно не имела ауры. И было прозрачным. Если б не капелька крови, не нашёл бы. Больше всего эта... это... этот прибор походил на кровососущее насекомое. Оно вошло в бок, между ребрами и практически потерялось в тени. Видимо, воткнули неаккуратно, потому что на боку был крохотный потёк - и действительно две капельки крови на висящей вниз руке. И самое мерзкое - Лекс не мог его ухватить. В Силе эта штука не ощущалась.
- НЕ можешь вытащить?
- НЕ могу. Поможешь?
Кайтэ склонила голову, пряча ироничную улыбку, и принялась обыскивать добычу. Делала она это куда сноровистей и профессиональней, чем Ума.
- Хм, сколько всего интересного, - протянула девушка, складывая добытое на полу аккуратной кучкой.
- Что это? - потянулась Ума к заинтересовавшей её коробочке.
- Мина-ловушка, - отозвалась Кайтэ, останавливая её руку. - Откроешь - будем отскребать тебя от потолка. Гадкая вещь даже по нашим стандартам, давно следовало её запретить.
- Где? А, вижу. Готовься, будет немного больно.
- А без больно никак?
- Так не интересно, - ухмыльнулась Тани и резким движением выдернула пакость.
Ума отодвинулась.
- А что из этого ещё - оружие? - поинтересовалась она, разглядывая вещицы.
**
Больно не было. То есть в понимании Лекса под этим словом. Дальше мир дважды повернулся вокруг своей оси и в следующую минуту Лекс увидел потолок. И Тани.
- Ахой. Я вернулся.
Он сел, голова кружилась, но несильно.
- Что это за гадость такая?
- Почти всё, - отозвалась Кайтэ. - Это набор даже не диверсанта, а террориста какого-то. Всё, что нужно, для организации гибели гражданских лиц в неограниченном количестве.
- Настолько всё ужасно?
- Насчет количества - ровно по числу предметов и способностей к их применению.
- Прерыватель. У каждой расы, сталкивавшейся с необходимостью изолировать форсеров, рано или поздно появлялись профильные разработки. Это одна из них.
- Но я мог пользоваться Силой.
- Я не говорила, что разработка удачная и дает сто процентов гарантии, - улыбнулась наемница.
- А что дает?
- Выстрел в затылок, - пожала она плечами.
- Полагаю, єто то же самое?
Ума продемонстрировала свои находки.
- Без сомнения.
- Тогда мы имеем дело с куноити, "смертельными цветами". Правда, я думала, последние куноити исчезли вместе с Серебряной Королевой.
**
- Тоже не сто процентов. Есть шанс столкнуться с призраком убитого. Прелесть ситуации в том, что призрак нематериален, в отличие от его пакостей. Ладно, хватит спать. У нас есть план?
- Не слишком ли много "давно уничтоженных" вернулось в последние дни? - озадачилась Кайтэ. - Впору проверить всех остальных "уничтоженных".
- У нас есть план отступить туда, где наши многочисленные друзья не могли подготовить очередную партию убийц и похитетелей.
- Это куда?
- Тебе не понравится, - усмехнулась Тани.
- О "Бестиях" мы знаем, теперь куноити. Кто остался? Только клан Ямадзума.
- Клан Тёмных. Пожалуй.
Ума умолчала об их с Тани открытиях. К чему Кайтэ это знать? У неё нет допуска к государственным тайнам.
- Долго они ещё будут в отключке, как думаешь?
**
Лекс быстро перебрал все известные ему места под кодовым названием "не понравится", расставил по ранжиру...
- НО ведь Бисс взорвали. На Трандошу? На Иллум?
Лекс быстро перебрал все известные ему места под кодовым названием "не понравится", расставил по ранжиру...
- НО ведь Бисс взорвали. На Трандошу? На Иллум?
- Хуже. На Третью Луну.
- Пфф... А чем она так плоха?
- Чем плоха Луна Демонов? Ну как сказать...
Тут в дверь заглянула Ума.
- Лекс? Если ты уже в достаточной степени пришёл в себя, подойди, пожалуйста.
- Иду.
- Погоди, - поймала его за рукав Тани, - Что ты скажешь?
- Я согласен. Если так будет лучше... Всё равно ты ориентируешься здесь намного лучше меня.
Высвободил рукав и вышел в коридор.
- Вот, - Ума указала на пойманных девиц, -Мы предполагаем, что это куноити.
Ситх покопался в памяти, ничего не нашёл.
- Куноити - это же... ээээ...
- Ты правильно понял, - то ли Ума не поняла неуклюжего трюка, то ли решила поддаться, - Цветы Смерти. Убийцы. Но не наёмные, а, так сказать, идеалогические.
- Отлично. А как же святость жизни?
- Проигрывает святости долга.
Лекс поймал взгляд Умы. Кивнул
- Понял, не дурак.
- А раз понял... Сможешь их допросить, ментально?
Лекс прислушался к своим ощущениям. Вроде бы голова больше не кружилась. И сонливость куда-то пропала.
- Могу попробовать.
- Этого достаточно. Но поторопись.
Ситх привалился к стене и закрыл глаза. В сознание террористки он соскользнул обманчиво легко - как будто по скользкой горке. Но вместо голо наоборот увидел коридор, длинный и темный - и пятно света вдали. Его словно несло по коридору, всё быстрей и быстрей, к быстро растущей изумрудной звезде. А потом сознание девушки наполнил шорох и легкое поскребывание когтей по камням, вроде смех, вернее, хихиканье и шепотки. Ситх вывернулся, всплыл "вверх" и вышел из транса.
- Там защита какая-то.
- Умно, - согласилась Ума, - Сможешь сломать?
- Смогу обойти. И... А они откуда здесь?
Принцесса обернулась - каюту обнюхивали трое бакэнеко.
- Откуда... Подкрались.
- Хм... - Лекс не стал говорить, что не видел котов в Силе. Совсем. Вот и не было - и раз - появились, словно телепортировались. Одна из неко подняла голову, одарив ситха снисходительным взглядом в стиле - "да что ты знаешь? Ничего".
Двое из них, замирая на каждом шагу. втянулись в каюту. Судя по ворчанию -раненый родич их узнал.
Сидящая у порога кошка вильнула хвостом, мол, убирайтесь и не мешайте. И было кому это говорить - вслед за неко появились ещё СБ-шники.
- Всех - в холодильник. на потом, - распорядился, глядя, как, окружив, кошки выводят раненого.В какую-то минуту ситх подумал-был, что СБ-шники пришли за ним. Но нет, коты разбирались без посторонних. Вот уже семейка! Семейка?
"Кайтэ, надо проверить Киру. Могли напасть и на него"
Она подмигнула.
"Уже проверен. Ничего не угрожает"
"Думаешь?"
"Знаю. Там Кири".
"Ясно".
"стати, у самого Киры к тебе дело. Вроде бы новые сведенья"
Лекс насторожился.
"Новые? Откуда? Он с кем-о встречался? Говорил? Ему приходили сообщения?"
"Ийе на всё. Может, что-то вспомнил?"
"Может, конечно же. Пообщаюсь с ним позже"
"И с глазу на глаз. Но Тани возьми с собой"
"Это он сказал?"
"Он".
"Однако"
Безопасники тем временем недобро косились на Тани, но наемница их высокомерно игнорировала. Как и бакэнеко, которые, кстати, к ней подходили. То ли с докладом, то ли чтобы почесали за ушами.
- Собирайте добычу, - буркнула таи-шо, обращаясь к проспавшим всё и вся СБшникам. - И, в нашем присутствии, будете транспортировать.
- Мы...
- Вы будете следующими на их месте в случае еще одного провала, - пообещала Тани, нахмурившись. - Аджин-са давно ищет себе новые пособия для молодого поколения.
|