View Single Post
Old 16-06-2021, 21:03   #7
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Сон Лекса

Руины внезапно кончились. Странно, Лекс помнил, что город большой, с подземельями... Впрочем, это же сон, во сне и не такое бывает. Сразу за последними постройками, покосившимися и сильно разрушенными, начиналось поле. Огромное, бесконечное плоское поле, поросшее серыми, словно выцветшими, колосками. Впрочем, среди них попадались розовые и желтые стебельки с пушистыми метелочками. Пахло пылью и сладкой пыльцой. Лекс сделал шаг вперед - и оказался по колени в траве. Его крылья почти касались земли и колоски щекотали их своими усиками, довольно неприятно. Ангел повел плечами и переложил крылья по-другому. Наклонился, сломал колосок, растер его в ладонях - как в детстве. На Лунах такие колоски - галлюциногены, надо с ними быть очень осторожным. Зернышки оказались такими же блёклыми, серыми, бесцветными. Легкий ветер, едва заметный, качнул траву и она зашелестела. Так шелестит по камням чешуя ядовитой змеи. Что-то не так.
- Ты далеко ушёл.
Ангел резко обернулся - никого нет. Он не ощущал ничьего присутствия. Но как-то тревожно, и ветер крепчает. Лекс повернулся сильней, чтоб посмотреть на город - и замер. Город едва виднелся на горизонте, ломанной тёмной массой. Как он умудрился так далеко зайти? Потом Лекс поднял голову к зениту - и всё понял. Небо кривилось, по нему прокатывались волны, в некоторых местах уже появились прорехи, сквозь которые проглядывал знакомый багрянец. Ангел взмахнул крыльями, вернее, попытался - но те вязли в высокой, по пояс, траве. А ведь скоро пойдёт дождь, надо успеть спрятаться. Нет, надо проснуться. Проснуться. Сейчас. Крылья наконец вырвались из плена, раскрылись во всю ширь - и поймали первый серьёзный порыв ветра. Лекс привычно нащупал ту нить, что связывает душу и спящее тело. Вполне надежна, держит крепко. Осталось просто оттолкнуться - и лететь.
**
В каюте Лекса не было белых хлопьев - в них не было нужды. Но состав воздуха был таков, что не предполагал быстрого и легкого пробуждения.

- Да, дворца там нет, - согласилась Тани. - Но есть старый аванпост, так что совсем в поле жить не будем.
- Старый аванпост? Но откуда?
- Я сама его там строила по приказу Эла. Нам нужен был полигон вдали от любопытных глаз.

Карие, цвета чая, глаза принцессы распахнулись во всю ширь.
- Полигон? А что, простите, вы там испытывали?!

- Оружие, разумеется, - ухмыльнулась Тани кривой ухмылкой наемника. - Экспериментальное вооружение, которое никому не нужно видеть.

- Странно, но Эл не сказал мне ни единого слова, когда передавал программы, в том числе - и оружейные. Интересно, почему? На него это не похоже. Если я не буду об этом знать, как я смогу выделить средства?

Лекс с размаху вляпался в какой-то туман. То есть не совсем "какой-то", он был похож на туман во время заморозки. Но не такой густой, сквозь него ангел видел самого себя, сладко спящего на койке, и крупного котика из охраны, спящего тут же, на полу у койки. Всё-таки Зуко выполнил свою угрозу, и прислал охрану. И какой от ней толк, если их обоих усыпили насильно, в чём ситх не сомневался ни секунды? Ну хорошо, раз уж он здесь и он бесплотен, надо воспользоваться. Например. разобраться, что подмешали в воздух и как это сделали? Но, осмотрев каюту сквозь Силу, ситх был вынужден отказаться от заманчивой идеи - здесь слишком много всего происходило - в самих стенах шли многочисленные процессы и что из них нарушено, он не понимал. Значит, не здесь, будем искать дальше. Коридор. Множество ярких вспышек от живых существ, и все они не амие. А вот это что? Целый пук янтарных искр идёт сквозь него. КАкой-то контроллер? Ангел изменил зрение на обычный диапазон и увидел гроздь прозрачных кристалликов. Он не помнил, чтоб видел такое раньше. Это должно здесь быть? Вряд ли. Кристаллики слишком красивы, он точно обратил бы на них внимание. Если их убрать, прервётся ток искорок. Хорошо это будет или плохо - Сила молчала. Спросить бы кого... Но ангел боялся отойти от своего тела, справедливо полагая, что усыпили его не просто так.

- Никак. Проект закрыт.
- Почему?
- По этическим соображениям, - неопределенно сказала Тани. - И нехватке некоторых технологий.

- Отлично. Ну хорошо, пусть даже так. Пусть старый аванпост. Но во Дворце есть ещё кое-то - это оборудованный командный пост. Я оттуда могу легко координировать действия подконтрольных короне регионов. А на Ёру как?

- А на Еру Эл проводил свои эксперименты неделями и никто не знал, что он не на своем рабочем месте, - хмыкнула Тани. - Пойдем-ка проведаем Лекса. Что-то мне неспокойно.

- Я не знаю. как он это организовывал, и кто был вместо него.
- НО сейчас же есть кто-то вместо тебя?
- Конечно. Ясако. Эл разрушил всю Триаду, а Лекс её добил. Теперь у нас все исполняющие обязанности, я - правителя, Ясако - о:кумо.
- Пойдем-ка проведаем Лекса. Что-то мне неспокойно.
- Дай мне пару минут одеться.

Лекс ждал. И дождался. Их было двое, оба в боевых костюмах в режиме экранирования. То есть обычный глаз увидит лишь слабую рябь. Но Лекс смотрел через Силу и видел намного больше. Одного он узнал - они встречались. Второго нет. Эти двое бесцеремонно открыли каюту, один походя махнул удлинившейся конечностью, сбрасывая на пол гроздь кристалликов. Второй, провозившись с дверью пару секунд, вошёл в каюту, переступил через охранника и наклонился над Лексом. Перевернул спящего лицом вверх, провёл ладонью над лицом - ситх увидел крохотные молнии, частой строчкой сшивающие пространство между своим лицом и ладонью гостя. Тот, убедившись, что принц спит, как задумано, вынул небольшую капсулу. На мгновение открылся кусочек кожи под костюмом - то, что принёс гость, пряталось в контейнере на нашейной цепочке. Продолговатый, похожий на крупное зерно контейнер пылал мрачной красной аурой - очень опасно. Там яд?
Дверь внезапно закрылась. Лекс с удовольствием хлопнул бы ею, но и тихого шипения было достаточно, чтоб оба пришельца вздрогнули и переглянулись. Отчётливо клацнул замок. Конечно, боевой костюм её прошибёт, но это не будет тихо и скрытно.

- Только пусть это будут действительно пара минут, - вздохнула Тани. - Я действительно не хочу тянуть.
Незваные гости переглянулись, видимо понимая друг друга без слов. И один из них отправился к двери, на ходу вытаскивая что-то из сумки...

В ответ Ума юркнула в каюту, и закрылась там. Она действительно потратила очень мало времени и вскоре уже стояла в привычном мундире, торопливо заплетая косы. Оба меча уже были за спиной принцессы.
- Скажи, Тани, слухи том, что Лекс - мастер-маг, имеют под собой хоть каплю правды?
**
Лекс криво ухмыльнулся. Второй, что остался, сделал шаг назад и был пойман за ногу чем-то гибким и прочным. Ситх плохо видел сквозь туман, поэтому боялся ошибиться. От низкого мява подпрыгнули все трое. Охранник вскочил на лапы, шерсть на загривке вздыбилась. Он помотал головой, стараясь прогнать сон, и низко заворчал.

- Да. Но он страдает той же болезнью, что и другие мастера.
- Какой? - насторожилась Ума.
- Самоуверенностью. Идём.
Незваные гости замерли на секунду, оценивая ситуацию. Потом один отправился ковыряться в двери, а второй что-то глухо сказал появившемуся охраннику, на которого чуть не наступил.

Ума кивнула, на ходу доставая из верхнего правого кармана и быстро и ловко закрепляя косы на голове.
- И пренебрежительным отношением к другим, я уверена. Плохо. Ему по статусу положена охрана, но я даже не представляю, кого предложить.
**
Охранник в ответ зашипел, Лекс видел, как его аура раскаляется, переходя от злости и растерянности к ярости. Почему он не бросился до сих пор - загадка. Лиана (Лекс не знал, что это, но для себя назвал лианой) легко вытянулась и захлестнула обе ноги. И сильно дёрнула, повинуясь приказу ситха. По двери прошла молния и ударила в того, кто в неё ковырялся. Его отбросило - и только. Энергию костюм сумел поглотить. Боевая кошка подскочила, пропуская под собой падающее тело, и вцепилась когтями во второго. Как эти когти рвут костюм, Лекс видел.

- Учитывая его недоверие к окружающим, - поддакнула Тани. - Идём.
В этот раз эффективного изничтожения когтями костюма не произошло - непрошенный гость ловко извернулся и стряхнул с себя кошку, после чего отбросил её в сторону лианы. И резким ударом открыл дверь, чтобы выскочить наружу.
Выскочить, правда, получилось не очень хорошо - сразу за порогом обнаружилась таи-шо в скверном настроении, впечатавшая ладонь в шлем незадачливого беглеца. Тот постоял пару секунд, а потом рухнул на пол без движения.
Второй полоснул по лиане чем-то, видимо, каким-то вибролезвием, но охранник не дал ему встать, ловко приложив об пол лицом. Кот гневно шипел, тряс головой. стараясь держать открытыми сливающиеся глаза.
Ума как раз явилась под конец разборки.
- Та-ак, что тут у нас? Двое трусов, скрывающих лицо?
Принцесса заглянула в каюту.
- Славное побоище.
И подсунула коту под нос руку с запаховой меткой. Тот сразу перестал шипеть, опустился на на все четрые лапы, прижимая пленника к полу. И облизнулся. Ума обошла пленника и заглянула Лексу в лицо. Прислушалась.
- Спит. Просто спит, чего и следовало ожидать.
Она оглянулась, провела ладонью по стене - вспыхнул свет и зашумела вентиляция.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]